Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 Первый раз меняли без меня.я и имел ввиду, что в первый раз могли промумлить установку промвала, отсюда и сбитое зажигание и все описываемые проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio23 0 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 Хорошо, тогда буду в этом направлении рыть! Благодарю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zjama 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 На счет промвала по-моему вы тут перемудрили. В любом положении можно трамблер выставить!!! Вот тока на самом валу стоит какой-то непонятный для меня кулачек напротив вентиляции картера... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Вот тока на самом валу стоит какой-то непонятный для меня кулачек напротив вентиляции картера... это для карбового мотора, чтоб насос бензиновый качать. Промвалы (форма, размеры, и т.д) не менялись у немцев очень долго Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zjama 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 это для карбового мотора, чтоб насос бензиновый качать. Промвалы (форма, размеры, и т.д) не менялись у немцев очень долгоТогда получается метка на промвале впринципе не актуальна! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Тогда получается метка на промвале впринципе не актуальна! Ну впринципе да, если знаешь как трамблер поставить и куда бегунок должен смотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Тогда получается метка на промвале впринципе не актуальна!безусловно о метке на самом валу никто и не говорит. Но если колено и распред поставить по меткам, а промвал - абы как, то и получится лишь бы что. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio23 0 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 Выставляли зажигание в сервисе-и застучали клапана при добавлении газа.Выставили ремень грм по метке(риске), а не по штырьку, оказалось на 1 зуб.Выставили зажигание.Машина так не ездила, с того момента,как её купил.Но шум не пропал. Благодарю за ответы. В роследствии надо разбираться с компенсаторами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porki 0 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 по плоскости ГБЦ это как? у меня шкив с точкой и пластик со стрелкой, я ставлю по стрелке и не заводится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2010 (изменено) На тыльной стороне шестерни р/вала есть метка, совпадение которой с верхней плоскостью ГБЦ означает ВМТ 1-го цилиндра! Изменено 29 Августа 2010 пользователем Enzo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porki 0 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Спасибо, не успел по новым меткам выставить как ремень ГРМ порвался. Боюсь что промвал сбился, отогнал в сервис на замену ремней Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах