Keyer 2 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Раньше машина ездила на зелёном несте. Стоит он оч много, но первый раз я его доливал. Потом начались траблы с охлаждалкой (уходит ож и белый дым из-под капота и выхлопной) - охлаждалка уходила очень быстро. По глупости с такими траблами уехал на дачу и не позаботился о покупке антифриза - в итоге, уже на даче сосед (строитель с богатым опытом ремонта своих фиатов) протянул руку помощи со своим антифризом - тоже зелёный, из Ленты. Проездил я с ним долго - он почти не уходил. Но, не так давно подвозил знакомого на московский вокзал и обратно, на петроградку (замечу, что из-за плохого штурмана колесил часа 2.5) - ОЖ ниже min отметки, чуть больше половины минимально необходимого. Вопрос прост - какой антифриз стоит заливать как временное решение проблемы, и потом, как постоянный? Обязательно ли один и тот же или подойдут схожие антифризы? P$: домой иду пешком, мимо ПТК на кронверкской - есть ли там что-нибудь? Огромное мерси =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGrey 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 (изменено) Каждый производитель моторов,проектируя двигатель,определяет и химический состав ОЖ,которую необходимо заливать,чтобы отвечать определенным качествам(антикоррозийным,смазывающим и т.д.).Вообще,во все двигатели пассатов Б3/Б4(кроме VR6) необходимо заливать Антифриз маркировки G012(12+). Никаких тосолов,зеленых охлаждаек с Несте, и прочих подобных жидкостей,в двигателе быть НЕ должно!!! тем более НЕЛЬЗЯ мешать различные жидкости,т.к. это может привести к абсолютно непредвиденным изменениям состава ОЖ и таким же непредвиденным химическим реакциям внутри двигателя,вплоть до выпадения в осадок продуктов реакции или разъедания каких-либо частей двигателя! Мешать ОЖ можно ТОЛЬКО одной маркировки,одинаковые по составу присадок,в данном случае G012(красного цвета),например,распространенную Febi,оригинал и т.п. Keyer,разбавь на недолго свой "антифриз" водой,а потом замени всю ОЖ на G012! Это НАИЛУЧШИЙ и рекомендованный производителем вариант,который будет гарантировать тебе нормальную работу двигателя! Потом начались траблы с охлаждалкой .Кстати,от зеленой Несте ты не первый пострадал. Изменено 6 Марта 2009 пользователем GreenGrey Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlk 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 GreenGrey +1 можно еще говорить о G011 антифризе, но на тему выбора из 11, 12 и 12+ антифризов уже много чего написано, не буду пересказывать. так что вода (дистиллированная) рулит, тем более зима заканчивается. Не говоря уже о том, что концентрат антифриза и нужно ею разбавлять в любом случае, а то знаю некоторые чистый концентрат льют и думают, что так и надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGrey 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 точно,про дистиллированную водичку забыл....)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keyer 2 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Большое вам спасибо! Значит куплю водички и/или дисттилянт. Предыдущий владелец очень долго ездил на зелёном несте =( Чтож, не мудренно, что машина так бородит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 А где прикупить то можно G012(12+), сколько стоит и в каком кол-ве его покупать то надо??? (без дистилировки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGrey 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 (изменено) Novoleg,где прикупить-посмотри мою подпись..)) объем ОЖ,который нужно залить,около 7-7.5 литров.если брать концентрат Febi(1,5 литра ),то нужно 3 банки,из расчета разбавления водой 50/50! Изменено 6 Марта 2009 пользователем GreenGrey Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 GreenGrey, Ключевой вопрос, " сколько стоит"??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGrey 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 1,5 литра Febi-275р.на сегодняшний день. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 GreenGrey, Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Novoleg,где прикупить-посмотри мою подпись..)) объем ОЖ,который нужно залить,около 7-7.5 литров.если брать концентрат Febi(1,5 литра ),то нужно 3 банки,из расчета разбавления водой 50/50! Думаю, объём зависит от мотора! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 По-моему, надо 5,5 л антифриза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 +1 мне 2х банок антифриза всегда хватало Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGrey 1 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 ну забудьте,что в двигателе,шлангах, радиаторе печки остается антифриз,который просто так сам не выливается.я указал полный объем.не утверждаю что это абсолютно точные цифры,но около того. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Восьмой Литовец 38 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 (изменено) тем более НЕЛЬЗЯ мешать различные жидкости,т.к. это может привести к абсолютно непредвиденным изменениям состава ОЖ и таким же непредвиденным химическим реакциям внутри двигателя,вплоть до выпадения в осадок продуктов реакции или разъедания каких-либо частей двигателя! Мешать ОЖ можно ТОЛЬКО одной маркировки,одинаковые по составу присадок,в данном случае G012(красного цвета),например,распространенную Febi,оригинал и т.п. По поводу замеса отмечу: нельзя мешать синий антифриз (G011) с красным (G012). Фиолетовый антифриз (G012+) является универсальным и мешается с синим и красным. Заправочный объем всех моторов 1,6-2,0 6 литров. Изменено 11 Марта 2009 пользователем Восьмой Литовец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moryak-pogran 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 А я вообще учудил по-незнанию(ведь первая иномарка): уровень ОЖ стал ниже нормы, но я и долил туда..... тосола. А потом когда понял ,что сделал не хорошо( это было через неделю), так до сих пор и езжу, так сказать определяюсь ,чтож мне действительно купить. Что самое удивительное ничего не закупорилось( вот только вентилятор теперь включается при 110 С( может сам датчик врет,его я где так же одновременно поменял)). Вот такие вот пироги!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keyer 2 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 (изменено) У меня был зелёный, и в него тож добавили зелёный. Пока долил водички (дистиллированной) - парит меньше. В субботу буду менять расширительный бачок, тогда и всё ОЖ солью и новую залью. Спасибо GreenGrey, за ништяки! Изменено 11 Марта 2009 пользователем Keyer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGrey 1 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Восьмой Литовец,спасибо за уточнение,согласен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гусь 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Кто знает, сегодня взял две банки красного SWAG (G12) по 300 р. за 1,5 литра, нормальный антифриз? Продавец сказал что SWAG это тотже FEBI только в профиль.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vod106 2 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 я лью готовый красный Felix// никуда не уходит... пока Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tollik 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 G-Energy - хорошие ОЖ делает, не? Вычитал, что котируется хорошо (клик), раздумываю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 (изменено) только оригинал и только хардкор) 460 рублей заа батл! до этого менял g12++ в этом году залил g13 при смене помпы и радиатора) Изменено 11 Июля 2013 пользователем dedsaintp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 G-Energy - хорошие ОЖГазпромовская бадяга с импортными присадками в гламурной упаковке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах