Перейти к контенту
Shikaka

Воняет бензином в салоне...

Рекомендуемые сообщения

В не прогретой машине при включении печки идет сильный запах бензина и еще какой-то гадости.

Сказали что из-за забитого угольного фильтра. Также сказали, что фильтр можно не покупать новый, а как-то подчинить старый... :pardon:

собственно т.к. сам не разбираюсь, прошу помощи... ух очень хочется избавиться от запаха.

Поделиться этим сообщением

Shikaka, всетаки фильтр это расходник и поменять его нужно по любому (если давно не меняли) и от фильтра запахи идти не могут =-) он же наоборот сделать что бы их поглащать =-) ГЫЫ

обычный 300р стоит угольный 600р

По поводу запаха бензина это надо смотреть под капот, что у тебя там?? вот от туда печка и тянет запах бензы

Понятно что запахи не ИЗ фильтра... =) просто как объяснил отец, запах из-за того, что фильтр давно не не менялся и просто засорился напроч, а значит перестал выполнять свою основную функцию - фильтровать. )

NikPo, ты рекомендуешь съездить на диагностику... чтож, может оно и лучше будет.

запахи могут быть из адсорбера, если у тебя клапан не исправен, то вонять будет

NikPo, DmitryS, в данном случае имеется ввиду адсорбер, он же - угольный фильтр (внутри адсорбера уголь). Он и предназначен для фильтрации паров бензина.

Отремонтировать адсорбер можно, однако проще его удалить.

Однако, Shikaka, рекомендую все же съездить на диагностику... Симптомы странноваты

Creeping Shadow, тогда надо с лексиконом разобраться

фильтра - воздушный, бензиновый, салонный

а адсорбер он пускай адсорбером зовется, а то так и не понятно о чем спрашивается

и дело, кстати, не в том что он давно стоит, у меня ж не воняет, тк система исправна

DmitryS, дык разбираться с лексиконом надо тому, кто сказал Shikaka про угольный фильтр :) Вообще - это достаочно распространенное название адсорбера.

То , что у тебя бензином не пахнет, еще не значит, что у тебя адсорбер не забит и система исправна :)

Creeping Shadow, но это и не значит, что она не исправна, тк по поводу движка я вообще могу не волноваться, хотя теперь после выходных у меня вообще забот не осталось кроме подиуммов.

DmitryS, дык разбираться с лексиконом надо тому, кто сказал Shikaka про угольный фильтр ab.gif

, ну так я ему и намекал, а твой ник в "отместку" моему :)

Shikaka, всетаки фильтр это расходник и поменять его нужно по любому (если давно не меняли) и от фильтра запахи идти не могут =-) он же наоборот сделать что бы их поглащать =-) ГЫЫ

обычный 300р стоит угольный 600р

По поводу запаха бензина это надо смотреть под капот, что у тебя там?? вот от туда печка и тянет запах бензы

О каком фильтре идёт речь - может адсорбер? Так он не является расходником и у многих стоит по 20 лет (на разборке он 150р - но где гарантия что тот тоже не забит?) А вот на входе в него стоят клапана электрические (клапана вентиляции бензобака) они могут травить и вовсе не работать (это кстати приводит к нестабильности ХХ и даже глушит двигло) Изменено пользователем dj-kapitan

Shikaka, проверь трубки подачи топлива. У меня воняло из-за того, что одна потрескалась.

П.С. Напиши в профиле какой двигатель.

Изменено пользователем nym

а у меня был запах бензина из за того что прокладка под моновпрыском прохудилась.

crazy2070, ну тогда я думаю автора мало интересовал бы запах, скорее он думал бы почему мотор не стабильно работает

Shikaka, проверь трубки подачи топлива. У меня воняло из-за того, что одна потрескалась.

+1, и у меня тоже.

а бензином и под капотом пахнуть не должно.

Изменено пользователем gromov

П.С. Напиши в профиле какой двигатель.

2Е ?

NikPo, DmitryS, в данном случае имеется ввиду адсорбер, он же - угольный фильтр (внутри адсорбера уголь). Он и предназначен для фильтрации паров бензина.

Отремонтировать адсорбер можно, однако проще его удалить.

да =) мне говорили именно про адсорбер

(это кстати приводит к нестабильности ХХ и даже глушит двигло)

холостые у меня нормальные...

Сейчас пока проблема решается прогревом авто =) 10 минут прогреешь и можно пользоваться печкой =) и запаха не будет практически

спасибо проверю, как только откопаю где они находятся :ap: я так понял это будет просто внешний осмотр есть/нет трещин ... =)))

Однако, Shikaka, рекомендую все же съездить на диагностику... Симптомы странноваты

да видимо так и сделаю... т.к. своими глазами я могу только что-то совсем страшное увидеть )

осталось только найти время в будний день :crazy:

А у меня была такая ситуация, когда просто не затянуты были достаточно на трубках крепящие хомуты. Бензин подтекал у топливной рампы и создавал соответствующую вонь при включении печки!

DmitryS, дык разбираться с лексиконом надо тому, кто сказал Shikaka про угольный фильтр :) Вообще - это достаочно распространенное название адсорбера.

Я при слове "угольный фильтр" ещё и о салонном вспоминаю. Он тоже бывает угольным...

А у меня была такая ситуация, когда просто не затянуты были достаточно на трубках крепящие хомуты. Бензин подтекал у топливной рампы и создавал соответствующую вонь при включении печки!

То-же самое и у меня. Стоило только один раз рампу снять чтобы форсунки промыть. Но подтекает только в самом начале когда заводишь. Прямо видно, что рампа вся мокрая. И если вентилятор сразу включить - в салон тянет. А потом нормально. Хомуты затянуты полностью.