Bruno 0 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Народ, тут недавно практически откапиталил движок. Со всеми работами и запчпстями стало где то в 40.000 руб. И возник вот вопрос, что лить теперь? Понял, что только на Киришах - Лукойле - Несте ( в порядке убывания качества, вроде так?) А вот какой, 92 или 95 ? Что по расходу будет? Эконмия какая то реальна? И по самочуствию движка? А то после таких вложений хочется его поберечь... Спасибо всем, жду советов владельцев! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 лью 92 и не жалуюсь.. мне лишние присадки не нужны, а тем более переплачивать за них Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Bruno, только Шелл Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Лью 95 как и положено по закону, раньше на 92 катался при режиме тапка в пол, есть различия, а в спокойном режиме разницы не заметил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 DmitryS, а ничего что человек спрашивал не кто на каком бензе низенько летает, а какой , с каким октаном заливать именно в PF ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layner 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Именно в PF 95-й, но опять же я в свой PF лил и 95 и 92 и шелл и несте и лукойл и черте чего ну убей разницы (кроме цены) не очучуал! Если давить со светофоров тот наверно разница чувствуеться, при спокойной езде пох.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) Дядя Леша, .... мой пасс и на 92 летает как ракета...а переплачивать за присадки, которые потом оседают при простое и двиг не завести - НЕ ХОЧУ и не советую..если машина стабильно работает и едет на 92, то все остальное нах... Изменено 27 Марта 2009 пользователем DmitryS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Bruno, Я же тебе звонил и говорил, что наши движки работают на бензе у которого октановое число не меньше 95. Так зачем же его добровольно убивать!!! Не стоит, да и разница не большая (в цене), а по расходу меньше будет.Так что решать тебе самому, у меня на лючке даже написано 95....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 у меня на лючке даже написано 95.......Если лючок родной! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Racoon, Родной, 100%. Даже в мануалах написано то что я выше написал!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) Bruno, ... наши движки работают на бензе у которого октановое число не меньше 95. Так зачем же его добровольно убивать!!! Не стоит, да и разница не большая (в цене), а по расходу меньше будет... Истину глаголишь... Дядя Леша, .... мой пасс и на 92 летает как ракета...а переплачивать за присадки, которые потом оседают при простое и двиг не завести - НЕ ХОЧУ и не советую..если машина стабильно работает и едет на 92, то все остальное нах... А по поводу осевших присадок... заправляюсь на лукойле 95 бенз, недавно слил всё содержимое бака, что в слитом бензине, что в днище бака, никаких инородных включений или осадков не обнаружил.. Изменено 27 Марта 2009 пользователем Valerka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Valerka, я не про осадки, а про то что 95 это 92+ канистра присадок..неоднократно видел как водилы бензовозов перед сливом бадяжили а бензин я на нефтебазе беру, тк рядом птк, лукойл и еще одна - Г, короче Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 DmitryS, Ты такой крутой что заправляешься прям с бензовоза, а мы идиоты покупаем бодяженный бенз на заправках!!! Хорош молодой человек гнать х...ню. Если бы я не пробовал разный бензин и не заправлялся бы на разных заправках, то я бы здесь не писал бы ни чего.... Кириши рулят!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 епт.... какой я нах. крутой... вы уже задрали тут про максимализм и крутость писать..недоумки мля.... да весь бензин с кирешей прут, но одна контора свои льет другая другие присадки...мда.... просто вы привыкшие - все должно быть по правилам, все остальное колхоз... знаете что - идите вы все ... далеко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 епт.... какой я нах. крутой... вы уже задрали тут про максимализм и крутость писать..недоумки мля.... да весь бензин с кирешей прут, но одна контора свои льет другая другие присадки...мда.... просто вы привыкшие - все должно быть по правилам, все остальное колхоз... знаете что - идите вы все ... далеко DmitryS отдыхает от форума сутки. Нервы надо беречь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Взял пиво, чипсы и уселся поудобней. Интересная мысль про 95 бензус, оказывается его водилы бензовозов делают. А я думал Кириши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 DmitryS отдыхает от форума сутки. Нервы надо беречь И вот это я думаю будет правильно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) [переплачивать за присадки, которые потом оседают при простое и двиг не завести - НЕ ХОЧУ и не советуюДля поднятия октанового числа необязательно ведро присадок (что есть присадки вообще в понимании аффтара?) сыпать. Достаточно почти любого углеводорода ароматического ряда подлить, самое простое и эффективное - толуол. Я не говорю, что это хорошо для двигателя, но что октановое число увеличится, гарантирую. Могу любому желающему попробовать такой способ выдать канистру толуола совершенно безвозмездно. Изменено 27 Марта 2009 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 толуол... а из него же делается тринитротолуол? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) толуол... а из него же делается тринитротолуол? А также его добавляют в лаки, краски, морилки, противопылевые пропитки для бетона, антисептические пропитки для дерева и ещё туеву хучу всяческой бытовой химии. А ещё это прекурсор. Для изготовления ТНТ нужна помимо толуола ещё и нитрующая смесь, а также определённые условия, в быту недостижимые. А и работать с нитрующей смесью дилетанту я бы не рекомендовал. Изменено 27 Марта 2009 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 толуол... а из него же делается тринитротолуол? Его раньше в момент добавляли, для придания ему "особых" качеств Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Его раньше в момент добавляли, для придания ему "особых" качеств Да, а теперь "особыми" качествами обладает крем-краска для кожи "Карат" производства ЗАО "НовБытХим". Рекомендую! Её фасуют на барабан-бутыляторе в бутылочки по 100мл. Трёхтонный аппарат фасуется часов девять. К концу третьего часа обслуживающий персонал бутылятора меняется, ибо сидит на полу и глупо хихикает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2009 Ну что же, всем СПАСИБО! Буду, по ходу, все же лить 95-ый на Киришах- благо, близко заправка есть. Ну а там- поезжу, посмотрю, что выйдет по расходу и экономии. Ибо ездить буду теперь гораздо чаще, не очень много- где то 40-50 км в день- до работы и обратно- с Гражданки на Александра Невского на работу и оттуда по тому же маршруту домой. Еще раз- всем спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisshu 4 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2009 Valerka, я не про осадки, а про то что 95 это 92+ канистра присадок..неоднократно видел как водилы бензовозов перед сливом бадяжили а бензин я на нефтебазе беру, тк рядом птк, лукойл и еще одна - Г, короче прав.... ставили как-то окна в Киришах, после прошлогоднего взрыва, кто помнит, так основная масса продаваемого бенза с комбината эт 92. 95ого продают ещё столько же сколько продают со своих заправок, т.е. в услових северо=запада почти ничего.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2009 в том то и дело, что заводы в киришах не настроены на такой глобальный выпуск 95, поэтому 95 получают из 92... ps и еслиб я хотел по****еть, я нашел бы чушка на улице и начинал бы ему впаривать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах