Перейти к контенту
Bruno

Какой бензин лучше лить в PF 1,8 1989 Г.?

Рекомендуемые сообщения

Народ, тут недавно практически откапиталил движок. Со всеми работами и запчпстями стало

где то в 40.000 руб. И возник вот вопрос, что лить теперь?

Понял, что только на Киришах - Лукойле - Несте ( в порядке убывания качества, вроде так?)

А вот какой, 92 или 95 ? Что по расходу будет? Эконмия какая то реальна?

И по самочуствию движка?

А то после таких вложений хочется его поберечь...

Спасибо всем, жду советов владельцев! :)

Поделиться этим сообщением

лью 92 и не жалуюсь.. мне лишние присадки не нужны, а тем более переплачивать за них

Лью 95 как и положено по закону, раньше на 92 катался при режиме тапка в пол, есть различия, а в спокойном режиме разницы не заметил.

DmitryS, а ничего что человек спрашивал не кто на каком бензе низенько летает, а какой , с каким октаном заливать именно в PF ?

Именно в PF 95-й, но опять же я в свой PF лил и 95 и 92 и шелл и несте и лукойл и черте чего ну убей разницы (кроме цены) не очучуал! Если давить со светофоров тот наверно разница чувствуеться, при спокойной езде пох..

Дядя Леша, ....

мой пасс и на 92 летает как ракета...а переплачивать за присадки, которые потом оседают при простое и двиг не завести - НЕ ХОЧУ и не советую..если машина стабильно работает и едет на 92, то все остальное нах...

Изменено пользователем DmitryS

Bruno, Я же тебе звонил и говорил, что наши движки работают на бензе у которого октановое число не меньше 95. Так зачем же его добровольно убивать!!! Не стоит, да и разница не большая (в цене), а по расходу меньше будет.Так что решать тебе самому, у меня на лючке даже написано 95.......

Racoon, Родной, 100%. Даже в мануалах написано то что я выше написал!!!

Bruno, ... наши движки работают на бензе у которого октановое число не меньше 95. Так зачем же его добровольно убивать!!! Не стоит, да и разница не большая (в цене), а по расходу меньше будет...

Истину глаголишь...

Дядя Леша, ....

мой пасс и на 92 летает как ракета...а переплачивать за присадки, которые потом оседают при простое и двиг не завести - НЕ ХОЧУ и не советую..если машина стабильно работает и едет на 92, то все остальное нах...

А по поводу осевших присадок... заправляюсь на лукойле 95 бенз, недавно слил всё содержимое бака, что в слитом бензине, что в днище бака, никаких инородных включений или осадков не обнаружил..

Изменено пользователем Valerka

Valerka, я не про осадки, а про то что 95 это 92+ канистра присадок..неоднократно видел как водилы бензовозов перед сливом бадяжили

а бензин я на нефтебазе беру, тк рядом птк, лукойл и еще одна - Г, короче

DmitryS, Ты такой крутой что заправляешься прям с бензовоза, а мы идиоты покупаем бодяженный бенз на заправках!!! Хорош молодой человек гнать х...ню. Если бы я не пробовал разный бензин и не заправлялся бы на разных заправках, то я бы здесь не писал бы ни чего.... Кириши рулят!!!

епт.... какой я нах. крутой... вы уже задрали тут про максимализм и крутость писать..недоумки мля....

да весь бензин с кирешей прут, но одна контора свои льет другая другие присадки...мда....

просто вы привыкшие - все должно быть по правилам, все остальное колхоз...

знаете что - идите вы все ... далеко

епт.... какой я нах. крутой... вы уже задрали тут про максимализм и крутость писать..недоумки мля....

да весь бензин с кирешей прут, но одна контора свои льет другая другие присадки...мда....

просто вы привыкшие - все должно быть по правилам, все остальное колхоз...

знаете что - идите вы все ... далеко

DmitryS отдыхает от форума сутки. Нервы надо беречь ;)

Взял пиво, чипсы и уселся поудобней. Интересная мысль про 95 бензус, оказывается его водилы бензовозов делают. А я думал Кириши.

DmitryS отдыхает от форума сутки. Нервы надо беречь ;)

И вот это я думаю будет правильно....

[переплачивать за присадки, которые потом оседают при простое и двиг не завести - НЕ ХОЧУ и не советую

Для поднятия октанового числа необязательно ведро присадок (что есть присадки вообще в понимании аффтара?) сыпать. Достаточно почти любого углеводорода ароматического ряда подлить, самое простое и эффективное - толуол. Я не говорю, что это хорошо для двигателя, но что октановое число увеличится, гарантирую. Могу любому желающему попробовать такой способ выдать канистру толуола совершенно безвозмездно. Изменено пользователем Акс

толуол... а из него же делается тринитротолуол? :)

А также его добавляют в лаки, краски, морилки, противопылевые пропитки для бетона, антисептические пропитки для дерева и ещё туеву хучу всяческой бытовой химии.

А ещё это прекурсор.

Для изготовления ТНТ нужна помимо толуола ещё и нитрующая смесь, а также определённые условия, в быту недостижимые. А и работать с нитрующей смесью дилетанту я бы не рекомендовал. :)

Изменено пользователем Акс

толуол... а из него же делается тринитротолуол? :)

Его раньше в момент добавляли, для придания ему "особых" качеств :peace:

Его раньше в момент добавляли, для придания ему "особых" качеств :peace:

Да, а теперь "особыми" качествами обладает крем-краска для кожи "Карат" производства ЗАО "НовБытХим". Рекомендую! :)

Её фасуют на барабан-бутыляторе в бутылочки по 100мл. Трёхтонный аппарат фасуется часов девять. К концу третьего часа обслуживающий персонал бутылятора меняется, ибо сидит на полу и глупо хихикает. :)

Ну что же, всем СПАСИБО! Буду, по ходу, все же лить 95-ый на Киришах- благо, близко заправка есть. Ну а там- поезжу, посмотрю, что выйдет по расходу и экономии. Ибо ездить буду теперь гораздо чаще, не очень много- где то 40-50 км в день- до работы и обратно- с Гражданки на Александра Невского на работу и оттуда по тому же маршруту домой. Еще раз- всем спасибо! :app:

Valerka, я не про осадки, а про то что 95 это 92+ канистра присадок..неоднократно видел как водилы бензовозов перед сливом бадяжили

а бензин я на нефтебазе беру, тк рядом птк, лукойл и еще одна - Г, короче

прав....

ставили как-то окна в Киришах, после прошлогоднего взрыва, кто помнит, так основная масса продаваемого бенза с комбината эт 92. 95ого продают ещё столько же сколько продают со своих заправок, т.е. в услових северо=запада почти ничего....

в том то и дело, что заводы в киришах не настроены на такой глобальный выпуск 95, поэтому 95 получают из 92...

ps и еслиб я хотел по****еть, я нашел бы чушка на улице и начинал бы ему впаривать