Shikaka 0 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Снова пишу о своих злоключениях как то вот о нормальной езде не пишу, а вот как что сломается, так сразу излить душу хочется =) Если помните примерно месяц назад менял рулевую рейку =) и вот опять проблемы где-то в рулевом управлении... В общем сегодня при парковке, когда усиленно крутил руль на месте раздался стук и руль как будто сам провернулся немного, не обратил особо внимания и поехал... оказалось что прямое положение машины теперь не когда спицы руля горизонтально, а когда они градусов на 20-30 смещены... забеспокоился, опять начал парковаться, стуки стали частыми, когда происходил стук, колеса переставали вращаться (ну как будто проворачивается что-то внутри со стуком) С парковки уезжал уже на Эвакуаторе т.к. страшно. сейчас мой сарайчик стоит у входа в ГольфЛабу на Энергетиков. А теперь хочу сказать отдельное спасибо DmitryS, его телефон первым смогли отковать Родители на сайте! Он помог откопать телефон Быстрой Избы. Быстрой Избе за телефон Андрея Ивановича (главного по ГЛ на Энергетиков насколько я понял ) а самому Андрею Ивановичу за то, что отвечает в выходной вечером =))) Ну и конечно без форума я бы долго еще искал куда бы мне приткнуть сломанную машину и где бы ее починить. =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Может рулевой карданчик раскрутился? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Может рулевой карданчик раскрутился?+1 раскрутился и по шлицам перескочил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Может рулевой карданчик раскрутился?Раскрутился и болтик выпал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 а я даже растерялся... время позднее и мне звонят...да еще и с форума... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 DmitryS, Привыкай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Снова пишу о своих злоключениях Если помните примерно месяц назад менял рулевую рейку =) и вот опять проблемы где-то в рулевом управлении... ну, отчитался бы перед народом, чем дело закончилось. Очень полезно некоторым будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 ну, отчитался бы перед народом, чем дело закончилось. Очень полезно некоторым будетДа, чем дело-то кончилось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikaka 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Дело закончилось для меня буквально полчаса назад я приехал и забрал свой сарайчик от Гольф лабы =) Итак что же было (не дословно но близко к тексту): 1. Провороты были из-за несовпадения размеров карданного вала и рулевой рейки. Из-за чего съелись рубцы карданного вала. 2. Рулевая рейка была бракованная. (диаметр железной трубки к кардану был немного меньше чем надо) 3. Карданный вал стоят для рейки с ГУРОМ, из-за чего у него размер входа для рейки чуть больше чем надо. (Отец грит, что карданный вал менял, когда ставил рейку без ГУРа ) В итоге менять пришлось и рейку, и кардан. Отчет по ценам: Работы Замена Рулевой рейки 2800 Замена кардана Рул.Рейки 1000 слесарные работы 500 (объяснили подточкой кардана для не помню уже чего ) Детали Рулевая рейка 3200 Кардан для рейки без ГУР 800 болт кардана 60 Итого: 8360 + 1000 развал схождение (на которое кстати откатили без моего участия, за что отдельное спасибо) Оставшиеся вопросы уже после разговора с отцом дома (который снимал ГУР год назад(!) ) 1. Как машинка проездила с таким вот карданом и рейкой без ГУР год 2. если карданы(для ГУР и для безГУР) различаются не только диаметром отверстия но и длинной (со слов отца) то почему не заметили когда меняли в первый раз... думаю вопросов не возникло если бы мастер общался с отцом... очередной раз кляну себя за безграмотность а так остается послушать комменты =)) Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Shikaka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Дело закончилось для меня буквально полчаса назад я приехал и забрал свой сарайчик от Гольф лабы =) Итак что же было (не дословно но близко к тексту): 1. Провороты были из-за несовпадения размеров карданного вала и рулевой рейки. Из-за чего съелись рубцы карданного вала. А разве на штоке у рулевой рейки нет проточки под болт, который исключает проворот руля(ну гремела бы рейка, ну люфт руля, согласен), и в карданчике в любом что для гура, что без оного есть отверстия что бы вставить этот самый болт на который накручивается гайка с паронитовым наполнителем исключающая откручивание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikaka 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) А разве на штоке у рулевой рейки нет проточки под болт, который исключает проворот руля(ну гремела бы рейка, ну люфт руля, согласен), и в карданчике в любом что для гура, что без оного есть отверстия что бы вставить этот самый болт на который накручивается гайка с паронитовым наполнителем исключающая откручивание. есть да... сжимающий болт был. его резьба схавана вместе с резьбой карданного. Если хотите, могу фотоотчет сделать... кардан и рейка в багажнике. а могли не дотянуть? или тогда проблема бы быстрее обнаружилась? за месяц наездил примерно 600-700Км. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Shikaka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Про гайку с паронитом прошу пардона, болт вкручивается в тело кардана. Могли при затяжкке оного сорвать резьбу со всеми вытекающими. Незнаю про возможность взаимозаменения карданов (ну не приходило в голову как то) но болт входит в шлиц довольно плотно, исключая люфт даже незатянутый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) а теперь версия, которую слышал я Изначально клиент приехал и заказал замену рейки. Диагноз ставил сам.Рейку привёз с собой. Раздражали стуки при поворотах руля. Рейку механики Гольфлаборатории поменяли. Потом случилось то, что случилось-снова появились стуки. выяснилось: на этой машине раньше стояла рейка с ГУРом. Прежний владелец менял рейку сам, а карданчик оставил старый. Хотя валы отличаются по диаметру. В итоге начались стуки, которые владелец сам же идентифицировал, как неисправность рейки. Надо сказать, что это надо постараться - валы отличаются по длине, причём существенно. А на будущее выдам страшную тайну: самый желанный клиент для автосервиса, это тот, кто сам ставит диагноз Поэтому, если у вас не безграничный бюджет, и сами вы машину не можете ремонтировать, при отдавании автомобиля обозначайте то, что вас беспокоит. Стуки, хрюки и прочие шумы, например. А уж диагноз пускай сервис ставит. И тем самым берётся отвечать за результат. что касается данного случая. За 17 лет практики я давно усвоил, что рейки отличаются по количеству шлицев, 18 и 40. Что карданчики для рейки с ГУРом и без различаются по длине. О том, что диаметр вала рулевой рейки с ГУРом чуть больше, чем вал рейки без оного - не знал. Этой информации нигде нет, потому что нет вариантов. Меняешь рейку-меняй кардан. О том, что в данной машине приложил руки умелец, совместивший вал от одой рейки с другим рулевым - на лобовом стекле не написано, механики не телепаты, а клиент почему то не счёл нужным проинформировать об истории данного автомобиля. В итоге мы имеем то, что имеем. p.s. болт был затянут с нужным усилием. Это первое, что мы проверили. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Как то немного версии различаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Как то немного версии различаются.отличаются не версии, отличается понимание предмета. Shikaka почему то решил, что рейка бракованная. С чего? Не знаю. Это заводское решение-отличие по диаметру. Причём речь идёт не о миллиметрах, а о десятых, иначе различие сразу бросилось бы в глаза, да и машина и дня не проехала бы своим ходом. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikaka 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Быстрая Изба да, в целом именно так как описал. вот тема где я спрашивал где можно чиниться http://www.passatb3piter.ru/forum/index.php?showtopic=14217 тогда я еще путал "рейку" и "стойку", чем несказанно радовал всех подряд. собственно приехав я сервис действительно просил поменять рейку. что и было сделано. ПыСы Умелец утверждает, что про различия знает и ставил правильный кардан... 2 фотки решат любые вопросы... может там кардан вообще не от пассата был оО или еще что-нить что Отец мог пропустить... Shikaka почему то решил, что рейка бракованная. С чего? Не знаю. Это заводское решение-отличие по диаметру. Причём речь идёт не о миллиметрах, а о десятых, иначе различие сразу бросилось бы в глаза, да и машина и дня не проехала бы своим ходом.Стоп.. это не я решил... это было мне сказано в ГольфЛабе! (мы все еще говорим про субботнюю поломку) Месяц назад действительно я просил поменять именно рулевую рейку. про ту рейку мне ни сказали ни слова, а просто ее поменяли на другую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Умелец утверждает, что про различия знает и ставил правильный кардан... повторяю: вариантов тут быть просто не может. Нет коротких карданчиков с разным диаметром. Нет! Есть короткий, для рейки с ГУРом, с одним диаметром, и есть короткий, с другим. Стоп.. это не я решил... это было мне сказано в ГольфЛабе! (мы все еще говорим про субботнюю поломку).Месяц назад действительно я просил поменять именно рулевую рейку. про ту рейку мне ни сказали ни слова, а просто ее поменяли на другую.я так понял (со слов коллег), что рейку повторно поменяли не потому, что она бракованная, а потмоу что на ней пострадали шлицы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikaka 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Быстрая Изба я не спорю =) выкладываю фоты кардана и болтика... я так понял (со слов коллег), что рейку повторно поменяли не потому, что она бракованная, а потому что на ней пострадали шлицы.во... значит это я прослушал... хотя мог бы и сам догадаться... фото рейки не выкладываю, т.к. влом ползти за ней ... ну думаю стертость шлицов кардана все и так красноречиво покажет ) А когда меняли первый раз, из-за того, что шлицы кардана были уже сточены - не заметили, что кардан неправильный, т.к. рейка в него вошла. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Shikaka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Что то я уже запутался в заменах реек, и незаменах или заменах карданов. Наперстки прям какие. Кручу верчу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 так как сам при ремонте не присутствовал, только в он-лайн консультациях с коллегами, позвонил сейчас Андрей Иванычу (главный на Энергетиков) и ещё раз выслушал полную версию. -на болту нет резьбы, потому что она пострадала, когда карданчик стал прокручиваться на шлицах вала рейки -валы рейки с ГУРом отличаются по диаметру от рейки без ГУРа, это без изменений -номер на карданчике, с которым машина приехала, соответствует номеру кардана для рейки с ГУРом. Так что или отец твой что то темнит, или ему продали такой кардан, выдав за нужный. -рейку поменяли потому, что на ней пострадали шлицы. А версия о том, что она ,возможно ,бракованная, основана на том, что со старой рейкой машина отъездила год, и кардан не провернулся. Хотя и не обжимался на валу, как положено. Отсюда и стуки были. так всем всё понятно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikaka 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Быстрая Изба =) по моему все доходчиво описал. Прокоментируешь картинки? позвонил сейчас Андрей Иванычу (главный на Энергетиков) мне уже неловко даже... умных дядек отвлекаю... я У меня вопросов не осталось вообще никаких... темку можно уже отнести к очередному +Гольфлабе за терпение и отзывчивость. Изменено 14 Апреля 2009 пользователем Shikaka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Прокоментируешь картинки?так а что там не понятного? Единственный вопрос может возникнуть по болту, но я уже вроде объяснил. Хорошо видно, что резьба пострадала в середине болта, там, где крутился вал. А та часть, что была ввинчена в тело карданчика-цела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shikaka 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 ну тогда тему можно закрывать ) Итоги: я снова на машинке, по ремонту все вроде разжевали и в рот положили =-) +1 я выдал =))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIKE 0 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) столкнулся сегодня с похожей проблемой гремело в районе кардана после замены рейки, думал подшипник рулевого вала, запланировал замену, ан нет... сегодня выезжал из парковочного места, выкручиваю руль вправо ,а у меня руль прокручивается, а колёса не поворачиваются. такое ощущение, будто что-то проскакивает в рулевом, т.е.даёшь усилие, а там как будто зубцы проскакивают, с одинаковой периодичностью. попросил прохожего покрутить руль ,такое ощущение ,что прокручивается вместе с втулкой в рейке. рейка без ГУР. пинздэнц рейке? чего попробовать? а вот ещё забыл сказать ,кардан рулевой у меня от ГОЛЬФа они разные с Пассатовскими (кроме цельности)? очень срочно Изменено 23 Марта 2012 пользователем PIKE Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIKE 0 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2012 ап Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах