mess 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Вот решил прочистить седня шланги все , рхх, ну и тд. и т.п ) снял сапун... я так понимаю он должен только в одну сторону воздух гнать , а он в обе стороны продувается ...!!! так и должно быть подскажите пожалуйста кто знает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 снял сапун... я так понимаю он должен только в одну сторону воздух гнать , а он в обе стороны продувается ...!!! так и должно быть подскажите пожалуйста кто знает...сопун, он же oil separator, предназначен всего навсего для отделения масла от картерных газов. Чаще всего это просто сетка, через которую газы выходят, а масло остаётся в моторе. никаких клапанов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 mess, Сильно в сапун не дуй, а то раздуешь двигло до 2 литров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 mess, Сильно в сапун не дуй, а то раздуешь двигло до 2 литров. А если лёгкие большие, то до ВРШ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mess 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) до 2 ахахахах)) дело в том что в большом патрубке скапливантся именно масло, и да же на заслонке , вот ткакая херня.. пипец(( как проверить в порядке сапун или нэээт? Изменено 22 Апреля 2009 пользователем mess Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mess 0 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2009 Кто-нибудь знает как его проверить??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walker 0 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 только сегодня прочищал его))) расскажу что делал. собственно открутил сапун, там на конце, со стороны моновпрыска(ну у меня по крайней мере моновпрыск) в сапуне есть такая спиралька из проволоки. это собственно и есть улавливатель всякого говна+искрагаситель. всё это дело можно прочистить банальным средством для чистки карбюраторов. соответственно сеточке дать в ней покиснуть, а сапун с помощью тросика и тряпки пропитаной средством хорошенько прочистить. кстати совет всем у кого такая проблема на моновпрыске, снимайте весь моновпрыск разбирайте и чистите его тем же средством, дряни там хватает если уж сапун забился + сразу меняйте подушку. Сегодня часа 2,5 на это убил, но не жалею. Машина побежа совсем подругому))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 + сразу меняйте подушку.Что за подушка такая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walker 0 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 подушка(опора) моновпрыска Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 подушка(опора) моновпрыска Дык она вроде денег нормальных стоит и ее меняют кады она начинает воздух травить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walker 0 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 денег она стоит в районе 600 рублей, что не критично на мой взгляд, по крайней мере я нормально переношу запчасти которые стоят до 1000 рублей, но тут кому как. а новая она всяко лучше, чем старая и лазить туда не придётся потом)) но тема не об этом. Это так.. мо мнение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 Если масло гонит через сапун в больших колличествах, скорее переборкой мотра пахнет, чем ремонтом сапуна!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах