Перейти к контенту
Lesha

Лента околоавтомобильного оффтопа

Рекомендуемые сообщения

В общем предлагаю тут писать просто мысли в слух об нашей авто-дорожной жизни, мелкие вопросы и прочие флудилки :)

Решил я тут поменять подрулевой поворотников (теперь у меня поворотники обратно отщёлкиваются :) ), ну и заодно поставить релюхи в ближний и дальний. Разобрал часть салона, разобрался в проводке и решил всё-таки померять напряжение на фарах - по 13В что на ближнем, что на дальнем. Так что оставил пока этот тюненг на потом.

Зато вот на даче шильды покрасил сзади

Изображение

Изображение

Изображение

И заодно помыл. Оказывается он красненький :) Зато вылезли все косяки ЛКП и оказывается по зиме мне кто-то по двери передней левой проехался чутка.

Изображение

Поделиться этим сообщением

Lesha, шильдик легко снимается и ставиться?

вообще должны сзади фиксироваться железками, у меня ж крепления были поломаты маленько, поэтому сидят на клее-герметике :)

Маслосъёмные колпачки Elring нормальные? Али мне фуфло подсунули по 25р?

В магазе сказали, что идут как оригинал на конвейер. Экзист тоже самое сказал.

Изменено пользователем Lesha

Маслосъёмные колпачки Elring нормальные? Али мне фуфло подсунули по 25р?

В магазе сказали, что идут как оригинал на конвейер. Экзист тоже самое сказал.

Ещё вопрос в кучу: можно ли их самому поменять?! :peace:

А у меня тут вчера вечером, после тонировки, подсветка печки сама заработала о_О

Ещё вопрос в кучу: можно ли их самому поменять?! :peace:

Можно. Вот только некоторые делают без снятия ГБЦ - пляска с бубном с проволочинкой, которой надо через свечные отверстия клапана подпирать.

Проще снять ГБЦ, правда надо будет новую прокладку и новые болты покупать. И динамометрическим ключём тянуть.

Трикс, тоже в тему подсветки печки. Разобрался почему у меня не светилась - тупо лампочка перегорела.

Светопроводящий пластик целый, а всё-равно не подсвечивается нормально.

Lesha, а болты новые это из области фантастики (знаю, что вытягиваются и голова проседает) :peace: , в крайнем случае можно подрезать

вообще должны сзади фиксироваться железками, у меня ж крепления были поломаты маленько, поэтому сидят на клее-герметике :)

обычно, у оригинала, в металл вставляются специальные колпачки, синенькие, они оказываются как правило одноразовыми :( а уже в них держатся шпильки шильды

Lesha, а болты новые это из области фантастики (знаю, что вытягиваются и голова проседает) :peace: , в крайнем случае можно подрезать

Лучше купить новые, дабы стоят они не шибко дорого.

обычно, у оригинала, в металл вставляются специальные колпачки, синенькие, они оказываются как правило одноразовыми :( а уже в них держатся шпильки шильды

Ааа, может быть, ну у меня одна она на 2 шильда :)

Можно. Вот только некоторые делают без снятия ГБЦ - пляска с бубном с проволочинкой, которой надо через свечные отверстия клапана подпирать.

Проще снять ГБЦ, правда надо будет новую прокладку и новые болты покупать. И динамометрическим ключём тянуть.

я бы сказал "лучше", но не "проще", все-таки несколько разная трудоемкость и ответственность операций...

насчет елринга была недавно везде инфа. что мол елринг был лучшим и ходил по 100-150 тык, но испортился с переходом на новую технологию изготовления кромок и ихние колпачки теперь ходят слишком мало, лучше виктор рейнц, возможно и эта инфа уже устарела, не знаю

Съездил я тут на ТО. В общем мне сказали, что подвеска в хорошем состоянии, тормоза практически в идеале. Ещё огнетушитель у меня 1л (надо от 2х) и знак аварийной остановке без внутренней тряпочки светоотражающей.

СО не смогли замерить - бооольшая дырка в глушителе, и соответсвенно подсос воздуха.

Съездил купил глушак (ASSO 2250р). Заезжаю на СТО около дома, мол поменять можно? Администратор поглядел на рем.зону поспрошал у мастеров и сказал, что бы я подождал минут 20, пока освободиться кто-нибуть. На тот момент из 6ти подъёмников работали на 5 - на первом подъёмнике мастера небыло.

Через 5 минут заходят 2 дядьки, хотят поменять ремень ГРМ на 99ой. Им тоже, мол минут 20 погодите.

Минут через 15 освобождается подъёмник и на него запускают 99ю. Я маленько прифигел. Ну думаю ладно, сижу дальше телек смотрю.

Минут через 10 (а прошло уже минут 30) подходит администратор и говорит, мол заезжай на 1ый подъёмник. Вопросов нет, заехал, достал глушак, стою жду. 10 минут, 20, 30. Администратор проходя мимо начал ругаться с мастером, который ковырял машину на другом подъёмники, мол какого хрена он не занялся пассатом. Мастер говорил, что он работает на 3ем подъёмники и прочая хрень. В общем поругались они минуты 2-3 и разошлись. Тем временем освободился другой подъёмник. Ну думаю на него запустят. Херасдва. Простоял ещё 10 минут, прикинул, что даже если и того мастера заставят поменять мне глушак, то мне такая работа из под палки нахрен не нужна. В общем погрузил глушак обратно и уехал.

Причём, на СТО я сказал, дайте мне подъёмник, я глушак сам поменяю за 15 минут. Нет, работают только мастера

Причём, на СТО я сказал, дайте мне подъёмник, я глушак сам поменяю за 15 минут. Нет, работают только мастера

Уроды! :shoot:

Съездил я тут на ТО. В общем мне сказали, что подвеска в хорошем состоянии, тормоза практически в идеале. Ещё огнетушитель у меня 1л (надо от 2х) и знак аварийной остановке без внутренней тряпочки светоотражающей.

СО не смогли замерить - бооольшая дырка в глушителе, и соответсвенно подсос воздуха.

Съездил купил глушак (ASSO 2250р).

Фигасе, :crazy: у мну лобовуха треснута была (и есть) менять конечно надо, но 5 тык, я 500р отдал и все прошел, правда я в Новгороде, возможно в Питере и подороже, но...

З.Ы. В Новгороде СО не меряли.

Изменено пользователем Comrad

Lesha, А пройти ТО как все, тебе религия не позволяет? :ap:

А смысл платить просто так?

Глушак мне так и так менять надо, ну месяц-два он бы ещё отходил. А так 750р в кассу + 185р квитанции в сбер и замечательно.

Зато я знаю, что фары светят (хотя левая хужен правой), подвеска подвешивает, а тормоза тормозят ровно.

Глушак блестящий теперь.

Изображение

Знак аварийки должен быть типо такого. Хотя и к этому придрались. На мой коммент, мол совсем уже вы охренели, а этот идёт штатный Хондовский, который по умолчанию должен соответсвовать, раз тут машина продаётся.

Изображение

Собственно вот.

Изображение

Поздравляю :ay: У меня тоже проверили все кроме СО, по всем параметрам прошел, ну а лобовуху знаю, что надо поменять, просто 5 тык на тот момент небыло :pardon: , сейчас правда тоже нет, кризис в моей работе шороху навел :cry:

Низзя меня пускать в магазины с электроными всякими элементиками.

Купил 10 светодиодов красных, 10 сопротивление по 1кОм и монтажную плату. Буду доп.стоп сигнал мастерить :)

Изменено пользователем Lesha

или попробую в штатный фонарь стоп-сигнал и габариты пределать на светодиоды :)

Lesha, не надо в стопы стандартные светодиоды ставить, и в габариты не надо. видно мило, ты лучше собери полоску на верх стекла

Дополнительный? Трабл в том, что всю эту электронику надо в какой-нибуть корпус засунуть, а корпуса нет.

А для штатного стопа у меня есть подопытный фонарь. :) - Как вариант снять старый красный платик, а вместо него приклеить прозрачное что-нибуть.

сделай платку текстолитовую, а уж как её закрепить у стекла тут уж сам подумай. лично я так и буду делать, у меня есть 14 таких

Изображение

из разломаного стопака Б5, я для них платку попрошу вытравить и засуну под красный рассеиватель

тогда точно можешь не изобретать из них. они не яркие.

если хочешь чтобы задница была приметнее, когда педаль тормоза жмешь, то нужны сверхяркие

Ну эти значит примастрячим на доп.

Разобрал правую часть салона для проводки на задние динамики.

Съездил на строй-базу и узнал ценник на фанеру - 15мм 1 лист 1.5х1.5м - почти 800р! Вообще охренели, как будто из золота сделана.