Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 В общем предлагаю тут писать просто мысли в слух об нашей авто-дорожной жизни, мелкие вопросы и прочие флудилки Решил я тут поменять подрулевой поворотников (теперь у меня поворотники обратно отщёлкиваются ), ну и заодно поставить релюхи в ближний и дальний. Разобрал часть салона, разобрался в проводке и решил всё-таки померять напряжение на фарах - по 13В что на ближнем, что на дальнем. Так что оставил пока этот тюненг на потом. Зато вот на даче шильды покрасил сзади И заодно помыл. Оказывается он красненький Зато вылезли все косяки ЛКП и оказывается по зиме мне кто-то по двери передней левой проехался чутка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navrik 65 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Lesha, шильдик легко снимается и ставиться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 вообще должны сзади фиксироваться железками, у меня ж крепления были поломаты маленько, поэтому сидят на клее-герметике Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) Маслосъёмные колпачки Elring нормальные? Али мне фуфло подсунули по 25р? В магазе сказали, что идут как оригинал на конвейер. Экзист тоже самое сказал. Изменено 19 Мая 2009 пользователем Lesha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 Маслосъёмные колпачки Elring нормальные? Али мне фуфло подсунули по 25р? В магазе сказали, что идут как оригинал на конвейер. Экзист тоже самое сказал. Ещё вопрос в кучу: можно ли их самому поменять?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trix 1 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 А у меня тут вчера вечером, после тонировки, подсветка печки сама заработала о_О Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 Ещё вопрос в кучу: можно ли их самому поменять?! Можно. Вот только некоторые делают без снятия ГБЦ - пляска с бубном с проволочинкой, которой надо через свечные отверстия клапана подпирать. Проще снять ГБЦ, правда надо будет новую прокладку и новые болты покупать. И динамометрическим ключём тянуть. Трикс, тоже в тему подсветки печки. Разобрался почему у меня не светилась - тупо лампочка перегорела. Светопроводящий пластик целый, а всё-равно не подсвечивается нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2009 Lesha, а болты новые это из области фантастики (знаю, что вытягиваются и голова проседает) , в крайнем случае можно подрезать вообще должны сзади фиксироваться железками, у меня ж крепления были поломаты маленько, поэтому сидят на клее-герметике обычно, у оригинала, в металл вставляются специальные колпачки, синенькие, они оказываются как правило одноразовыми а уже в них держатся шпильки шильды Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Lesha, а болты новые это из области фантастики (знаю, что вытягиваются и голова проседает) , в крайнем случае можно подрезатьЛучше купить новые, дабы стоят они не шибко дорого. обычно, у оригинала, в металл вставляются специальные колпачки, синенькие, они оказываются как правило одноразовыми а уже в них держатся шпильки шильдыАаа, может быть, ну у меня одна она на 2 шильда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlk 1 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Можно. Вот только некоторые делают без снятия ГБЦ - пляска с бубном с проволочинкой, которой надо через свечные отверстия клапана подпирать. Проще снять ГБЦ, правда надо будет новую прокладку и новые болты покупать. И динамометрическим ключём тянуть. я бы сказал "лучше", но не "проще", все-таки несколько разная трудоемкость и ответственность операций... насчет елринга была недавно везде инфа. что мол елринг был лучшим и ходил по 100-150 тык, но испортился с переходом на новую технологию изготовления кромок и ихние колпачки теперь ходят слишком мало, лучше виктор рейнц, возможно и эта инфа уже устарела, не знаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Съездил я тут на ТО. В общем мне сказали, что подвеска в хорошем состоянии, тормоза практически в идеале. Ещё огнетушитель у меня 1л (надо от 2х) и знак аварийной остановке без внутренней тряпочки светоотражающей. СО не смогли замерить - бооольшая дырка в глушителе, и соответсвенно подсос воздуха. Съездил купил глушак (ASSO 2250р). Заезжаю на СТО около дома, мол поменять можно? Администратор поглядел на рем.зону поспрошал у мастеров и сказал, что бы я подождал минут 20, пока освободиться кто-нибуть. На тот момент из 6ти подъёмников работали на 5 - на первом подъёмнике мастера небыло. Через 5 минут заходят 2 дядьки, хотят поменять ремень ГРМ на 99ой. Им тоже, мол минут 20 погодите. Минут через 15 освобождается подъёмник и на него запускают 99ю. Я маленько прифигел. Ну думаю ладно, сижу дальше телек смотрю. Минут через 10 (а прошло уже минут 30) подходит администратор и говорит, мол заезжай на 1ый подъёмник. Вопросов нет, заехал, достал глушак, стою жду. 10 минут, 20, 30. Администратор проходя мимо начал ругаться с мастером, который ковырял машину на другом подъёмники, мол какого хрена он не занялся пассатом. Мастер говорил, что он работает на 3ем подъёмники и прочая хрень. В общем поругались они минуты 2-3 и разошлись. Тем временем освободился другой подъёмник. Ну думаю на него запустят. Херасдва. Простоял ещё 10 минут, прикинул, что даже если и того мастера заставят поменять мне глушак, то мне такая работа из под палки нахрен не нужна. В общем погрузил глушак обратно и уехал. Причём, на СТО я сказал, дайте мне подъёмник, я глушак сам поменяю за 15 минут. Нет, работают только мастера Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navrik 65 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Причём, на СТО я сказал, дайте мне подъёмник, я глушак сам поменяю за 15 минут. Нет, работают только мастераУроды! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrad 2 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Съездил я тут на ТО. В общем мне сказали, что подвеска в хорошем состоянии, тормоза практически в идеале. Ещё огнетушитель у меня 1л (надо от 2х) и знак аварийной остановке без внутренней тряпочки светоотражающей. СО не смогли замерить - бооольшая дырка в глушителе, и соответсвенно подсос воздуха. Съездил купил глушак (ASSO 2250р). Фигасе, у мну лобовуха треснута была (и есть) менять конечно надо, но 5 тык, я 500р отдал и все прошел, правда я в Новгороде, возможно в Питере и подороже, но... З.Ы. В Новгороде СО не меряли. Изменено 3 Июня 2009 пользователем Comrad Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Lesha, А пройти ТО как все, тебе религия не позволяет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 А смысл платить просто так? Глушак мне так и так менять надо, ну месяц-два он бы ещё отходил. А так 750р в кассу + 185р квитанции в сбер и замечательно. Зато я знаю, что фары светят (хотя левая хужен правой), подвеска подвешивает, а тормоза тормозят ровно. Глушак блестящий теперь. Знак аварийки должен быть типо такого. Хотя и к этому придрались. На мой коммент, мол совсем уже вы охренели, а этот идёт штатный Хондовский, который по умолчанию должен соответсвовать, раз тут машина продаётся. Собственно вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrad 2 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Поздравляю У меня тоже проверили все кроме СО, по всем параметрам прошел, ну а лобовуху знаю, что надо поменять, просто 5 тык на тот момент небыло , сейчас правда тоже нет, кризис в моей работе шороху навел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 (изменено) Низзя меня пускать в магазины с электроными всякими элементиками. Купил 10 светодиодов красных, 10 сопротивление по 1кОм и монтажную плату. Буду доп.стоп сигнал мастерить Изменено 18 Июня 2009 пользователем Lesha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 или попробую в штатный фонарь стоп-сигнал и габариты пределать на светодиоды Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 Lesha, не надо в стопы стандартные светодиоды ставить, и в габариты не надо. видно мило, ты лучше собери полоску на верх стекла Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 Дополнительный? Трабл в том, что всю эту электронику надо в какой-нибуть корпус засунуть, а корпуса нет. А для штатного стопа у меня есть подопытный фонарь. - Как вариант снять старый красный платик, а вместо него приклеить прозрачное что-нибуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 сделай платку текстолитовую, а уж как её закрепить у стекла тут уж сам подумай. лично я так и буду делать, у меня есть 14 таких из разломаного стопака Б5, я для них платку попрошу вытравить и засуну под красный рассеиватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 Я купил такие, 10мм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 тогда точно можешь не изобретать из них. они не яркие. если хочешь чтобы задница была приметнее, когда педаль тормоза жмешь, то нужны сверхяркие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 Ну эти значит примастрячим на доп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2009 Разобрал правую часть салона для проводки на задние динамики. Съездил на строй-базу и узнал ценник на фанеру - 15мм 1 лист 1.5х1.5м - почти 800р! Вообще охренели, как будто из золота сделана. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах