Перейти к контенту
maxon

Как поднять задние амортизаторы?

Рекомендуемые сообщения

щас мне новые резинки (штатные проставки пружин передних) на Вольву приедут, могу старые задарить кому-нить для опытов... Там сантиметров 5 будет... :ap:

Поделиться этим сообщением

вот тут основная ошибка, происходит подмена занятий…

Хороший совет!

…а потому, что машина излишне раскачивается. А это уже зависит от амортизаторов… Убери раскачивание-проходимость повысится:-)

Только ЧТО надо сделать не понятно…

Заменить амортизаторы?

Поменять стиль вождения?

Только ЧТО надо сделать не понятно…

Заменить амортизаторы?

амортизаторы.

У кого на седане стоят задние пружины K+F ? У меня жутко проседает в мало нагруженном состоянии.

щас мне новые резинки (штатные проставки пружин передних) на Вольву приедут, могу старые задарить кому-нить для опытов... Там сантиметров 5 будет... :ap:

Creeping Shadow, не задарил исчё? На 5 см. передок выше, а как на дороге себя вела машина? Были какие-нить нюансы и для подвески в том числе. Изменено пользователем ValDeМорд@

ValDeМорд@, я их выкинул, сорри. :( Точнее, Лелик их выкинул...

Но они все равно от Вольво :) Там они в штате, поэтому вела машина себя как и должна :)

Если кому потребуется поднять заднюю подвеску - есть задние проставки, добавляют либо 3, либо 6 см клиренса. Стояли на моем пасе. Отдам даром. На съезд клуба подвез бы, да из города уезжаю сегодня на неделю.

есть задние проставки, добавляют либо 3, либо 6 см клиренса

6 см O_O -это уже прямо УАЗик получится.

шибко жопу задерешь тоже не айс, да и не пацанчики мы :ap:

6 см O_O -это уже прямо УАЗик получится.

А шо, клуб UAZbuka.ru тоже очень даже ничего :)

Я раньше защитой картера цеплял практически всё подряд.

Мой выход :

1. замена передних амортов, задние заодно поставил усиленные для универсала ( они на полтора витка выше обычных )

2. покупка резины выше

3. снятие нафиг защиты картера )))

еще как вариант в этой ситуации - 15 диски.

Я вот тут немного призадумался и сделал следующие выводы:

- Поднимать зад для чего? Если постоянно ездишь с большим грузом, то да. Если ради понта (вспомните восьмерки с задранной жопой), то нет.

Зачем делать из машины, для этого не предназначенной, джип? Так купите себе джип, и не насилуйте нашего любимого Passata.

Я раньше защитой картера цеплял практически всё подряд.

Мой выход :

1. замена передних амортов, задние заодно поставил усиленные для универсала ( они на полтора витка выше обычных )

2. покупка резины выше

3. снятие нафиг защиты картера )))

Имхо - достаточно было только пружины поменять. Я после замены передних пружин - перестал цеплять родные кочки у дома, раньше я их старательно объезжал - а теперь даже не помню - где они там есть...

задние проставки, добавляют либо 3, либо 6 см клиренса. Стояли на моем пасе. Отдам даром. На съезд клуба подвез бы, да из города уезжаю сегодня на неделю.

вчера снял такие, стояли от предыдущего хозяина, управляемость стала лучше однозначно. Еще обнаружил выработку на болтах крепления в местах контакта с проставками :( , у одного болта даже примерно на треть уменьшился диаметр. Вовремя снял, видимо эти проставки имеют свободу перемещения относительно болтов даже при сильной затяжке. С проставками расстояние по вертикали от арки до центра оси было 42см, без них 39см разница, мне кажется не принципиальная. Так что делайте выводы.

подскажите как поднять задние амортизаторы.........может есть в продаже проставки,или кто сам изготовляет????

на Фучика есть контейнер тюнинга, там продаются специально сваренные вставки (что-то типа стаканов как на жигули),цена приемлима.

подскажите как поднять задние амортизаторы.........может есть в продаже проставки,или кто сам изготовляет????

на Фучика есть контейнер по тюнингу иномарок там есть что-то типа стаканов.

Поставь переднии пружины от жигуля.Я несмог найти родные и по совету поставил от жигуля,все подошло и зад стал выше на сантиков 5

...по совету поставил от жигуля,все подошло и зад стал выше на сантиков 5

С трудом верится что ты на них долго покатаешь... Рассчитаны на другой вес авто.

Поставь переднии пружины от жигуля.

передние на зад?! Не верю

Я несмог найти родные

не сомг найти родные для Пассата?! НЕ верю!!!

по совету поставил от жигуля,все подошло

передние пружины вставили вместо задних, и всё подошло?!!! Пошел менять фамилию на Станиславский.

Быстрая Изба, от классики передние... но я их размер не помню

Быстрая Изба, от классики передние... но я их размер не помню

да они ж вроде в два раза больше как по диаметру, так и по толщине витка. Это ж на сколько надо быть далёким от автомобилей, что бы так над Пассатом издеваться:-(

Внешний диаметр передних пружин от классики: 116;

Внутренний: 90;

Длина в свободном состоянии: 360;

Жесткость 3,53 кгс/мм.

Расстояние от колеса (185 на 65 р14) до арки будет см 8 на ненагруженной машине (уже все прикидывал и рассчитывал :) ).

Изменено пользователем superboy

Внешний диаметр передних пружин от классики: 116;

Внутренний: 90;

значит толщина витка - 13 мм?

вчера менял на своей машине передние пружины - 12 мм толщина. Задние должны быть явно тоньше. Завтра померяю. На мой взгляд, лучше уж сразу вварить ломики, чем ставить такие жесткие пружины на амортизаторы, рассчитанные совсем к другим параметрам родных пружин. Высота кузова - это только один, но не единственный, из параметров подвески.

Ага, диаметр 13.1 мм.

Т.е. будет совсем жестко? Бить по кузову будет на всех кочках?

заметил тут за собой следующее....когда сидишь пассажиром, то машина кочки прожовывает, когда за рулем, как-то отчетливее всё...:crazy: