Перейти к контенту
Hex_b3

Усилок - под диван?

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется сохранить такое преимущество универсала, как большой багажник и не заниматься снятием всяких полок... но и звук приятный тоже не помешает...

В инструкции к моему усилителю (4х200) не рекомендуется убирать его в какие либо ниши, а рекомендуется положить прям в багажник, на радость дворовым гопникам и что бы этот самый багажник занять....

В то же время, под задним диваном у меня ХХХ места, куда усилитель прекрасно влезет, заняв примерно треть общего свободного объема.... вопрос в следующем - умрет он там, или нет?

Чертеж традиционной полки в багажник я уже сделал, но это лажа какая-то, съедает весь объем между стойками.

Изменено пользователем hex_b3

Поделиться этим сообщением

кулеры от компа могут помочь, но учти - пыли прибавится

кулеры от компа могут помочь, но учти - пыли прибавится

Дело в том, что в этом усилителе в ка-ве радиатора используется корпус, и мне пока совершенно непонятно, насколько он в действительности нагревается...

у меня есть пионеровский усилок времен ссср 2х канальный 150 ватт канал - он еле еле нагревался в гараже, но тогда там было градусов 15

у меня есть пионеровский усилок времен ссср 2х канальный 150 ватт канал - он еле еле нагревался в гараже, но тогда там было градусов 15

Попробую поставить.... там в принципе есть термометр на борту... хотя летом будут проблемы, воздух в салоне очень нагревается

Дело в том, что в этом усилителе в ка-ве радиатора используется корпус, и мне пока совершенно непонятно, насколько он в действительности нагревается...

Вобщем-то нагревается он на столько - на сколько ты будешь его раскочегаривать.

Под диваном не всё идеально, там есть рёбра жёсткости и др. элементы... Не каждый усилок войдёт. Я помнится возил там пару баллончиков с краской и антигравием, так один деформировался, а второй и вовсе пробило. (правда у меня была старая сидуха)

Но если по габаритам влезает то доп вентиляция тебе в помощь. Киллеры можно на любой вкус и размер подобрать, и даже воздуховод особо городить не потребуется, лишь бы выход тёплого воздуха был бы.

dj-kapitan, должен влезать, там перепад глубины 60-67мм, усилок по высоте 50, как раз хватит места на полку с мягкой подложкой. вот с выводом воздуха проблемы... по уму надо 2 гофры воткнуть, и вывести в багажник, но пока не представляю как....

если получиться - то вообще идеал, ибо сабы влезают в штатные ниши для всякого барахла.

...должен влезать, там перепад глубины 60-67мм, усилок по высоте 50, как раз хватит места на полку с мягкой подложкой...

Эта ниша клиновидная, один край действительно без проблем, а с другой стороны может и упереться.

вот с выводом воздуха проблемы... по уму надо 2 гофры воткнуть, и вывести в багажник, но пока не представляю как....

А почему обязательно в багажник?

А почему обязательно в багажник?

Там температура воздуха пониже, мне кажется. сделать забор с одной стороны, а выдув с другой...

Там температура воздуха пониже, мне кажется. сделать забор с одной стороны, а выдув с другой...

Забор воздуха не имеет значения. Важно отвести тепло!

Забор воздуха не имеет значения. Важно отвести тепло!

Отвести да, но еще откуда-то и подвести надо. я думаю вентилятор поставить на выходной патрубок, а забор делать из багажника, поскольку если в салоне работает печка, то горячий воздух будет как раз в ногах заднего дивана.

Отвести да, но еще откуда-то и подвести надо. я думаю вентилятор поставить на выходной патрубок, а забор делать из багажника, поскольку если в салоне работает печка, то горячий воздух будет как раз в ногах заднего дивана.

Зае**ся с мягким знаком греть машину чтоб от своей печки перегреть усилок. Не надо бредить. Подсос воздуха может оставаться естественным, по краям сидушки.

Как-то пробовал запихнуть довольно тонкий 2х канальный усилок под диван, ничего не выходит, так что не е... мозг, прикрути в багажнике с боку.

может груз мешает? да, в седане попроще

а около запаски там места нет? или влажно ?

Может я пропустил чего, но если авто универсал, то по бокам в габажнике идут бардачки, так вот туды запихать можно... немного подумав с креплением. Там место удачное.

Может я пропустил чего, но если авто универсал, то по бокам в габажнике идут бардачки, так вот туды запихать можно... немного подумав с креплением. Там место удачное.

Действительно пропустил, там сабы!

Да, универсал... туда динамики пойдут, на усиленную плоскость.

Как-то пробовал запихнуть довольно тонкий 2х канальный усилок под диван, ничего не выходит, так что не е... мозг, прикрути в багажнике с боку.

Почему не влез? завтра свою попробую положить.

А кто мешает на спинку дивана сзади?

Мешать будет при складывании дивана и перевозке крупногабарита, да и на виду - а я этого не хочу =/

Мешать будет при складывании дивана и перевозке крупногабарита, да и на виду - а я этого не хочу =/

Всё что на виду всегда закрыть можно. А крепить жёстко вовсе не обязательно, можно на съёмных крепежах. Главное чтоб провода не в натяг, чтоб при необходимости в сторонку сложить.

Да, универсал... туда динамики пойдут, на усиленную плоскость.

Не советовал бы. Имхо толку от них мало будет, тем более при забитом багажнике. Лучше полочку перед шторкой сделать и туда уже блинчики впихнуть.

ну уж если савсем никуда не влезет то на крайняк можно выше его запихать к потолку например только штанги надо будет сделать аккурат. я у знакомого в опеле такое видел, у него тож сарай.

Не советовал бы.

Там сабы будут. 4 сч у меня на штатных местах стоят

Признайся, в тайне ты мечтаешь о диване с подогревом! :lol:

По существу: а ты уверен, что его(усилок) не раздавят, ппростите, попой? Я вот кой-какую мелочь прятал, пока стекла сзади нет, так сидуха не плотно прилегает.

Дааааа =)

Ну вообще - буду думать.

сейчас, пока влажность не спадет, точно делать ничего не буду. =/

на московском форуме где то было, чел запихнул усилок вдоль левого заднего крыла в универсале там где "бардачок" усилок ставился на кронштейны и ещё он приделал туда кулер от компа. вот вам и решение.

кстати можно ещё попробывать примерить усилок в нишу которая под полом багажника справа, может тоже влезть