Перейти к контенту
aidambo

Помогите выбрать как ремонтировать.

Рекомендуемые сообщения

В общем попал в аварию, треснула лыжа, разбилась левая фара сложился капот(не сильно, но всё равно под замену), ушол телевизор, сместился бампер. Из старых проблем: оторвана губа, пробита правая фара и левый поворотник с трещеной. В итоге всё менять :(:cry:

В связи с чем вопросы:

какой телевизор брать (вообще есть ли выбор) новый б/у и производитель?

какие фары ставить? стандарт не хочу т.к. плохо светят, предполагаю в дальнейшем ставить ксенон. Хотелось немного выделиться, видел фары тюнинговые для B4 пара круглых под общим стеклом, выглядят ничего, но производитель наверное китай, не хочется ставить фары покрасивей в ущерб качеству.Кто нибудь ставил нечто подобное?

Есть желание сделать решётку радиатора, точнее думал о сетке. Опять же самому некогда, да и не думаю, что получится может скомбинировать чего-нибудь готовое?

ну и капот, исходя из выше сказанного, видел как то B3 Пассат с мордой от B4 смотрится прикольно, но мне кажется что фары будут плохо светить т.к. тоже плоские и ксенон туда не хорошо ставить, а есть ли хелла для B4? Собственно и капот B4 встаёт без проблем на B3 или надо другой телевизор, его всё равно менять?

Ну и пока буду деньги копить и отсуживать компенсацию, хотелось бы какие нибудь доп фары поставить, чтоб они полностью заменили родные т.е. ближний/дальний в одном. Да хотелось бы чтоб их не спёрли, как их ставить? Ну и естественно подешевле :)

Посоветуйте господа соклубники :peace:

Поделиться этим сообщением

для b4 такие смотрел http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=7295

или http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=7288 но вроде одно и тоже, кто нибудь пользовался?

Сейчас тебе тут понасоветуют ! :D Тут подавляющее большинство ездят на "стоке" ! И практически все против "тюнинга".

От себя я тебе скажу, что для реализации таких проэктов требуется бабла больше, чем задумывалось !

Если затеял чего такое, то только не тряси воздух, как большинство это делают, а упрямо делай, то что хочешь ! :hat:

Фары от Б4 встанут только с мордой от Б4, но на крыльях Б4 нет "кровостоков" и будет лажа! Вообще надо и Б4 бампер и телевизор и крепеж там отличается! Короче это всё от лукавого, восстанови морду Б3 и поставь разделенку хелла. Железо на Б4 порядочно дороже т.к. на форуме его не барыжат за муку!)))

Я собрался не тюнить, а ремонтировать, но хотелось бы сделать так чтоб хоть понравилось. А не посотрясаю воздух то и не найду ответы на свои вопросы. Тот вариант что я видел, фары от B4 были вкорячены в крылья В3 очень аккуратно как родные. Вариант с разделёнкой в резерве, мож чего интересней придумаю.

А разделёнка чистится омывателями фар?

И никто не видел ссылок на немца фаната переделывать В3 под разные морды? где то видел а где потерял :(

А не посоветуете ли хорошее место где можно корбюратор настроить?

http://vkontakte.ru/photo-1485_143531998

Тут в барахолке наткнулся на лыжу за 500 и телек за 1000р.

вот чел, который продаёт: http://vkontakte.ru/id324717

сообщение от 9 ноября.

а всё таки, лучше телевизор б/у брать или новый и какой новый оригинал или китай?

Б/у оригинал. Китай говно! Новый оригинал дорого!

а чего на нём смотреть надо, чтоб качественный выбрать?

Лучше оригинала ни чего не встанет, б/у или нет дело "вкуса", телевизор один фиг не видно, лыжу ежели кромсать будешь- всёравно под покраску. У меня после аварии телевизор, лыжа и капот которые малазия, так вот если есть желание поупражнятся в подстукивании, подгибании и т.д. то наши заграничные друзья постарались на славу. Оно вроде всё и ставиться, но как то корявенько(я коплю на оригинальное б/у). Если есть где занятся видозменением лыжи(гараж) то ничего сложного нет. Макрофлекс , острый нож, эпоксидная смола, стеклоткань ну немного фантазии и хенд мейд готов(покрасить мона за денюжку)

гараж есть, но места там нет, он как склад завален, да и поупрожняться времени нет и к тому что я делаю черезчур критично отношусь, я эдак его год делать буду :crazy:

понятно, значит нужно брать оригинал.

А разделённые хеллы с защитным стеклом бывают, или это только сами кусок пластика ставят?

Как то ставили Bruno не оригинальный бампер - весело получилось. Боковые крепления вообще никак ни состыковать было (в конце на саморезы потайные посадили). А вначале вроде всё собрали, всё ровно всё красиво и бампер вдруг как отскочит нам в ноги) Ставили несколько тайваньских крыльев. Одно отверстие совпадает, максимум 2, остальное сверлили вручную. Но в принципе тоже выход, т.к. зачастую намного дешевле чем бу оригинал. Но всё же когда с этим сам столкнёшься - сделаешь вывод.

я так же вьехал, один в один, капот домиком, бампер сдвинулся, одна фара разбилась, у второй отломались уши крепления (приклеил суперхватом. армировав марлей) (кронштейн сам снял/отрихтовал), пластмассовые направляющие заклеил марлей, пропитанной суперхватом, в несколько слоёв и бампер встал без проблем, лыжа тайвань, но не самая дешёвая, на маршалле купил, были 600 и 900, я взял за 900 рэ (всё нормально встало, телевизор б/у оригинал уже с замком, сам поставил и подгонять ничего не пришлось (1000 р маршалл), ездил так пол года с грунтованой лыжей и битым капотом, долго искал оригинал в цвет, ТО на носу, плюнул и купил тайвань 2700, привёз в мастерскую, снял/примерил - встал более менее прилично,отдал капот и лыжу, приехал через день - за 10 мин. поставили на место уже покрашенное. я думал будет хуже. даже мастерам понравилось - про тайвань сказали - научились делать. так, что, если нужно просто собрать обратно как было тайваньский капот и лыжа встают без проблем.

о мы ещё и соседи :) я тоже в сосновой поляне живу. Отремонтировать хочется, так чтоб самому понравилось. Пока езжу так, но фар явно не хватает...

Изменено пользователем лёлик
ты это как его,прекращай оверквотинг разводить

Чота Сосновополянских развелось... скоро критическая масса наберётся :)

Чтоб не было иллюзий по поводу б/у телевизора, сразу скажу, что в отличном состоянии найти вряд-ли удасться, его скорее всего придется дорабатывать кувалдочкой, тк за 20лет думаю каждая машина даже мелких аварий не избежала...

Чтоб поставить морду от B4 придется покупать: бампер с обманками/туманками и решетками в сборе, капот, 2 крыла, фары с обманками, повторители в крылья, решетку радиатора, возможно локеры и все это красить... И опять- таки придется либо делать кровосток либо заделывать его на всех остальных частях...

Чтоб не было иллюзий по поводу б/у телевизора, сразу скажу, что в отличном состоянии найти вряд-ли удасться, его скорее всего придется дорабатывать кувалдочкой, тк за 20лет думаю каждая машина даже мелких аварий не избежала...

Чтоб поставить морду от B4 придется покупать: бампер с обманками/туманками и решетками в сборе, капот, 2 крыла, фары с обманками, повторители в крылья, решетку радиатора, возможно локеры и все это красить... И опять- таки придется либо делать кровосток либо заделывать его на всех остальных частях...

но мне интересно капот от В4 на В3 если крылья оставить те же, такой вариант видел в живую но не знаю какие доработки там требовались, помимо сочленения крыльев В3 и В4 в области поворотников. А по поводу покраски так мне всё равно красить.