-=ПашА=- 3 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) Гыы.. опять страшилки пошли.. прям как про ВР6 Глеб - у тебя самый "страшный" Пассат в клубе (VR6+Syncro) Изменено 9 Декабря 2009 пользователем -=ПашА=- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SRG 0 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Ну кто там еще у нас "счастливчик" на ВРшатике! valet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 привет пассатоведам! пршол месяц с покупки ВРШ.косяков нашел не много это датчик хола.датчик вторичного воздуха. доп. насос. датчик авс . и я так думаю все это лечится в автодате про все написанно подробно.и ничего сложного в ВРШ НЕТ. обращатся к официалам нет желания потому что это будет развод на деньги. скоро буду красить.это первые большие расходы. может кто подскажет где? за разумнную плату.а в обших чертах машина мне нравится. эх если был бы полный привод!!!!! Молодец!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Вот чего ты споришь.... привожу примеры! Вот ты сколько там в аварийном режиме накатался???? 360 дней...., а чего сразу в сервис не поехал, в Гольфлаб или еще куда, что-бы тебе выличили мотор!!!!! НикПо который месяца два или три, делал сразу после покупки, да и после, постоянно мотор (впрыск и т.д.) ковырял! Гоблин вваливший бабла в машину сразу после ее покупки! У Паши я видел его ВР, и тоже совсем не подарок! Ну кто там еще у нас "счастливчик" на ВРшатике! Ну а за сколько "счастливчики" покупали свои ВР6 не хочешь вспомнить? Изначально ведь под восстановление... Со мной история сложная была, мотор хоть и работал в "аварийном режиме" - но работал ровно, тихо и чётко, без ужора масла и т.п. Знали бы сразу некоторые его особенности - в первый же месяц вылечили бы. Катался я долго лишь из-за того, что не хотел отдавать машину в непроверенный сервис. Не доверял. Боялся развода и того, что в итоге не буду знать, что с машиной было не так. Хотелось самому поучаствовать в устранении неполадки. Доверился Петру. И большинство времени прошедшего - это просто наши нестыковки с ним по времени, поиск информации. Не так уж много я сервисов и диагностик провёл, как кажется Петру... Для прикола ездил и к офицалам. Отпугнули не "нормочасы", а честное признание, что такой мотор они вряд ли смогут прочитать своим оборудованием (!) и никакой гарантии ни на что не дадут. Смысл ведь тогда? Романыч, с пассатом Ласта было иначе. Он много к кому обращался и много куда ездил, кучу диагностик сделал. Про подхож официалов к таким проблемам думаю понятен всем !?? - "нормо часы" ! А это вылилось бы в ОЧЕНЬ крупную сумму ! Петь, я к тебе на ремонт поехал не из-за экономии в первую очередь... Вовсе не из-за этого. А потому что доверял и верил, что вместе получится разобраться, изучить мотор, выявить особенности. Не хотелось ремонта "на отъ**ись"... А вот "электорника" его, система охлаждения тут можно сказать, что всё сыровато и недоработано. Непросто так эти моторы в последствии сменили более усовершенствованные R32,R36. Они непросты и даже сложнее, чем ВР6. Но чуть понадежнее.Поподробнее раскрыть можешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Вот уж охлаждение точно как часики работает, особенно с новой помпой и дерьмостатом! (КОТ, спасибо за доставку З/Ч) А вот электрика конечно... Ну не рассчитана она на температурные режимы под капотом авто с ВРШ, хлипкая она. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Gleb, потрескалась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Вот уж охлаждение точно как часики работает, особенно с новой помпой и дерьмостатом! +1 Те же тройники, те же шланги, тока помпа дополнительная плюс ко всему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 КОТ (08 Декабрь 2009 - 07:39) писал: В случае с НикПо и его Вр6, это особая " любовь" ... ...мотроник которой до сих пор плюется ошибками Не вспоминайте меня пожалуйста, а то начну матом ругаться. У МЕНЯ мотроник ошибками не плювался. [Я негодую!]. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) А меня "радует" все новыми ошибками и глюками. Их уже три Кстати прочитал про то, что давление топлива должно держаться в системе 10 минут после остановки мотора. У меня через минуту уже давления практически не было. Правда после замены манжет в регуляторе давления еще не проверял. 29.11.09 09.12.09 НикПо, извини если что. [Я негодую!] Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Deogen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Да ничего. Ты лучше сделай свою тему. Все помогут если что. Я уж про себя не говорю, "Даже прошлый владелец, который кричал, что знает этот мотор как свои пять пальцев не смог подтвердить свои слова на практике" Буду молчать, честно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Если замена ДМРВ не поможет, то я чувствую история с поиском ошибок может вообще надолго затянуться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Батька ну хз - какаято доля фанатизма именно к этому мотору у тебя есть, не отрицай очевидных вещей ВР-БОРЩЬ геморойнее только тем что там совсем туго с местами для того чтобы подлезть А так метла зачётная - базару нет Хотя своим "пихлом" я тоже доволен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) 00533 0215Leerlaufregelung 00533 0215 Регулирование холостого хода 00537 0219Lambda-Regelung 00537 0219 Лямбда-регулирование 00561 0231Gemischanpassung 00561 0231 Адаптация смеси где ошибка расходомера? мне кажется у тебя рхх глючит, из-за чего выскакивает ошибка по лямбде и адаптации смеси или же наоборот, из-за неправильных данных с лямбды получаем букет по регулировке и адаптации Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) Лямбда новая. За адаптацию смеси отвечает ДМРВ и ЛЗ. Глохнуть машина может из-за неправильной смеси, когда регулированием кол-ва воздуха обороты ХХ уже невозможно стабилизировать. При нормальном давлении топлива и отсутствии посторонних подсосов воздуха, за качество смеси отвечает именно ДМРВ, ресурс у которого порядка 150тыс.км., после чего у него съезжает передаточная характеристика. Вот моя логика. Ошибки расходомера как таковой мотроник скорее всего написать и не сможет, если проводка от ДМРВ на ЭБУ нормальная, т.к. сигнал с расходомера это есть кол-во воздуха, а как ЭБУ может определить правильно он его посчитал или нет? Изменено 11 Декабря 2009 пользователем valet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) чтобы впрыснуть нужное кол-во топлива нужно знать кол-во воздуха, положение дросселя, температуру двигателя и воздуха, также идет коррекция смеси по лз. про 150 тысяч км ты вообще рассмешил , насколько я вижу тут не механический расходомер. кстати сбои такого типа также могут быть вызваны неравномерным износом цпг обычно расходомеры ломаются от пыли или когда почистят неграмотно вообще нужно смотреть сколько кажет расходомер(параметры), брать с заведомо исправной машины и смотреть, если расход воздуха по параметрам увеличивается(число), то понятно, что неисправен расходомер, если остается таким же, то двигателю просто не хватает "всасывающей силы", поэтому смесь беднится..также посмотрел бы параметры лямбды, какую кривую она выдает Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) ДПДЗ новый, ДТОЖ новый. Насчет 150тым км это я серьезно. У нити платиновой, на базе которой построен расходомер тоже есть ресурс. Здесь статья интересная про ДМРВ: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44317 Изменено 11 Декабря 2009 пользователем valet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) ну это же немцы, получается у ваза и то расходомеры ходят дольше тогда, что бошевские, что нашего производства кстати сетка расходомера чистая? Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) Я сам испытания не проводил А я чего бы ты начал поиск неисправности в моем случае? ну это же немцы, получается у ваза и то расходомеры ходят дольше тогда, что бошевские, что нашего производства кстати сетка расходомера чистая? У ваза другие расходомеры. Немцы такие на B4 ставить начали. Изменено 11 Декабря 2009 пользователем valet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) мне в статье вазовский напомнил , разъем такойже А я чего бы ты начал поиск неисправности в моем случае? с просмотра параметров Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Для этого мотора я не нашел примерной кривой зависимости сигнала с ДМРВ от оборотов двигателя. Я собственно пока даже не знаю с каких из шести выводов расходомера его снимать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Valet вы в чужой теме - не красиво. Создай для себя свою. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Ой, блин... Надеюсь ТС простит меня... Боже, что я наделал! Приношу свои искренние извинения. Простите меня пожалуйста. Мне очень жаль Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Gleb, потрескалась? Дубовая, цуко конечно! Трещин явных нет, но думается что не ровен час появятся! Где-то в косе ДМРВ сопля есть, машина начинает потупливать жестко, пошевелишь там и всё ОК! Но это редко бывает и не парит в общем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 я думаю соплю пропаять, проводку в гофру , гофру закрепить и не будет ничего Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2009 Батька ну хз - какаято доля фанатизма именно к этому мотору у тебя есть, не отрицай очевидных вещей ВР-БОРЩЬ геморойнее только тем что там совсем туго с местами для того чтобы подлезть А так метла зачётная - базару нет Хотя своим "пихлом" я тоже доволен Если тугость изобилия места под капотом - это основное и главное - то это фигня. Доля фанатизма наверное есть, но вряд ли в плохом смысле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах