Demon 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 При попытке открутить штуцер он отломился(( . Можно ли его (супорт) вылечить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Высверлить и пройтись метчиком по резбе или кончику приварить болт и в тисках выворачивать, последние в следствии нагрева суппорта ведёт его возможной переборке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 ИМХО, очень гемморойно, проще поменять суппорт... Или привози, попробую на работе че нибудь сделать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) приваривали к штуцерам гайку и пока горячая выкручивали, переборки последующей не требовалось Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 У меня тоже штуцер ломался. Приварил к нему полуавтоматом болт, потом облил водой, чтобы штуцер охладился относительно самого суппорта. Открутился со второго раза, в первый сварка отвалилась. Причем с машины суппорт не снимал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARFILD 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 на 21099 тоже сломал штуцер ,пркачад через шланг и забыл про это ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorikk 4 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Я эктрактором выкручивал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Я эктрактором выкручивал... Это что за аппарат? Со вторым супортом тоже проблема, штуцер не отломан но пока его не выкрутить, пробую вд-40 заливать. Может есть какой другой совет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorikk 4 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Сорри) ЭкСтрактором Только дешёвым пробовать не стоит, т.к. он там обламывается и там остаётся. А его уже высверлить - смерти подобно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 А обломился как, заподлицо или кусочек торчит??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) Можно ещё битку заколотить в останки штуцера и попробовать вывернуть но есть шанс сломать там битку, битку надо хорошую не из китайского говна. Не сломанный надо обстучать хорошо, найти или расточить под размер ключь который будет плотно без люфта садится на грани штуцера и ударами по ключу попытаться сорвать, возникший люфт выбирать натягивая ключ в сторону удара, по ключу бить как можно ближе к началу ручки, и не сильно без фанатизма если не поможет снимать суппорт греть и попытаться вывернуть на горячею. Не знаю может есть другие способы получше, мне такая технология помогает. Новый штуцер закручивай на графит. Олег Наверняка кусочек торчит, он ломается в самом тонком месте... Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Кусок штуцера торчит! Оба супорта сняты. А как второй нагревать или чем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Можно попробовать привариться и пока горячий сорвать его, если надо можно попробовать, звони... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 Я тоже ломал в тонком месте, на торчащем куске напильником делал грани под ключ, и откручивал(т.к. осталось более сильное место), вначале чуть чуть завернуть, потом как сдернешь откручивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоЛиК 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 высверливается на раз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 ещё летом штуцера эти оба обломал сзади,до сих пор мучаюсь,сначала пробывал выкрутить с помощью этих экстракторов-хрен там,потом высверливал-но не удачно,повредил резьбу,прошёлся метчиком,с одной строны удачно-правда не штуцер,а болт с резинкой вкрутил,а вот с правой не прокатило-сначало конусный медный болт ,подержал пару месяцев-потом потёк,даже пытался заварить его нафиг,тока вот чугун хрен заваришь,короче заглушен сейчас он у меня,может поможет кто с ним?надо рассверлить сверлом побольше и метчиком пройтись,и болт вкрутить с подкладкой подходящей,есть у кого метчики,а то мои все убитые уже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 вот тебе реально проще заменить на новые Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ноос 3 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2009 При попытке открутить штуцер он отломился(( . Можно ли его (супорт) вылечить? попробуй высверлить http://passatb3piter.ru/forum/topic/14752-oblomal-shtuceri/ у меня получилось *на коленках* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2009 Димка,всегда проще заменить на новые,только вот стОят они дофига и ради одного штуцера менять их на новые не вижу смысла,в остальном они в идеале Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2009 storm, тогда делать не на коленке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2009 это точно.гаража то нет своего Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах