Димка 175 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 (изменено) Антох, расточи посадочные места если дело только в диаметре углубления Изменено 21 Декабря 2010 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 дырки в других местах Илья, это видимо я под впечатлением так криво обьяснился. Дырки совпадают и даже болты можно наживить, но нагрузка вся будет приходиться на них самих, чего быть не должно. Антох, расточи посадочные места если дело только в диаметре углубления Визуально только в нем. Насчет конструктивных особенностей потрохов не знаю. Может если она на меньшую мощность, то блинов там меньше или еще чего. Правда терять-то особо нечего - с удовольствием расточил бы, только не знаю где это можно осуществить. Чисто практически гораздо проще переделать резиновую муфту, но одну-единственную портить не буду. Найду другую - обязательно попробую выбить втулки, проточить и поставить на место. Да простит нас Акс за тему в теме. Похоже надо заводить свою про установку кардана на синхро... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Да простит нас Акс за тему в теме. Похоже надо заводить свою про установку кардана на синхро... Да ладно, чего уж там) Заводи, только чтобы с фотками) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Заводи, только чтобы с фотками) Ну это само собой. Без фоток я устану описывать что натворил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2010 (изменено) В качестве хинта. Если вдруг на клапанной крышке вокруг маслозаливной горловины начал появляться масляный налёт, типа начала потеть пробка маслозаливной горловины, то НЕ стОит пытаться решить эту проблему при помощи дешёвой прокладки пробки. Как показала практика, прокладки Febi и SWAG на морозе дубеют и начинают помаленьку пропускать масляный туман наружу. Давайте учиться не на своих ошибках, а на чужих, в данном случае - на моих. Оригинальная прокладка VAG 06A 103 483 D обошлась мне в 70 рублей 13 копеек и решила трабл. Оригинал отличается по форме, цвету, запаху и на ощупь) Изменено 25 Декабря 2010 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2010 Приезжай ко мне, наделаю пятен масляных Теперь лет на дцать хватит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polega2000 7 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Обогрев сидений-то замастырил? как греет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Обогрев сидений-то замастырил? Не-а, лень)Летом сделаю)) Обещанный отчёт по снятию радиатора кондиционера. Вся процедура занимает час с двумя перерывами на пиво) Чтобы удобно было снимать, надо разобрать мордочку. Для этого загоняем Vедро передними колёсами на что-нибудь, подлезаем под морду и откручиваем бампер в сборе с усилителем, решёткой и губой (4 болта на 17). Не забыть отключить раз'ёмы противотуманок. Затем снимаем телевизор в сборе с фарами и лыжей (8 болтов на 10). Не забыть отключить раз'ёмы фар, корректоров, поворотников. Можно ещё открутить замок капота (2 болта на 10). Далее всё, как на ладони. Откручиваем кожух радиаторов и заодно радиатор кондиционера от основного (4 болта на 10). Очищаем и проливаем жидким ключом накидные гайки шлангов системы кондиционирования в местах соединения с радиатором, выжидаем, откручиваем. Это важно, так как фланцы радиатора алюминиевые, а гайки железные - химическую коррозию никто не отменял. Снимаем радиатор кондиционера, обнаруживаем между радиаторами кучу гамна. Радиатор кондиционера. Промеры дали такую картинку: Основной радиатор оригинальный 353 121 253R 45/98 Снабжён выштампованной надписью "England" - и до пассатов добрались эти британцы) Кожух радиатора оригинальный 357 121 283F Для установки радиатора кондиционера на место понадобятся 2 прокладки. Прокладки разные. Верхнего патрубка, 803 260 749 A И нижнего патрубка, 803 260 749 Ну я ещё заодно снял пылесос на очередную замену масла. Так что общий вид стал примерно вот таким: Изменено 27 Марта 2011 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок 20 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Буду использовать твою тему,как пособие по ремонту.Чего ещё разбирать будешь ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Хм... давно я к себе в тему не заглядывал. Надо исправить. Я тут фетиш прикупил себе, называется "накладка мотора стеклоочистителей". Отфоткал бы как она встала по месту. Интересно ведь . Пожалуйста: Сегодня в сумбурной обстановке сбивания сосулек утерял ключи от пассата - обронил в снег на крыше. Продолжительные поиски успехом не увенчались. Остался один ключ. Снег стаял, я с'ездил на ту же самую крышу и нашёл ключи. Брелок разобрал, промыл спиртом, заменил батарейку, всё работает) Так что у меня снова 2 комплекта ключей) Закупил второй потолок, буду терроризировать продавщиц магазинов тканей, клеить, утеплять крышу) Virtahepo, спасибо за потолок) Чего ещё разбирать будешь ? Чего сломаю, то и буду) Сашок, а как ты понял, что твой Пассат - канадец? У него кленовый лист где-то нарисован? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок 20 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Конечно,есть клиновый лист,под задней сидухой визитки находил,карточка какая то была Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2011 (изменено) Сегодня приехал радиатор кондиционера Nissens 94174. Коротыш, 683х308. Сделан добротно, выглядит качественно) Но ни экзист, ни сайт Ниссенса не обманули - на самом деле аналог. Аналогичность достигается только за счёт длины ушей креплений к основному радиатору и длины отводов фитингов. Должен встать. Отличается масса - полтора кило против 5.5 у старого. Отличается количество каналов и, как следствие, об'ём заправки, теперь фреона понадобится меньше. Упакован так, что ногами можно пинать - не сломаешь) Приехал второй комплект газлифтов капота) Тормозными колодками манагеры экзиста, походу, играли в футбол) Вентиля выглядят красиво, пока новые. Да и вообще, куча коробочек дома - это всегда приятно) Изменено 28 Марта 2011 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Датчик АБСа какой? и во сколько обошелся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shark 10 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Зря ты эти колодки взял Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 (изменено) Зря ты эти колодки взял У меня ещё другие есть) У меня сейчас 3 комплекта разных колодок дома - буду тесты проводить. Датчик АБСа какой? От В3. Почитал я, как от В4 вкорячить, который отдельно от провода, и решил, что займусь этим летом, когда будет тепло и много свободного времени) А пока взял Pex 410.108. До лета дотянет и ладно. и во сколько обошелся? 761,76рур Изменено 29 Марта 2011 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Есть! Я на работе изобрёл лак на твёрдой полимерной основе, которым пожно покрыть новый радиатор во избежание атмосферного воздействия на алюминий. Выдерживает от -30 до +150 градусов) Минимальная толщина плёнки 100микрон, твёрдость плёнки 0-6-0.7 по ТМЛ, статическая вязкость 10-11. Покрою нижнюю часть, которая в решётку бампера торчит, чтобы не гнил. Antony, спасибо за идею) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Стойки Kayaba 551063 - однотрубные газовые "Gas-A-Just". Пружины Kayaba RC5164 - на сарай. полёт нормальный? я тоже решил жопой заняться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 полёт нормальный? Зашибись. А если принимать во внимание цену, то совсем зашибись) За водой езжу - 160кило на заднюю ось кладу, зад проседает, но держит хорошо и не раскачивается. А я вот мордой планирую заняться) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 За водой езжу - 160кило на заднюю ось кладу, зад проседает, но держит хорошо и не раскачивается. Я в прошлый раз 42 бутыля по 6 литров привез. Акс, я лаки изобретать не умею, поэтому покрыл все трубки кондея тем что было в продаже из аэрозольного. Вот теперь применить бы это все когда-нибудь. Antony, спасибо за идею) Главное не перестарайся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Зашибись. значит будем брать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 42 бутыля по 6 Я 8 по 20 вожу - удобнее домой таскать, всего 4 раза сходить) покрыл все трубки кондея тем что было в продаже из аэрозольного. Кстати, мне тут Илья идейку подкинул, что есть же ещё термостойкая эмаль для печек и каминов - она вообще 600 градусов держит) Мало того, она даже у меня на работе есть, серебристая и чёрная) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
витамин 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Аксель,не в тему,но тут нашёл случайно у себя. Кстати,пасс скорей всего раздаваться будеть и аморт пока за тобой) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 пасс скорей всего раздаваться будетьОт оно как. А как насчет щитков защитных с катализаторов, резонаторов и штанов? Я бы очень хотел приобрести. есть же ещё термостойкая эмаль для печек и каминов - она вообще 600 градусов держит) Мало того, она даже у меня на работе есть, серебристая и чёрная) Серебристая самое то будет. И особо выделяться не будет. Только каким слоем она ляжет? Теплообмен-то будет фунциклировать нормально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 аморт пока за тобой) Ура-ура)) Это офигенно) Серебристая самое то будет. И особо выделяться не будет. А мне кажется, лучше чёрную - чтобы в решётке бампера не светило серебристым. Да и оригинальный чёрным был) Только каким слоем она ляжет? Ну я сегодня в краскопульт сопло на 1.2мм вкрутил - с рабочей вязкостью 10 должно лечь тоненько. Теплообмен-то будет фунциклировать нормально? А что ему станется. Будет, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 во избежание атмосферного воздействия на алюминий. Странно про воздействия атмосферы, бо алюминий слабо подвержен этому... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах