Саня 2 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Прочитал все ,но такой темы не нашел ,были чем то похожие ,но не то ! Издевательства начались недели две назад ! Сначала редко,потом чаще ,сейчас стабильно,когда сажусь за руль! Контрольная лампочка зарядки аккума,прикалывается как хочет: Сажусь за руль поворачиваю ключ -- загорается,завожусь -- гаснет.Так всегда. А вот потом начинается: То загорится ярко,довольная такая ,как будто пивка выпила,то погаснет; То тускло так подмигивать начнет,как с бодуна; То все нормально -- не светит; То тускло но ровно горит некоторое время,то опять все норм! ЗАПАРИЛА! При чем все это не зависит ни от оборотов ,ни от скорости! Аккум новый,Генератор перебирался месяц назад (меняли подшипники, таблетку со щетками,все остальное норм.),провода все зачистил. Гена выдает напряжение 14 В(без нагрузки)и 13,5 В (с нагрузкой),всегда хоть горит лампа ,хоть тускло светится, хоть не горит!Газуй или не газуй все также.100%. Пришлось побегать ловить моменты ,но замерял раз двадцать!Вобщем с зарядкой все норм. Но эта зараза мозолит глаза ,ЧЕГО ЕЙ НАДО ? Может приборка ? Или синий тонкий проводок от гены на массу пробивает ? Изменено 12 Января 2010 пользователем Саня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 так проверь,проводочек то,....попробуй приборками махнуться на время с кем-нить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARFILD 0 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 А может таблетка глючит. И не факт что новая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 0 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 у меня оказалось дело в приборке.. проверь контакт между лампочкой и платой приборки, и между собственно приборкой и штекером, который в нее втыкается =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 2 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Спасибо ! На днях заберусь посмотрю! Но там ведь ,если что пропаивать надо ? А паяльничка НЭТУ! Если таблетка,то с зарядкой было б чо нибудь не то ! Или я не прав ? Изменено 12 Января 2010 пользователем Саня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 паяльник у меня есть и приборка на запчасти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 2 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) Димка. Я б с удовольствием подскочил ,но к тебе далековато ехать с Васьки ,блин. Но Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ! Сначала залезу ,помотрю,а потом если что ,звякну! Поремонтируемся ! Изменено 12 Января 2010 пользователем Саня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Если правильно помню, то грубая схема начального возбуждения - "+акк - диод - резисторы - лампочка - генератор". Так вот, диод там стоит, что бы в обратно не полезло, возможно он помирает. А может и диодный мост в генераторе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 попробуй просто воткнуть другой аккумулятор на время - так, дабы не залезать прями сразу глубоко в проблему... и поездий и глянь изменится ли что. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiJake 0 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Проверь щетку генератора первым делом. У меня на трассе такая же фигня была, оказалась одна из счеток вылетела вообще. Еще посмотри натяжение ремня генератора, хотя врятли из-за этого Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 2 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) FiJake Ты немножко недопонял тему ! Если б щетка вылетела она б постоянно моргала или светилась и напряжение было б не такое как нужно. А сегодня целый день ездил ,один раз моргнула и все ! Ремень новый,натянут хорошо ! NeoN А при чем здесь аккум ? Изменено 13 Января 2010 пользователем Саня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Саня, почитай здесь пост номер 5 http://passatb3piter.ru/forum/topic/19578-lampochka-zarjadki-akkumuljatora-gorit-tusklo/ всё про работу контрольной лампочки. У тебя вполне возможно проблемы внутри регулятора(таблетки) я бы начал с неё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 2 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 stas 78 Все прочитал ! Но как я понял,если б были проблемы с таблеткой,то это отразилось на зарядке аккума :недозаряд или перезаряд !У меня же гена выдает зарядку на отлично хоть она горит, хоть моргает,хоть не горит !Или не так ? Кстати таблетку менял месяц назад ! Покупал вроде оригинал за 600р. Сегодня опять за целый день ни разу не моргнула! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Саня, совершенно верно это я про зарядку. Но ведь проблема может быть и в обмотке возбуждения(но маловероятно) или потенциал на диод попадает где либо в приборке(грязюка) или в косе идущей под капот или диодный мост на выходе генератора хулюганит. Если в генераторе уверен то копай проводку. Чудес небывает. Посмотри на картинку, гореть лампочка может только в случае разности потенциалом между D+ и В+ посмотри по схеме как это может произойти и проверь подозрительные места. Изменено 14 Января 2010 пользователем stas 78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CentSPB 0 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 По теме лампочки генератора, но проблема заключается в другом. При запуске загорается и по электрике видно, что работает все в пол-силы. Газу дашь, перестает гореть и напряжение выравнивает. Прочитал в одной из тем что возможны проблемы в приборке. Или есть другие варианты? Таблетку "в сборе" менял, не помогло. Что и где нужно поправить, или может заменить приборку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 А может просто ремень подтянуть? Приборка не при чем имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 А если перетянет, то подшипникам хана Если это на днях началось, то может быть недозаряд акб. ps способ проверки приборка это или нет я уже описывал - нам нужна лампочка габаритная на 5 Ватт, кусок провода и руки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CentSPB 0 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Ремень натянут нормально, генератор "практически новый". Косяк достался вместе с машиной. После перегазовки зарядка становится нормальной и потом не тревожит(до следущего запуска двигателя). А вот на счетпроверки можно поподробнее? Где почитать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 остоседени синий проводок с генератора, подключи лампочку, второй конец лампочки на плюс акб, если погаснет сразу при заводке, то дело в приборке, если нет, то возможно обороты низковаты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CentSPB 0 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 (изменено) Обороты дает нормальные (при прогреве около 1200, потом - ниже). Попробую заменить приборку. Все равно хотел поставить с эл. спидометром. Благо работаю на разборке... Вдруг заработает? Просто боюсь что проблемы в гене. С этим посложнее будет. На счет подключения лампочки, её нужно подключать к синему проводу, или к месту его крепления на генераторе? Изменено 22 Января 2010 пользователем CentSPB Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 23 Января 2010 к месту крепления, тем самым ты подменяешь схему в приборке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах