Adolf 0 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Сделал дома wi fi сетку на два компа. Точнее даже не сетку, а просто точку от которой два компа питаются сигналом. Один комп.- ноут Второй- стационар с сетевухой wi fi Когда оба компа выключены, то значёк wifi, на роутере продолжает мигать. Появилась мысля, что кто то питается от меня ещё. На сетку стоит пароль WPA. Роутер вот такой D-Link 2600u Первый раз работаю с wifi. Подскажите, что делать и прав ли я вообще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 как промаргивает то ? 2-3 вспышки в секунду? никто у тебя ничего не ворует про защиту: ставь Network Authentication: wpa2-psk WPA Encryption: TKIP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adolf 0 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Именно так и моргает. А чего оно значит? С паролем разберусь. Поменяю. Хотя тогда КПК к wifi не запитать будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 ну тогда оставь защиту как есть держи файлик http://file.qip.ru/file/118616888/9e2fc1/Manual-DSL-2640U_RUS.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 WEP/WPA ломается, wifi слабо защещён... самое надёжное это кидать VPN туннель через радио. Тогда если даже влезут в сеть всё ровно не чего сделать не смогут. Шифрования можно ещё дополнить фильтраций по mac адресам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adolf 0 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 WEP/WPA ломается, wifi слабо защещён... самое надёжное это кидать VPN туннель через радио. Тогда если даже влезут в сеть всё ровно не чего сделать не смогут. Шифрования можно ещё дополнить фильтраций по mac адресам... Это ты матом ща сказал ??? ))) А если проще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Adolf, ты в суть проблемы вникни... Вкратце - у твоего D-Link 2600u мощности передатчика не хватит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 (изменено) Вообще мегающия лампочка не чего не значит... смотреть надо логи на железке в них по идеи должны отображаться клиенты которые делали запрос по DHCP... Можно ещё сети (192.168.0.0/24) пройтись nmap`ом для уверенности, присутствия кого-то ещё выявляется на раз. Изменено 3 Февраля 2010 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damned2000 13 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Adolf, глянь просто в роутере, какие устройства у тебя к нему подключены. Если работаешь по DHCP, то должен быть 100% список всех устройств (ноут+ПК). Если видишь что-то лишнее, то тогда есть смысл бить тревогу, иначе - спи спокойно.. =) При нынешней цене на инет - тырить его нет смысла, да и слабо верится что у тебя на компе есть супер-пупер секретные данные, за которыми Бонды в очереди стоят =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 А потом придут дяди и скажут что с вашего копа был взломан пентагон Причём доказать что ты не баран в таком случаи будет очень сложно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navrik 65 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Вот сижу, читаю про ваш вай-фай и понимаю, что ничего не понимаю . Блин, почему всё так сложно в этом мире? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Navrik, все просто. Радио знаешь как работает? Так вот - это оно и есть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navrik 65 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Я имел в виду всякие там настройки, чтоб чужой не залез. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Navrik, комбинация переключателей на веб-страничке и поле ввода пароля Звучит просто страшно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 А я отключил все шифрование и использую фильтрацию по MACу. Пока прописал 3 устройства, если надо добавляется за минуту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 использую фильтрацию по MACуКак старый сантехнег ответственно заявляю: MAC-и можно украсть и подделать!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 Гм, логично... Только его сначала узнать надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 2 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 ...Когда оба компа выключены, то значёк wifi, на роутере продолжает мигать... А может быть так и должно быть? С другой стороны: - если у тебя нет проблем со скоростью и загрузкой данных - если ты за это не переплачиваешь даже если кто-то "сел на хвост" (что сейчас частенько бывает) пока не стоит заморачиваться - защита будет стоить дороже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 West, дык... пентагон же ломают через мак поддельный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Только его сначала узнать надо.Для этого есть вагон и маленькая тележка программ, вот небольшой список тута: http://www.securitylab.ru/software/1426/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adolf 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Для этого есть вагон и маленькая тележка программ, вот небольшой список тута: http://www.securitylab.ru/software/1426/ А ты не можешь подсказать мне определённую утилитку. Только не шибко мудрённую. Хочу узнать по больше инфы о качестве сигнала точки и что вообще в сети происходит. Софта море, а всё подряд тыкать не айс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 не можешь подсказать мне определённую утилитку Когда мне надо было сто лет назад вынюхать маки - я, емнип, делал это через AirTraf, еще помню пришлось линуксы устанавливать. Не скажу, что это было не шибко мудрено - пришлось потрахаться (большей частью с Пингвинами), может конечно что и попроще есть - но что конкретно будет проще - я не могу сказать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adolf 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Пингвины не катют точно. Будем искать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Пингвины не катют точно. Не скажи - счас они более дружелюбные, секаса уже не так много с ними - главное что бы вафляйную карточку опознали и не пришлось с бубном плясать с установкой драйверов к ней. А потом все просто - aptget тыры-пыры - и софтинка летит устанавливаться... Изменено 5 Февраля 2010 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adolf 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Дык безе бубна не получится, чутка у меня такая. А на пляски особо время нет. Вот в маст дае что нить бы сидело в трее и не шумело, рассказывая про wifi. Мне маки чужие нафиг не нужны, но я так понял без них фиг чего про сетку узнаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах