duff 0 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 вчера ехал с работы домой, и ВР6 заглох на ходу. не заводится ни на газу, ни на бензине... схватит и глохнет, иногда поработает секунд 30 на непонятном ХХ и глохнет, с перерывами, вибрацией, постреливает. клапан стабилизации ХХ вроде работает... немного ранее на ходу двигатель работал с перерывами(то скидывает обороты, то прорывает его), при включении печки или света(нагрузки) пытался глохнуть, но если сразу отключить нагрузку, то все становилось нормально. Двигатель стал подергиваться на ходу через пару недель после переварки гофры...(как оказалось, при варке сварщик не отключил аккумулятор, аккум сразу загнулся - закоротило 2 банки) что может быть??? подскажите, пожалуйста!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Надо читать ошибки! Дальше уже плясать исходя из этого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Ну если после сварки, то может быть мозги поджарили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Сварка не причем. А тут всё расписывать, что может быть и куда лезть, нет на это столько времени. Короче разбираться надо. Может мелочи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Искра есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duff 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) искра вроде есть... вчера разбирал панель, смотрел проводку, ничего подозрительного не обнаружил. сегодня утром собрал всё, стартанул - и завелась, родимая! работает ровно. правда при включении нагрузки пытается глохнуть. решил проехать, метров через 500 появились перерывы в работе, в особенности при нажатии на тормоз. еле дотянул до работы... там глянул свечи - нагар черный, как будто обогащенная смесь... прочитали на компе - показало ДПДЗ, клапан - регулятор ХХ и еще пару ошибок, вроде связанных с блоком управления(эти ошибки так толком и не разобрал, так как сканер какой-то лажовый(БАРС) и нормально не расшифровывает). разобрал ДПДЗ - все чисто, дорожки не стерты... клапан ХХ - почистил, промыл (один провод был оторван - припаял). просмотрел проводку - все вроде нормально. единственное, что датчик детонации на 1-3-5 циллиндры был оборван - соединил... короче, все эти действия ни к чему не привели - работает с перерывами... завтра зайду на работу, у меня остались там результаты диагностики, заберу и закину сюда, может кто и подскажет что.. Изменено 2 Апреля 2010 пользователем duff Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=ПашА=- 3 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2010 (изменено) Попробуй еще раз прочитаца после почина контактов... тут у каждого второго есть адаптер.. Изменено 18 Апреля 2010 пользователем -=ПашА=- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2010 Проводку ДМРВ хорошо посмотри Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duff 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 (изменено) спасибо за посильную помощь))) проводка ДМРВ нормальная. под капотом покопался, позачищал все доступные контакты, соединения, массы(именно из-за плохой массы двигатель пытался заглохнуть при включении нагрузки). свечи поменял - 2 штуки оказались практически убитые(хотя совсем недавно, когда начались проблемы с двиглом, все были нормальные - проверял на стенде)... в итоге на газу работает стабильно, даже заводится(раньше заводил только на бензине), с газом проблема решена. а вот на бензине мой пепелац дергается, не желает... думаю форсунки глянуть, где-то здесь на форуме видел инфу, как можно это нормально сделать))) потом загоню на комп, скину ошибки. и, надеюсь, все войдет в колею))) а на счет того, что у каждого второго здесь есть адаптер - далековато я нахожусь... из Беларуси я.... город Борисов Изменено 21 Апреля 2010 пользователем duff Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) 2 штуки оказались практически убитые Значит меняй МСК. Проводка и разъем ЛЗ в норме? Изменено 22 Апреля 2010 пользователем valet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duff 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 Значит меняй МСК. Проводка и разъем ЛЗ в норме? колпачки менять??? ухх......... попробуем пока без этого.... а вот лямбдик.... это вообще история отдельная... я взял себе это авто пару лет назад, катался - все отлично. а когда начались все эти проблемы, обнаружилось, что лямбда-зонд просто примотан проволокой к глушаку. т.е. он вообще не закреплен, под него нет отверстия. сам он есть, а вот отверстие, куда он вкручивается, отсутствует. видно, надо под него сверлиться в выпускном коллекторе и закручивать. ОХХХХХХХХ.......... намучался я с этим двиглом.... но когда он работает нормально, я забываю обо всём... отличный движок, только надо его держать в рабочем состоянии))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 Так значит отключай лябда зонд! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzmich191 0 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2012 не, лямбду отключать нельзя, бенз хавать будет со страшной силой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2012 @kuzmich191, На дату посл. сообщений повнимательнее смотрим)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах