Перейти к контенту
вадимм

как должен ехать пассат ?

Рекомендуемые сообщения

за рулём 3.5 года после приобретения пассата (1.8 PF универсал) меня постоянно мучает вопрос .. то как он едет действительность или неисправность... заодно попробую описать ощущения от предыдущих своих авто..

первой машиной у меня был гольф2 89г.в. 1.8 RP моно впрыск в комплектации GTspeshl.. очень бодрый автомобиль, отличный разгон до 4й передачи там в принципе он и заканчивался.... (в смысле разгона).. максималка 145км..на пятой передаче при 5000об.м. причём на этой скорости попадая на неровности авто в прямом смысле подлетал и становился неуправляемым... воспоминания очень хорошие ... жалею что продал..владел 2года.

вторым авто была ауди 100 С4 91г.в.2.0 АВК автомат . первую неделю после покупки жалел что купил эту черепаху.. пока не узнал что такое кикдаун!!!!!!))))) разгон великолепный.. тачка тяжёлая разгоняется вяло (постоянно на кикдауне не ездил побаивался навернуть коробку)на трассе чувствуешь себя отлично ни куда не ведёт дорогу держит отлично. максималка 180км..на последней 4й передаче 4500об.м. владел 1.5года

третьим авто был форд скорпио 1й.седан 2.0л. DOHS этот кусок железа не ехал вообще причём тех.состояние авто было на 4ку.. один плюс большой салон..тупой разгон , в горку не разгонялся вообще.. вообщем сплошной негатив!! владел 1.5месяца ездил раза четыре продал нежалеючи...))(зачем купил не помню))

четвёртым был хёндай тибурон (глазастый) 2000г.в. 2.0 139л.с. причём это был америкос т.е. лошадей 15(а по ощущениям и все 40) в минус на колесо..разгон средней тупости попонтоватся можно только с жигулями)) машина для двух людей и дипломата в багажник..максималка 190км.на пятой при 5500об.м. причём передачи втыкаются через обязательную нейтралку а не сразу.. дорогу держит отлично..

ну и на сегодняшний день это Пассат В3 универсал 1.8PF не пинайте ногами за то что напишу это скорее вопрос чем моё утверждение !!разгон средней паршивости .. только на третьей передачи начинаешь чувствовать себя человеком который едет а не ползёт.. причём вытягивает до 2500об.м. потом появляется ощущение что ему тяжеловато и переключаю следующую передачу..80км.ч 3000об.м.на четвёртой... это нормально ? сегодня в багажник положил детскую коляску (трансформер) которая заняла там 1\4 пространства ...(радости полные штаны)) ..

вообщем как то так ..заранее спасибо за комментарии особенно тех кто за рулём PFов..

Поделиться этим сообщением

Как-то медленно у тебя гольфик ехал. Хотя может от коробки еще зависит. Вот мы с другом в 2005 в Карелию ездили:

Изображение

Мотор тот-же 1,8 RP.

Изменено пользователем Antony

жёстко ))... у меня и на меньшей скорости "0" сокращался))особенно когда в колдобины попадал и руль начинал крутится в свободном режиме..

Как-то медленно у тебя гольфик ехал. Хотя может от коробки еще зависит. Вот мы с другом в 2005 в Карелию ездили:

Мотор тот-же 1,8 RP.

я тут недавно проверял макс, но смог из-за резины спущеной только до 150км дойти, на 3й передаче, оно и дальше ехало, но машина плыла :/

PS: мотор 1.6

Изменено пользователем Killer_Angel

Пассат должен ехать так :D

http://www.youtube.com/watch?v=S83cm0utysQ&feature=related

Изменено пользователем _grey

жёстко ))... у меня и на меньшей скорости "0" сокращался))особенно когда в колдобины попадал и руль начинал крутится в свободном режиме..

Тут колдобин вообще не было. По Мурманскому шоссе (М18) это было. Где несколько полос в одну сторону и встречные лесополосой отделены. :)

80км.ч 3000об.м.на четвёртой... это нормально ?

Да Пассат и не болид я не адекватен,:) Это НАРОДНЫЙ, я бы даже сказал: СЕМЕЙНЫЙ, автомобиль. Подвеска дубовая и простейшая, болтать на скоростях будет.

А понтоваться разгоном на Пассате, да ещё с таким мотором, извините , пионэрство

С весом пассата нормально справляется только VR6 и может быть 9А. А двигатель объемом 1.8 только при наличии компрессора...

Да Пассат и не болид я не адекватен,:) Это НАРОДНЫЙ, я бы даже сказал: СЕМЕЙНЫЙ, автомобиль. Подвеска дубовая и простейшая, болтать на скоростях будет.

А понтоваться разгоном на Пассате, да ещё с таким мотором, извините , пионэрство

понты в воду )) просто у кого ни спрашивал никто толком ответить не может.. даже на сервисе после того как прокатились не сказали нормально едет или чего смотреть надо.. авто взял в очень запущенном состоянии..

80 км/ч на 4-й и 3000 оборотов? фигня какая-то! коробка от другого движка, более слабого, однозначно.

у меня такая скорость с оборотами была на 3-й передаче.(коробка с буквами AFE, если не путаю)

движок - РВ, носился как угорелый, 190 км/ч проверено gps-ом :[

я вот тоже на коробку грешу, попробую сегодня посмотреть...

...Подвеска дубовая...

Ты где такое видел? Я как на мягком диване!!! Всё зависит от жёсткости пружин и амортов.

Ты где такое видел? Я как на мягком диване!!! Всё зависит от жёсткости пружин и амортов.

После езды 7 лет на мерседесах, она дубовая.

Но, на самом деле я имел в виду не только жёсткость подвески, и не столько...

Это больше относится к её поведению.

У меня было три пассата и на всех как на табуретке! С Мерсами тут естественно сравнивать даже нечего. Мерседес есть мерседес. :pardon:

а можно на PF 16 клапанную внедрить?не хватает мне мощи жипаря с места делать(прям мальца бы побольше) :D

на мягком диване

+1 претензий нет

У меня было три пассата и на всех как на табуретке!

сядь в уазик ;)

а можно на PF 16 клапанную внедрить?не хватает мне мощи жипаря с места делать(прям мальца бы побольше) :D

легко, бюджет 50тр-100тр

Димка, А лучше сразу сесть на табуретку ;)

Гм... у мну наоборот слишком мягко. valet, давай меняться подвесками, хочу подубовее. :)

OFFTOPIC

Раз пошла такая пляска про мерседесы)))

Была дубовая подвеска на пассате, многие из тех кто ездил со мной говорили что это п..дец и так ездить нельзя потому как можно без зубов остаться. Сейчас на мерсе катаю на "спортивной" низкой подвеске и колесах 205/70/15))), вообщем двойственное ощущение, с одной стороны можно ехать 50км/ч там где приходилось ползать <5км/ч, а с другой на скоростях выше 100км/ч здесь ощущается болтанка которой не было на пассате. Справедливости ради стоит отметить что средняя скорость перемещения выросла))) Правда теперь тех, из кого раньше вытрясало душу, мутит, особенно на заднем сидение))) Постоянно отгоняю мысли о 225/45/17 колесах)))

Изменено пользователем Medvedev

кстати о табуретках -от колес тоже многое зависит, если перекачать или резина дубовая, то естественно прыгать будешь

А ты думал в ону тысяцу ублей вложишся? :D