Перейти к контенту
aleksei-n

Мигает лампа давления масла (AAM)

Рекомендуемые сообщения

Народ! Может у кого было. Рассказываю по-порядку. Завожу машину всё о-кей. Когда прогрелась, во время езды накатом на холостом ходу мигает эта самая лампочка масла. Останавливаюсь мигать перестаёт. Если буквально чуть-чуть коснуться (в буквальном смысле слова) педали газа лампа тухнет. В чём может быть проблема. Когда машина не прогрета, такого нет. Что-то жим-жим играет!!! Да и неприятно когда скорость выключил, обороты упали и лампочка замигала. С оборотами ничего не делал, раньше не мигала. Спасибо за помощь!!!

Поделиться этим сообщением

было такоехе поменял масло сфильтром всё пропало

эта лампа тебе говорит, что давление в ГБЦ ниже допустимого, поэтому перед тем как что-либо менять - замеряй обычный механическим манометром давление на фильтре и в гбц на ХХ и 2000 оборотов и выкладывай сюда результаты. Замеры производить на горячую.

aleksei-n, а у тебя приборка с тахом??? Может обороты падают ниже предела и давления не хватает, надо бы узнать сколько у тебя на х.х.

aleksei-n, а у тебя приборка с тахом??? Может обороты падают ниже предела и давления не хватает, надо бы узнать сколько у тебя на х.х.

Приборка без тахометра

было такоехе поменял масло сфильтром всё пропало

Масло с фильтром менял от силы 1000 км назад. Кстати думал что пройдёт. Не прошло..................

эта лампа тебе говорит, что давление в ГБЦ ниже допустимого, поэтому перед тем как что-либо менять - замеряй обычный механическим манометром давление на фильтре и в гбц на ХХ и 2000 оборотов и выкладывай сюда результаты. Замеры производить на горячую.

Так нет же у меня тахометра. Как определить 2000 оборотов? Двигатель AAM, 75 л.с.

Так нет же у меня тахометра. Как определить 2000 оборотов? Двигатель AAM, 75 л.с.

ну у меня например его тоже нет, но для этих целей у меня есть стробоскоп с тахометром

Ну раз таха нет, выкладывай замеры на горячую, в низу у фильтра и в голове. Замеры на холостых.

Ну раз таха нет, выкладывай замеры на горячую, в низу у фильтра и в голове. Замеры на холостых.

а поподробнее???

У меня была та же фигня. Поехал менять масло, а эти уроды мне 2 литра всего залили- щуп сидел ниже положенного из-за того, что посадочная втулка была сломана :shoot: В итоге провернуло вкладыш. После замены вкладышей и новой замены масла и фильтра ничего не изменилось. Оказалось подушка под моником рассохлась и прохудилась и подсасывало воздух. :D Всего делов на 500 рубчиков, а отдал 15000

Ну масла-то у меня точно 4,5 литра до максимума. Сам меняю, поэтому знаю точно. А вот подушку под моником гляну обязательно. А вообще хочу съездить на диагностику двигателя (1500 рубликов) для успокоения души.

Народ! Подскажите грамотного специалиста, который может оценить состояние вкладышей коленвала и сам коленвал. Ну и масляный насос то же. Надо давление масла поднимать. Низковатое. Замерял

И заменить всё естественно!

Найди на сайте -КОТа или надо ехать к РоЛиКам!!!

Я думаю,что они тебе сами напишут!!! :app:

А лампочка тебе говорит,что пора делать переборку движка или масляного насоса!!! :yo:

Привет всем, сегодня когда заводил машинку что-то щелкнуло, и заморгала лампочка давления масла, заглушил, масла было нижний уровень, долил где-то пол-литра, и через секунд 10 лампочка погасла, но меня всё равно это настораживает, заехал к местным сервисмэнам (странные ребята), сказали всё норм, даже не померяв давление. Сказали датчик работает, лампочка не моргает, машина едет и работает нормально.

Скажите какие могут быть последствия???

Народ! Может у кого было. Рассказываю по-порядку. Завожу машину всё о-кей. Когда прогрелась, во время езды накатом на холостом ходу мигает эта самая лампочка масла. Останавливаюсь мигать перестаёт. Если буквально чуть-чуть коснуться (в буквальном смысле слова) педали газа лампа тухнет. В чём может быть проблема. Когда машина не прогрета, такого нет. Что-то жим-жим играет!!! Да и неприятно когда скорость выключил, обороты упали и лампочка замигала. С оборотами ничего не делал, раньше не мигала. Спасибо за помощь!!!

возможно масляный фильтр!!!если не датчик давления\ масла и не масляный фильтр ,то движок кончается!!!

менял корни и шатунные не снимая колена ,помогло.

напишу сдесь,по пордку,давление замерял на ходу при 2т.оборотов давит 4-6кг ,а лампа под сброс газа пищит,но не всегда,датчик заменил нифига не изменилось,надо трясти проводку или приборку??? и куда приходит желтый провод от датчика высокого давления,провода вроде не гнилые и вроде нигде не перетерты,может реле там какое-нибудь задействовано,куда копать кто знает ...помогите пожалуйста ,а то людей вожу и каждому надо объяснять что дело не в двигателе O_O

Жду помощи заране спасибо!!! :en: