toni 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Всем привет.Проблема следущая,устанавливал масляный поддон,своими силами.После этого проехал сразу 600 км. масло ушло.Может что не так сделал.Я вкрутил все болты по кругу потом так же их протянул.Между прокладкой и поддоном нанес герметик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 зачем герметик?когда есть прокладки,где именно ушло масло то,по герметику? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2xx 5 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 прокладку надо было не герметиком мазать, а новую ставить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toni 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Где именно ушло масло я не смотрел пока,завтра займусь.Но точно из под поддона.Прокладка естественно ставилась новая.Наверное на самом деле герметик был лишним. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpamoi 0 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 скорее герметик не тот!всегда ставлю на герметик(новую конечно же)и проблем нет ни когда.да и из-за герметика за 600км всё масло ушло?с трудом.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toni 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 (изменено) герметик красный какой то.масло конечно не все ушло,лампа не моргает,но на щупе его нет.завтра буду смотреть что там как прокладку новую и без герметика нахрен. Изменено 6 Мая 2010 пользователем toni Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miker 6 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Ну хз как надо прикрутить поддон чтобы за 600км ушло всё масло)))))).Купи новую прокладку и обтягивай динамометрическим ключом,усилие есть в мануале.Перед прикручиванием отстучи на толстой железяке(ровной конечно)привалочную плоскость поддона со стороны блока,в особенности в районе отверстий.Если ты перетянул болты,то точно продавил железо поддона)))))Как то вот так......Да прикручивай от центра к краям по спирали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POOPS 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 герметик красный какой то.масло конечно не все ушло,лампа не моргает,но на щупе его нет.завтра буду смотреть что там как прокладку новую и без герметика нахрен. Мож залил стоко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toni 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Да не,залил норму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Как заливал норму? Залил и просто проверил? Не знаю как на РП-хе, но у меня 0,5 литра масла только в фильтр уходит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 залил норму А сколько норма? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 4 литра,из них 0,5 литра в фильтре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POOPS 3 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 Да не,залил норму. А смотрел поддон.Наверно весь в клааке?А может в другом месте порвало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toni 3 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2010 залил норму норма это по щупу середина между мин. и макс.проехал 600 км. за 8 часов,ушел примерно литр,сегодня доливал.Вообщем сделал вывод что я его перетянул.прочитал в книге что усилие должно быть 20 но так как динаметрического ключа нет затягивал как можно сильнее,что не есть правильно.закупил сегодня прокладку и масло,завтра буду переделывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 А отчего такая чудная прокладка? Какие преемущества перед обычной и втанет-ли на 1.8? Да, и номерок было-бы неплохо, если кто знает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 @Hawk,так это не прокладка,т.е. как бы это не основная функция.. а вобще сто тысяч раз ставил поддон на герметос,но правда на дорогой..и никаких прокладок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Так а какой функционал она несёт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Сила есть - ума не надо) Лучше не добздеть, чем перебздеть (с) Анрюха 47 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 @Hawk,если будешь дрифтером то обязательно пригодится)) я в двух словах,можно? вобщем чтоб при заносе у тебя насос был постоянно в масле... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 793cad8s-960.jpg вобщем чтоб при заносе у тебя насос был постоянно в масле..Это как она так работает (чем она удерживает масло сама находясь в горизонте), и какой же должен быть занос? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 @Дядя Леша,ну это как бы можно долго обсуждать....но суть остается сутью это придумал не я. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 чем она удерживает масло сама находясь в горизонтеЯ так понял что она рвет горизонт масла, т.е. заборник насоса находится под отражателем, а всяческие волнения масла - приливы и отливы на резких поворотах - они будут только на поверхности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 @BigHarry,типо того Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Пеноотделитель, он же масло успокоитель. При нормальном уровне масла, вам машину надо на бок поставить что бы осушить заборную горловину насоса))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша 88 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 @Дядя Леша,так то оно так,но опять же я сказал для чего он,но перечислил на мой взгляд основную функцию.. а вот насколько он полезен я не знаю,на мой взгляд многое ерунда и это в том числе,но на внедорожник бы я поставил,да и в дрифте думаю тоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах