Перейти к контенту
Lesha

Бюджетная иномарка New vs Не новое авто выше классом.

Рекомендуемые сообщения

Акс а ты сам что купил бы за эти деньги?

я конечно не Акс, но я бы взял 38 кузов бмв года 2000, тысяч так за 350

полтаху вбил в обслужку сразу, на все косяки

и ездил бы года 2 без палева, имея сотку в кармане на неожиданные затраты

зато КАК БЫ Я ЕЗДИЛ...

Поделиться этим сообщением

Ну, посудите сами (опять же продолжая про приоритеты)... На форуме Клуба Любителей Пассата Б3 довольно глупо рассказывать, что эта машина чем-то хуже того же, не дающего никому покоя, "Логана". Или, давайте прикольнёмся и пойдём к логановодам - расскажем, что они ездют на унылом говне, а мы не первый год невпример им счастливы за рулём добротных немцев двадцатилетней выдержки... :D

Тяжко тут вывести объективность, не так ли?

В то же время мало людей из тех, кто сменил Третьего Пассата на новую или более новую иномарку скажут/признаются что сделали ошибку и теперь сожалеют об этом. Но они однозначно есть! У них была возможность и они её использовали. И точно глупо ведь их высмеивать или обвинять в иррациональности выбора. :)

Бывают ситуации когда уже руки опускаются поддерживать в приличном состоянии машину или изначально была машина в тоскливом состоянии. Поэтому не стоит выводить формулу идеального совета, подходящего для всех. Мы не сможем для всех с уверенностью сказать, что "неновое авто выше классом" будет для них однозначно лучше. Пусть каждый сам расставляет для себя жизненные ценности... :dv02:

Появись у некоторых из нас те же ресурсы (к примеру, вышеупомянутые 500т.р.) - каждый из нас распределил бы их согласно своему жизненному плану. И некоторые из нас действительно вложат их в своего родного Пассата, не жалея об этом. А кто-то просто купит нового фаршированного корейца, маленького француза и т.д.

А наш Клуб создан и для тех, и для других. И для тех, кто никогда лобовое стекло из принципа не поменяет, и для тех кто даже свечи у официальных дилеров покупает. Ну это я образно, конечно. Но мне как Батьке безусловно хочется, чтобы процент вторых в Клубе с годами рос и не так быстро терять активных пассатоводов, которых заманили выгодные условия по кредиту.

И таких правоверных пассатофилов нужно всем солидарным, да благодарным модели как-то поддерживать. Или хотя бы как минимум не чмырить, крутя пальцем у виска, рассказывая об опыте более дешёвых колхозных "решений"...

:na kone:

Одним словом, берегите Пассатов. На них кому-то после вас ещё ездить. Кто знает что вашей машшинке ещё предначертано? :pardon:

PS: Передёрните вновь на фотки заморских Пассатиков, состоящих в европейских автоклубах... Интересно, а кто-нить из нас выйдёт на подобный уровень (когда)? Будет ли нам на каких-нибудь "Автоэкзотиках" 2015-2020 годов чем удивить толпу зевак? :cl3:

Как можно дискутировать с человеком, который настолько невнимательно читает ветку? Я на прошлой странице ответил:

Надо 600 минимум, а лучше 700-800.

Представь что у тебя нету авто но есть 500 тыров и надо купить автомобиль.

А до этого был Пассат. И купить нуно только один оденешенек авто (ну как у среднего пользователя самодвижущегося экипажа)

я катался по работе на кайенах техарт 600коней, на ренж роверах суперчардж 500коней

эмоций выше крыши) но мы же сейчас не об этом)

Представь сколько было бы эмоций - обрули бы ты их на "неновом авто ниже классом". Поди повыше уж! :D

Да, кстати, ещё один момент почему многие купили пассата, а не всеми обожаемого Логана - вы ценники видели?

Логан от 200 тысяч. А многие пассата купили 70-150 тысяч.

когда ты с перекрёстка, на бмв уходишь от нового цивика, который дороже твоей машины ровно в 6 раз)

когда вр6 улетает от новой камри (привет Nikpo))))

Если ты на своей ушёл от цивика, то цивик видать овощной был. Ибо твой M50B20 едет не сильно лучше 2Е, а 9А так вообще вздёрнет 520ю. Да и у камри новой 2.4л 192 лошади и ВР6 от неё не уедет, а если там стоял вообще 3-литровый V6, то тем более.

Многие хвалятся "я уехал от (вписать машину от 200 лошадей), я крут"! А уверены, что владелец той машины с вами гонялся, может он просто спокойно прижал педальку и поехал как обычно.

Да и есть у нас чудо-коррада от Веталя09, которая не только камри с цывыками, а спокойно вздёрнет Mazda 3 MPS, Focus ST и прочие заряженные хэтчи, ибо это синхро-корра с 307 лошадьми.

PS: Передёрните вновь на фотки заморских Пассатиков, состоящих в европейских автоклубах... Интересно, а кто-нить из нас выйдёт на подобный уровень (когда)?

Когда каждый будет ездить на новом пассате, а В3 оставит для себя любимого, как хобби. На данный момент все поддерживают Пассат посто в рабочем состоянии. Изменено пользователем Lesha

Но ты очень сильно ошибаешься про "русский и китаец братья на век..."

ты по ходу чёта попутал,это когда китаяц Лёлику братом стал? :evil:

повнимательней пожалуйста.

кто в теме, ни за что и не купит новый ширпотреб)

здаётся мне что любое серийное производство-это ширпотреб,просто 20 лет назад приоритеты были другие,и рынок состоял не из такой массы марок и моделей и каждый завоёвывал рынок по своему кто то качеством кто то чем то другим,а щас у производителей просто нет на это времени типа деньги здесь и сейчас а не потом,

но есть 500 тыров и надо купить автомобиль.

и вот тут то мы бы и проели бы плешь всем,потому как старое не охота,новое- а что?

и я бы их пропил(шютка),но думал бы долго

Новый ширпотреб был и 20 лет назад, тогда это был Гольф 2. Пассат новый был далеко не ширпотреб.

А если б у меня было пол ляма, то мозг бы взорвался: Семейный Т4 мультик и каравелка, драйверская 5ка BMW в 39ом кузове или новый Поло/Логан/Лачети/иже_с_ними.

Новая машина - это новая, всё-таки ты не паришься во время гарантии.

Ездить на машине лохматого года это, и есть позиция аморфного человека

не правильно,есть люди и их достаточно, которые действительно влюблены в Пассат,есть те котроые в ценовом диапазоне 100т выбрали Пассат потому как жигули это....,а у некоторых так Пассат ваще первая машина(зто счастливчики)им не довелось пока столкнуца с дебилами-конструкторами автопрома причём не обязательно РОССИЙСКОГО,

Б2,Б3 ну и Б4-это были и есть ПАССАТЫ,а дальше ширпотреб как выразился ТРИКС

Если для души, то я бы взял Автомобиль Chevrolet Corvette C3 Stingray года так 1970 c мотором Big Block 7.4 л 390 л.с. Разгон до сотки 5с. Максималка 300 км. ч. Вот это для души.

Вот только профессиональные гоньщики боялись этой машины, т.к. она была нифига не управляемой. Красивая - да, но не для повседневной езды.

Ну так это ж любимая тема фольсоводов покидаться какашками в французов, фордов и йопилей. )))

опель это немецкий запорожец =)))

Логан от 200 тысяч. А многие пассата купили 70-150 тысяч.

Причём логан за 200 вообще пуст, аки барабан, а поцсат за 150 будет не пустым. А новый пустой логан вообще от 320тыр стОит.

синхро-корра с 307 лошадьми.

На АЭ выставляли корягу с 417.3 лошадьми в пике.

А до этого был Пассат. И купить нуно только один оденешенек авто

Мля, вы загоняете меня в рамки. Поискал бы Т4 Multivan с бензиновым двигателем помогучее тысяч за 450. На vw-bus.ru продавался такой, классный очень.

Если для души, то я бы взял Автомобиль Chevrolet Corvette C3 Stingray года так 1970 c мотором Big Block 7.4 л 390 л.с. Разгон до сотки 5с. Максималка 300 км. ч. Вот это для души.

За 500тыр? Не смеши мои носки, они и так уже в углу лежат.

опель это немецкий запорожец =)))

Опель - это немецкие жигули, также как мазда - японские.

Вот не знаю как у остальных прошел путь к выбору другого авто, но пасцат, сцуко, меня развратил своим просторным салоном... Были тоже мысли и в сторону лачетти и в сторону мегана и даже авео.. У меня были разные машины, штук 5-6, вот только последнею я искал уже что-то что было бы пассато-подобным...Остановился на мондео3 10-летка. Да она более современна, да, по-сравнению с B3 у нее куча всякого "фарша"... Но вот заглянув под капот я каждый день молюсь что бы там чО-нибудь не нае$%улось, т.к. мне там своими руками уже делать нечего...

Это она и есть, 417.3 лошади на маховике :)

Причём логан за 200 вообще пуст, аки барабан, а поцсат за 150 будет не пустым. А новый пустой логан вообще от 320тыр стОит.

Мля, вы загоняете меня в рамки. Поискал бы Т4 Multivan с бензиновым двигателем помогучее тысяч за 450. На vw-bus.ru продавался такой, классный очень.

За 500тыр? Не смеши мои носки, они и так уже в углу лежат.

Опель - это немецкие жигули, также как мазда - японские.

да только вот эти жигули не сыпятся как наши ведра с болтами

да только вот эти жигули не сыпятся как наши ведра с болтами

1. Оверквотингом не занимайся, ок? Режь цитируемое.

2. Если человек не умеет выбирать автомобиль и купил мёртвое ведро, то виноват кто?

3. Предлагаю сравнить годовые затраты на 20-летний Пассат В3 и 20-летнюю мазду 323, благо такая у меня есть перед глазами. Причём владелец мазды в целом адекватный, перед покупкой смотрел тщательно.

Какие рамки? Т.е наличие свободных средств на покупку авто это не рамки? Так, давайте урежем средства в двое. теперь у нас 250 косарей, мы без машины и она нам нужна. Что покупаем?

наличие свободных средств на покупку авто это не рамки? Так, давайте урежем средства в двое. теперь у нас 250 косарей, мы без машины и она нам нужна. Что покупаем?

Не-а, не рамки. Если бы у меня было 500тыр - я бы не стал покупать автомобиль. А вы меня тут загоняете в рамки фразой

надо купить автомобиль.

Если 250тыр - то Пассат В3 универсал (PG, VR6) на фарше, если жить в европейской части РФ и тойоту филдер 2000года (136 или 190л.с 4WD), если жить в азиатской части.

тоже мысля о смене авто пришла.

я сразу буса хотел брать-да финансы аппетит сгубили :(

брать полюбасу буса буду от фольца.

виту не советуют почему то :pardon:

а пасс удивил своей прочностью,живучий зараза.брал за 90 кр.за год максимум 15-ку влил(подсчет не вел)

продать не смогу :cry:

а новые до 400(до 399 :D-поло седан ) помоему какая то подъ........а и х..... :pardon:

3. Предлагаю сравнить годовые затраты на 20-летний Пассат В3 и 20-летнюю мазду 323, благо такая у меня есть перед глазами. Причём владелец мазды в целом адекватный, перед покупкой смотрел тщательно.

Давай сравним с моим. Из косяков "сразу" было: замена верхних опор амортов, переборка задних суппортов, замена ремня ГРМ, замена тросов ручника + ещё что-то = 20к.

Ещё тысяч так 100 было вложено в течении 2х лет и 35.000км без учёта бензина.

Я в Пассат вложил в 2008г. где-то тысяч 100 это за четыре месяца. В 2007 порядка 50т. А остальное даже неупомнить. А в 2009 порядка 20т. И это только ремонт.

Изменено пользователем Sputnic77

Я в Пассат вложил в 2008г. где-то тысяч 100 это за четыре месяца. В 2007 порядка 50т. А остальное даже неупомнить.

шож ты с ним делал то, двигатель золотом покрывал что ли

Какие-то нереальные расходы тут у вас получаются, ребят. У меня с двумя комплектами новой резины, литьём и подкраской около сотни за год вышло.

Я в Пассат вложил в 2008г. где-то тысяч 100 это за четыре месяца. В 2007 порядка 50т. А остальное даже неупомнить. А в 2009 порядка 20т. И это только ремонт.

Sputnic77, а ведь он как бы намекал тебе слить себя и взять аппарат поудачнее.. :peace: Или может в эту сумму входит установка всяких фишек вроде музыки, усилка, саба, навигатора и т.д.? Просто действительно космос получился по цене.. O_O

Изменено пользователем Damned2000