Перейти к контенту
Passat 9a

Что за патрубок (9А)?

Рекомендуемые сообщения

Мужики, подскажите, у мен9 движок 9а, у мен9 сзади воздушного фильтра выходит патрубок, достаточно толстый и не куда не подходит, просто висит а на нём хамут, всё обрыскал, куда он присоединяется?

Изменено пользователем Passat 9a

Поделиться этим сообщением

сзади воздушного фильтра

Зад воздушного фильтра находится в каком месте?

Фото бы сильно упростило понимание...

Passat 9a, Это патрубок горячего воздуха - никуда не подсоединяется, гофротруба от него просто прикреплена к выпускному коллектору, поскольку именно там самое горячее место в двигателе и раньше всего нагревается. Изменено пользователем dj-kapitan

http://keep4u.ru/full/eb6fc3d3fdc11662a0ce65faa1fa31e0.html

http://keep4u.ru/full/2aa2becc3fb2cd5994d9ac5b9be00365.html

за патенциометром находится, эта сама трубка, кто знает, куда она должна подходить, напишите)!

Всё правильно! В оригинале она должна заканчиваться термо кожухом прикреплённым к выпускному коллектору, но по факту мало у кого этот кожух остался в живых...

она очень важную роль играет в двигателе? стои с этим помучаться и поставить?

она очень важную роль играет в двигателе?...

Настолько важную, что у 90% одноклубников её нет вобще!

...стои с этим помучаться и поставить?

Если найдёшь живую... Удачи!

Всё правильно! В оригинале она должна заканчиваться термо кожухом прикреплённым к выпускному коллектору, но по факту мало у кого этот кожух остался в живых...

Лет десять назад сделал себе этот кожух сам.Этим летом он у меня отвалился-сгнил.Сейчас сделал себе из нержавейки.Чтобы кожух заменить самое сложное открутить де гайки на коллекторе,уж очень они сильно прикипают от высокой температуры,и возраста.Первый раз (10 лет назад)мне удалось открутить обе гайки,а сейчас сломал одну шпильку.Пришлось сверху сверлить,в отливе сломанной шпильки,отверстие,и крепить болтом.

у меня такого патрубка тоже нет, и переднего нет и вообще установлен нулевик, езжу и радуюсь и не заморачиваюсь!) Хотя это дело сугубо индивидуально, это как в салоне атрибутику можно развешивать а можно и нет.

А как же зимой ездить?Смесь будет сильно обедняться.После того как я сделал подачу теплого воздуха ХХ стал намного ровнее,да и немци не дураки.

в майкрософте работают русские программисты)) тоже не дубы))

я вывел себе под руль регулятор обеднения/обогащения, регулярно им пользуюсь, очень выручает когда например далеко едещь и не хочется много расходовать топлива, то можно немного обеднить смесь, а ещё вдруг датчик как0й-нибудь забарахлит, то так-же можно подкорректировать прямо на ходу)

А можно поподробнее на счет (в майкрософте работают русские программисты),и по поводу(регулятор обеднения/обогащения).И какого года ваша машина? У меня 1989г выпуска.Вот,что нашёл на другом форуме:

На 9А ставился:

KE-Motronic MK 1.2 до 08/89

KE-Motronic MK 1.2.1 с 09/89 до 06/90

и KE-Motronic MK 1.2.2 с 07/90 до 12/93

так вот 1.2 - "медленные" коды, можно прочитать диодным тестером; 1.2.1 тоже скорее всего "медленные" коды (не на 100% уверен); а 1.2.2 "быстрые" коды ошибки считываются через K-L адаптер.

Желающие поэкспериментировать могут перепрограмировать свой 9A KE-Motronic ЭБУ 404F (404A?) и 404M на прошивку 8A0404CA (снято с машины 9А 1991г.в.) Лежит здесь: http://volkswagen.msk.ru/injector/404ca.zip В этой прошивке VW исправил несколько багов и в первую очередь проблему с холостым ходом

(т.н. "пиление").

Вот думаю перешивать,или нет.

Кстати у меня мама живёт в Кузнецке.

Примотай проволокой к выпускному коллектору, в большой мороз улучшает запуск, чуть экономит бензину ...