yarosbolt 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Бывает в пасмурную погоду, в дождь, зимой в слякоть и вообще по-разному, как взбредет так и плавают обороты. Обычно держит около 1000, а скачки могут доходить до 2000-2500 оборотов. Чего ковырять нужно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimitar 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 У меня в такую погоду в перевернутом стакане крышки трамблера капельки конденсата образуются, с зажиганием беда. Сухая салфетка или тряпка помогают 100%. А шибанутые скачки оборотов были при неисправном ДТОЖ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarosbolt 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 (изменено) А шибанутые скачки оборотов были при неисправном ДТОЖ. За 3 года ниразу не встречал "его"! Поэтому такой вопрос... А где он этот ДТОЖ находится? У меня мотор 2Е... Изменено 17 Сентября 2010 пользователем yarosbolt Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA-2 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 У тебя брат обороты не плавают, а скачут. Это однозначно датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ). У меня двигатель ABS и он находится на тройнике - фланце, который прикручен к двиглу спереди и из него выходит верхний самый жирный патрубок системы охлаждения. Датчик сверху - обычно с синим, желтым или черным кольцом. Я год назад в деревне как то завел машину и пошел завтракать - слышу, что у меня машина вдруг стала отстреливаться от кого-то. Выбегаю, смотрю на приборку, а обороты прыгают от 1000 до 3500. Поехал на диагностику - мастер смеется - у тебя температура двигла -95 градусов, через минуту +45. Короче, прости за словесный понос - датчик у тебя накрылся скорее всего и кажет то густо, то пусто, вот мозги и регулируют обороты - то 1000, то 2500. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan b3 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 (изменено) Приветствую Вас комрады, у меня похожая ситуёвинка. Только я все датчики уже поменял и датчики ДТОЖ (2шт) и сегодня пробовал ставить датчик холостого хода + менял крышку с воздушного фильтра в месте с датчиком на котором написано Bosch (подача воздуха), не помогает. Обороты скачут, температура лезет все выше, не знаю уже к чему руки прикладывать. Подскажите в чем праблэм? Двигатель 1,8 PF с абэсом. Коробка автомат. Изменено 20 Сентября 2010 пользователем Ivan b3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djuzi 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Добрый день.У меня тоже,черти знает что,завожу,прогревается нормально.Потом начинают сами по себе подниматься обороты,потом резко нажимаю и опускаю педаль газа,обороты падают,потом через секунд 10-20 опять поднимаются,и так постоянно.Что это может быть,куда смотреть подскажите,помогите люди добрые,а то уже запарился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Djuzi, пля, мотор то какой!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОС 1 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Была и у меня такая хренотень на 2 Е ...прохудился разъем на ДПДЗ...Купил на разборке похожий , работающий разъем..припоял провода...и все пришло в норму.Ну до кучи прочистил заслонку и клапан Х.Х.)))Вот и все... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Djuzi, пля, мотор то какой!!! человек просит совета, не оповещая какой у него мотор как тут помочь то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djuzi 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Djuzi, пля, мотор то какой!!! 1.8 RP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Камикадзе 0 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Такие же симптомы были и у моего (1,8 PB) - три случая: 1) Подсос воздуха патрубков холла, ваукумный.--(дотяжка хомутов, замена патрубков) 2)На инжекторе есть болт под отвёртку с контрящей гаечкой на 8, для регулировки чего не знаю (на первый взгляд - регул -ка холостых оборотов, но это не так!) так вот - если этот болт не правильно отрегулирован ( а точнее слишком сильно закручен) - начинаются чудеса! На инжекторе есть несколько микрокнопок, которые информируют блок управления ( в моём случае одна из них, была постоянно во включеном состоянии!) Регулировку делал специалист! сам не лез!) 3)Синий датчик системы охлождения на тройнике-фланце или проводка к нему. (у меня была проблема с проводкой - плохая маса, коричнево/белый провод, на нём должно быть напряжение 0,02В. Вот так я "боролся" с прыжками холостого хода! И я это зделал!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramil_vw 1 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Добрый день.У меня тоже,черти знает что,завожу,прогревается нормально.Потом начинают сами по себе подниматься обороты,потом резко нажимаю и опускаю педаль газа,обороты падают,потом через секунд 10-20 опять поднимаются,и так постоянно.Что это может быть,куда смотреть подскажите,помогите люди добрые,а то уже запарился. Прогрей двигатель до рабочей температуры и заглуши. потом отсоедени массу от аккумулятора на 10-15 мин. Произойдет обнуление мозгов. Папробуй так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2010 всё правильно, только потом ещё надо для верности раза три провести такую вот процедуру: завести не трогая педаль газа и дать ей поработать минут пять, опять же без акселератора Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах