Манис 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Вобщем масло съедает где-то 1л на 1000, дым синеватый, но не всегда, бывают моменты когда совсем не дымит. При езде по городу масло почти не съедается, а на трассе при высокой скорости улетает очень быстро. Так же при заводке машины из трубы вылетает облако дыма где-то в течение 3х секунд, потом перестаёт дымить. Работает при этом ровно, по тяге претензий нет, компрессия 14,0 - 13,9 - 14,0 - 14,1. Обзванивал мастерские, там всё наровят капиталить, но я всё-же надеюсь на лучшее, решил заняться движком сам и начать с маслосъёмных колпачков. Здесь прошу инструктажа, что как делать, куда лезть, куда не лезть)). Как можно подробнее хочется знать о всех нюансах, чем и как рассухаривать, можно ли подпирать снизу клапана поршнем или надо обязательно бошку снимать? как должны распредвалы ставиться и гайки в каком порядке затягивать? ну и остальные моменты, которых я наверняка не знаю.... Заранее спасибо за советы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Колпачками не отделаешься скорее всего, колечки менять и колпачки как минимум, это если хочешь продлить мотору жизнь не дорого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trix 1 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 (изменено) Если гидрики не цокают, и вообще мотор посторонних звуков не издаёт, тогда можно предположить, что давление масла в моторе в принципе в норме. Тогда можно обойтись заменой масляных колец на поршнях и маслосъёмных колпачках, что даст весомое уменьшение ужора масла, но не факт, что уберёт его совсем. Если в автомобилях ни бум бум, тогда советую отдать машину КОТу, он сделаёт всё как в лучших домах Лоднона и Порижа... не реклама, просто проверено Если руки есть и правильно выросли, пиши в личку, расскажу что куда и как делать, сам свой мотор на пассике перебрал весь, не снимая с машины) Просто компрессия выше 14и очков - это ИМХО уже не нормально, скорее всего компрессия масляная, => масляная компрессия. А это ни к чему хорошему не приводит Изменено 14 Сентября 2010 пользователем Trix Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 А это то зачем притягивать? Если гидрики не цокают, и вообще мотор посторонних звуков не издаёт, тогда можно предположить, что давление масла в моторе в принципе в норме, или просто что бы было7 Причем тут насос если- Вобщем масло съедает где-то 1л на 1000, дым синеватый, но не всегда, при заводке машины из трубы вылетает облако дыма где-то в течение 3х секунд, потом перестаёт дымить. Работает при этом ровно, по тяге претензий нет, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Может попробовать сделать раскоксовку Лавром - по крайней мере вскрывать ничего не надо и хуже точно уже не будет, а колечки может и отойдут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Раскоксовку каллом, насрать прямо в мотор и зашибись! Химики!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Раскоксовку каллом Про калл ничего сказать не могу - способов применения и положительных отзывов не знаю, а вот про Лавр - полно положительных результатов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Не тогда когда литр на 1000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Если гидрики не цокают, и вообще мотор посторонних звуков не издаёт, тогда можно предположить, что давление масла в моторе в принципе в норме. Тогда можно обойтись заменой масляных колец на поршнях и маслосъёмных колпачках, что даст весомое уменьшение ужора масла, но не факт, что уберёт его совсем. Если в автомобилях ни бум бум, тогда советую отдать машину КОТу, он сделаёт всё как в лучших домах Лоднона и Порижа... не реклама, просто проверено Если руки есть и правильно выросли, пиши в личку, расскажу что куда и как делать, сам свой мотор на пассике перебрал весь, не снимая с машины) Просто компрессия выше 14и очков - это ИМХО уже не нормально, скорее всего компрессия масляная, => масляная компрессия. А это ни к чему хорошему не приводит гидрики почти никогда не цокают, бывает, но очень редко. Вообще движок работает достаточно тихо, ну.. за исключением выхлопа))). но теперь совсем никак не работает, свечи в хлам загаженные. к КОТу не поеду - литр масла жалко))) я просто нахожусть 1000 км от питера, а так бы даже заморачиваться не стал. мне полюбому придётся всё это самому ковырять. в принципе руки из правильного места растут)) но навыка вскрытия голов не имею, отписал в личку раскоксователи не предлагайте, я хоть без опыта, но со знаниями))) колечки пожрать запросто могут эти раскоксовки, если конечно таковые имеются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 колечки пожрать запросто могут эти раскоксовки Интересно - как смесь керосина и ацетона сожрет колечки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 маслосъёмные колечки, у которых край уже смешался с маслом и гарью от него, после отмытия этого края получаются незаятые воздушные "микродырки" пусть физик меня поправит если что-то не так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 ну дык вскрывай мотор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 подскажите пожалуйста в каком порядке затягивать болты на распредвалах, и нужен ли ключ динамо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonny 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 была похожая проблема! для начала возьми по меряй давления масла в гбц! а потом скинь поддон и вскрой шатунную и коренную шейку и глянь на вкладыши. а вот заменой маслосъемных колпачков 100% не поможешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 была похожая проблема! для начала возьми по меряй давления масла в гбц! а потом скинь поддон и вскрой шатунную и коренную шейку и глянь на вкладыши. а вот заменой маслосъемных колпачков 100% не поможешь а как мерять давление масла и чем? и сколько показать должно? замена мск 100% нужна, иначе свечи мои никогда не посветлеют. к тому же походу у меня их отродясь не меняли а машина проехала 226тыс на счётчике, а в реале возможно и раза в два побольше. и скажите в конце концов кто-нибудь как сделать простую работу - затянуть распредвалы - в каком порядке болты закручивать и с какой силой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonny 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 манометром для замера давления масла. температура масла около 80 градусов при 2000 об. давление свыше 2 атмосфер должно быть!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 а как мерять давление масла и чем? не сочтите за грубость,но когда возникают такие вопросы,сложно ответить чтото вразумительное,как минимум нужон манометр с соответствующими переходниками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 6 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Ептыть, посмотри в начале на мск, может от них осталось одно железо. Говорю по своему опыту у меня пасс жрал 2л на 1000км после вскрытия крышки, обнаружил в место мск одно железо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 серёга,давай чел сам примет решени е (СМ сверху) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 (изменено) вобщем разобрал всё, впускную часть рассухарил, (клапан упёр в поршень) 1й и 4й в вмт. А выпускной клапан почему-то не упирается в поршень . так и должно быть? тогда рассухаривать мне его как, обо что упирать? или это у меня в поршне дырко? Ептыть, посмотри в начале на мск, может от них осталось одно железо. Говорю по своему опыту у меня пасс жрал 2л на 1000км после вскрытия крышки, обнаружил в место мск одно железо. А мои мск свиду практически нормальные, но я только два на впускных снял, незнай какие остальные будут. Сравнил с новым, дырка у старого оказалось уже намного стала больше)). Не ожидал что колпачки продаются в каждом тазовском магазине)) Перед разбиранием ещё завёл с целью посмотреть наличие дыма из сопуна, дыма в итоге не обнаружил. не сочтите за грубость,но когда возникают такие вопросы,сложно ответить чтото вразумительное,как минимум нужон манометр с соответствующими переходниками ну а ты представь, что ты собрался замерить давление масла, соответственно надо знать куда прикручивать этот самый манометр и так же надо знать какой должен быть манометр, вроде так? к примеру для замера давления топлива в системе я использую компрессометр с самодельными переходниками, прокатит ли подобный фокус для замера масла? особенно меня порадует живой пример! Изменено 18 Сентября 2010 пользователем Манис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Манис, я так понял что ты башку сы мать не стал,клапана впуска стоят прямо,а выпуска под углом,соответственно ты их не поменяешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 А каким маслом(фирма) и с какой вязкостью пользуется автор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikon 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 недавно менял на сваём 9А,вылопные колечки тоже менял,клапана просто глубже уходят чем впускные,рассухаривал их молотком и головкой свечной,засухаривать потрахался но засухарил,с новыми колпачками клапон не валится,можно спакойно сухарить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoMaP 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Манис 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 А каким маслом(фирма) и с какой вязкостью пользуется автор? лукойл 10w40 полусинтетика недавно менял на сваём 9А,вылопные колечки тоже менял,клапана просто глубже уходят чем впускные,рассухаривал их молотком и головкой свечной,засухаривать потрахался но засухарил,с новыми колпачками клапон не валится,можно спакойно сухарить. значит чтоб рассухарить выпускные надо подальше нажать? KoMaP спасибо за схемку! я так понимаю это для затяжки ГБЦ? мне бы ещё для распредвалов не помешало бы, или там в любом порядке можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах