Перейти к контенту
maksser84

Антикорозийная обработка

Рекомендуемые сообщения

Вот уже 4 года ремонтируюсь на СТО КЕНИГСБЕРГ на Придорожке, не так уж давно там открылся отдел ремонта кузова и мойка, съездил на мойку там мне предложили сделать антикор, описали как самый лучший в мире!!! Лучше типа нет... и вот снова поехал я на эту-же мойку пару дней назад мыть машину, и как раз мужик один (лет 45) на свою машину делал, ну и я у него спросил может он уже делал себе эту самую обработку... Мужик мне сказал что на флоте когда служил, так у них использовался этот материал для обработки винтов кораблей, и еще для их консервации (кораблей)и типа он уже второй раз делает(через пять лет) Поднялся я опять к девушке админу, попросил посчитать на мою машинку (седан), она посчитала и написала мне, полная обработка - 6170, демонтаж и мнтаж локеров(если надо) - 850, мойка с подьемника 300 рублей, облив дна и арок 5000 без 60 рублей. Разхвалила этот тектил, типа он ржавчину каким-то образом приобразует, и дальше не гниет, и еще и защита от дорожных реагентов... Короче я задумался стоит ли это делать? Может кто делал? А еще я сказал что на форуме состою, сказала скидку сделают 10% для форумчан.

В принципе фирма мне знакома, денег сильно не дерут, но вот не знаю может и развод...

Поделиться этим сообщением

стоит ли это делать?

Если сделают качественно - то не помешает. А если не дай Бог плохо просушат после мойки - то может пойти ржа, даже под слоем тектила. Изменено пользователем BigHarry

Если сделают качественно - то не помешает. А если не дай Бог плохо просушат после мойки - то может пойти ржа, даже под слоем тектила.

Вроде говорила что сушат в специальной комнате, потом еще 2 дня, или чтоб стояла, или не больше 60 км/час ездить. А цена нормальная?

Делал кт нибудь? Прям так все классн останавливает ржу? Аж не верится... :wall:

Мое имхо - делать на машине с новья или если пригнали, чтоб говен меньше было везде и обязательно на сухую. Кмк если начало гнить то не остановит

Пользовался тектил цинком для скрытых полостей. Ржавое пятно на крыле зачистил до металла, обработал ортофосфорной и просто помазал тектилом. Прошла зима и весна - металл под тектилом блестел, когда перед покраской смыл его обезжиривателем.

Эта штука хороша тем, что, как и мовиль, вытесняет влагу с обрабатываемой поверхности наружу. Да и держится получше мовиля вроде.

А чем плох паровозный мазут? Он также прекрасно проникает во все полости и вытесняет влагу.

Я в августе делал антикор на пр. Непокорённых .Цена фиксированная,мне обошлось в 5700 рублей.Время работы заняло 5-6 часов.После обработки дали гарантийную бумагу(гарантия 7 лет),теперь каждый год к ним на проверку.Залили всё,начиная с крыши и до самого низа.Мне понравилось.

Координаты фирмы:пр.Непокорённых 51/2 тел.545-07-43

Изменено пользователем михаил

если это вправду та вещь которой на флоте пользовались...делай не задумывайся!!!!

у меня кто то где то таскал эту фигню так он свои жигули обмазывал и они не гнили))

maksser84, А ты случайно кузовню у них не делал?

Не, кузовню не делал, в основном подвеску, электрику и двигатель, мылся там еще...

А "эта фигня, которой на флоте" случаем не сурик корабельный?

Я на гольфа делал анрикор тектил цинком, он 2 видов- для скрытых полостей и для днища. У знакомого был таз реэкспортный обработан тектилом, машина была в идеале. В би-би 1л тектила стоит около 500р, а 5л мовиля около 300р, по цене уже можно понять что лучше. И тектил на солнце не плавится и не течет как мовиль.