Перейти к контенту
Кабан

Замена передних амортизаторов на ВР6

Рекомендуемые сообщения

Передок сильно просел, стойки мёртвые.Хотел узнать нужно ли менять и пружины за одно? Поскажите с выбором фирмы производителя и что лучше масляные или газомасляные для тяжёлого движка ВР6 ???

Поделиться этим сообщением

Если пружины не менялись давно или менялись неизвестно как давно - то я бы посоветовал поменять, чтобы второй раз не лазить и быть уверенным за то и другое одновременно.

Я пока что не менял ничего на передке - стоит масло, а в хвост поставил пружины K+F + газ-мяс амортизаторы BOGE Turbo Pro.

Что ставить вперёд - пока и сам не знаю, но когда-нибудь тоже надо будет. Так что... присоединяюсь к вопросу, тоже выслушаю советы. :)

Поменял с месяц назад стойки+пружины. Стойки Bilstein VNE-4576 (газмяс), пружинки K+F 950288. Остался доволен. Передок достаточно жесткий но зубы не дробит. Плотная подвеска получилась. Да и рулится стала гораздо лучше.

Тож актуально.. пока выбираю из каябы.. но газ-мяс или просто масло не решил.. на жопэ стоит Boge turbo - в сочетании с 205/50 15 жестковато как-то..по сему собираю инфу о масляных..

Боже автоматик юзаю, хорошие аморты

vitalii, обычно - это сосиски покупать только.

как давно поставил? на чем до этого ездил? и каков результат?

Я год отъездил, потом продал машину знакомому, он уже год катается, но у него пробеги меньше чем у меня и проблем никаких.

До этого стояли боже, но от б3, а я поставил от б4, а боже сейчас стоят у жены на гольфе и сколько они отходили х/з. И на этот Пассат поставил каябу от б4, проехал 12000км.

Думаю надо всё таки поставить газ-мяс и пружины сразу заменить,вот только с фирмой так и не определился, в экзисте выбор большой и глаза разбегаются :wall: Неужели нас так мало осталось(мощные и тяжёлые ВР6 вымирают)??? :cry:

Изменено пользователем Кабан

(мощные и тяжёлые ВР6 вымирают)??? :cry:

Увы да :(

HIPPO, это с каких таких? :beer:

Кабан, у тебя выбор между "Билштайн" и "Боже" или ширше?

Ну не так уж их и много, чтобы считать процветающей ветвью в наших старичках...

Паша, по нашим дорогам стойки ходящие 2 года это хорошо! ВР6 не вымирают если не относятся к ним как к RP.

Кабан, у тебя выбор между "Билштайн" и "Боже" или ширше?

Думаю ширше не получится,а что есть ещё варианты? я за качество!!! :yahoo:

Ну еще Kayaba 334811 есть.

Не бери билштайн, я как то общался с продавцом и он сказал что фирма хорошая, но очень много подделок. Я на свой 1 Пассат ставил газ- мяс и они застучали через 2 месяца. А потом я узнал про подделки.

Хочу подсказать одну прописную истину, проверенную многими пассатоводами и перебравшими кучу амортизаторов:

хорошие:Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)

Плохие: Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.

Ещё можно покупать заводские китайские. Как итзвестно в Китае до сих пор выпускается Фольксваген Сантана 3000. Соответственно есть и запчасти. Очень неплохого качества

Если морда опустилась - не надо городить всякую фигню в виде проставок. Просто поставьте новые пружины. Можно китайские :D

По-прежнему те же стойки у меня - оригинальные (масляные Bilstein, если память не изменяет).

Пробег без пары сотен 300000км. На Селигере будет юбилей у Пассата. :)

Настала пора, хочу поменять передние амортизаторы и пружины. На VR6, соответственно.

Ничего не изменилось - многообразие удручает. Давайте продолжать делиться опытом.

Присматриваюсь к газ-мясу, но иногда думаю и о масле.

Boge:

Изображение

32-A75-0 - масло, "Automatic"

Sachs:

Изображение

170 381 - масло, "Super Touring"

Bilstein:

Изображение

VNE-4576 - газ, "B4"

22-045768 - газ, "B4"

В чём их разница не понял...

Пружины:

K+F 950 289

K+F 950 288

Bilstein 36-130849

Bilstein 36-130863

Bilstein 36-130856

Чем пружины для VR6 отличаются друг от друга?

Что выбрать? Кто что заказывал на VR6, какие артикулы?

PS:

...а в хвост поставил пружины K+F

А всё-таки я тогда вроде перепутал CS c K+F... нынешние хвостовые пружины не радуют, давно уже. Просели быстро. Покупались в Z24 как "усиленные", ночью, выбора особо не было - может с артикулами тогда напутали? Или сами пружины говно - не знаю...:bw:

Last'ик, у меня BOGE Turbo 32-A75-F (газмяс) - офигенно. Не очень жесткие, скорее "плотные".

Такие и заказал - Boge Turbo 32-A75-F.

Изображение

Пружины K+F обычные (не усиленные),

Опоры шарановские надо искать, есть варианты по 920р ВАХ или Лемфёрдер по 230р... Склоняюсь к оригиналу. Стоит ведь того? :)

Это карачун теперь какой-то. Чувствую себя как на кроссовкере! Жаль не измерил клиренс ДО, а затем ПОСЛЕ замены... :)

Посмотрим что с управляемостью будет. Поеду на развал я...

Спасибо Хеппе и Восьмому Литовцу за помощь в подборе компонентов. Эстонцу и Тридцать восьмому Маниаку за установку. ;)

Друзья, подскажите, плиз. Взял недавно машинку с кондеем Variant B4 VR6 AAA АКПП 01М, собираюсь перелопатить передок, поскольку правый амортик заклинило в нижнем положении.

Возникло несколько вопросов:

1. Амортики выбрал Boge 32 A75F. Что с ними будет в комплекте (пыльники и пр.), что еще надо докупить.

2. По Етке пружины 357 411 105 Q (для авто с конд., Акпп, ААА). Аналог K+F с номером 950284 или 950289, но в применимости их нет VR6. Она есть у пружин K+F 950288, которые являются аналогом Етковского номера 357 411 105 P (VR6 с механикой). Чему верить? Есть-ли отличие у пружин для авто с автоматом и механикой?

3. Что еще купить из з.ч., дабы на ближайшее время забыть про передние стойки?

Изменено пользователем Будущий-пассатовладелец

поскольку правый амортик заклинило в нижнем положении.

только не в коем случаи не катайся на машине,а то стакан может вырвать на большой кочке.

1. пыльников нету в комплекте.\

2.бери просто стойки от вр6,и все,автомат механика особой роли не играет,хотя возможно по номерам есть разница.

3. я бы еще пружины и опоры полностью поменял бы.