Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@Vitols, мне кажется у тебя явная неисправность термостата.

да, заменили термостат - всё норм=)

Поделиться этим сообщением

У меня та же проблема. В -6 греется до 50 градусов минут 15 точно. Как бы не больше. Жижа залита Феби концентрат. Есть смысл его на оригинал менять? Может быстрее греться начнет?

Датчики все 3, что на ож и вентиль новый оригинал. Термостат новый оригинал поставил недели 3 назад.

Изменено пользователем BULLDOZER

В -6 греется до 50 градусов минут 15 точно.

Это серьёзный перелив бенза, так что проблема всё же с расходомером.

Я проблему недогрева решил так: во время порвых морозов после покупки машины температура при скорости больше 60 км/ч опускалась ниже 70 градусов и становилось прохладно,даже стекла начинали опять замерзать. Купил новый термостат, ничего не изменилось. Решил не покупать еще один, а просто подпилил шток, которым термостат открывается примерно на 2-3 мм, температура стала не ниже 80. В машине зимой стало тепло(хоть и не как в бане) и летом пока ни разу не кипел.

Вот теперь, когда при случае мотор станет нормально прогреваться, с подпиленным термостатом ты закипишь!

Не кипел в Крыму при 40 в тени,или буксуя в деревне в грязи. А при каком случае мотор может начать прогреваться нормально,и что это значит?

Не кипел в Крыму при 40 в тени,или буксуя в деревне в грязи.

Это зависит даже не от температур окружающей среды, недогреваемый мотор будет еле дотягивать до 70 град, хоть при температурах воздуха в + 35*, а перегревающийся (по циклу сгорания), будет закипать под нагрузкой и в - 30* зимой.

Недавно знакомый из Брянска, оплавил камеры ГБЦ, когда продолжительно гнал по ночному шоссе со скоростью 180 км.

И это у него по жизни, уже третий случай - запора движка на предельных нагрузках.

А при каком случае мотор может начать прогреваться нормально,и что это значит?

Когда его мощность станет приближаться к литровой.

Вот у этого чела - оплавившего мотор, как раз с объема 2.0 л. с доработанной ГБЦ, было снято около 150 сил.

Изменено пользователем kombat

Кто может подсказать что можно сделать так чтобы машина прогревалась до 90-100гр дело в том что у меня при езде максимально доходит до 80-85 гр и выше не поднимается температура при этом печка дует слабым теплым потоком воздуха и в салоне постоянно прохладно, двигатель под капотом полностью утеплен, радиатор спереди тоже прикрыт от встречного потока воздуха, проблема ещё в том что у меня в регионе начались сильные морозы до 30-35 гр.

Кто может подсказать что можно сделать так чтобы машина прогревалась до 90-100гр дело в том что у меня при езде максимально доходит до 80-85 гр и выше не поднимается температура при этом печка дует слабым теплым потоком воздуха и в салоне постоянно прохладно, двигатель под капотом полностью утеплен, радиатор спереди тоже прикрыт от встречного потока воздуха, проблема ещё в том что у меня в регионе начались сильные морозы до 30-35 гр.
С такими морозами я думаю надо ставить автономку))) Печки сами по себе славенькие, даже с учетом доп. помпы я думаю не справится

Был у меня жигуленок так там на печке сосиски жарить можно было =)))