Перейти к контенту
k-boy

Ремонт системы охлаждения (патрубки+радиатор печки). что нужно и где купить?

Рекомендуемые сообщения

Привет. проблема такая. Имеем двигатель 1,8 RP с текущими патрубками системы охлаждения и с отломанными патрубками от радиатора печки, изза чего тосол через печку не проходит (я пустил в обход).

Интересует прежде всего вот что:

1. Какие инструменты мне понадобятся для замены радиатора печки? просто что-то есть дома, а что то давно где то потерялось в старой машине. И что бы в разгар работы над печкой не бегать в магазин за инструментами я хочу знать, что именно мне понадобится и сразу купить то, чего не хватает.

2. Где (и какой) лучше купить радиатор печки? Если такие радиаторы, которые лучше не покупать изза их качества т.е. чего избегать? За какую денежку и где искать? Желательно не очень дорого)))

3. Хочу нафиг все патрубки поменять (хотя бы нижние т.к. постоянно что то где то течет или лопается и проходится колхозить) и интересует где бы их сразу купить (и как они называются, а если номера деталей знать то вообще супер). Экзист не предлагать. не люблю его да и интернет магазины вообще. Люблю сразу покупать и делать, а не ждать пока придет (и не факт. что нужное)

4. Есть ли ссылка но подробный отчет для чайника как менять радиатор печки? А то я в такие дебри никогда не лазил. :)

Поделиться этим сообщением

Я так понимаю самый нормальный отчет вот этот: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=36422

теперь бы определиться с патрубками и радиатором. Где купить и за сколько...

В экзисте!

Чес слово - удивляет твое желание самому заменить сию оказию, при незнании что и где купить. За такую работу можно браться токмо с немалым опытом сборки/разборки подобных узлов и элементов салона.

k-boy, на нашем форуме тоже есть отчет: Замена радиатора печки.

А на счет инструмента - купи себе Волшебный чемоданчик и все вопросы отпадут, ибо будет он служить тебе верой и правдой долгие годы...

Изменено пользователем ANV

В экзисте!

Экзист-не люблю. Дебилы. Связывался уже с ними-не понравилось. Везли долго-долго, а в итоге привезли вообще не то.

Чес слово - удивляет твое желание самому заменить сию оказию, при незнании что и где купить. За такую работу можно браться токмо с немалым опытом сборки/разборки подобных узлов и элементов салона.

Да я бы рад себе ж*пу не рвать вечерами над пассатом, но у меня нет денег на сервис (а замена радиатора печки в сервисе стоит 7-8К) и на другое авто сейчас денег нету. А ездить надо да и потом ездит Пассат весьма бодро и хорошо (только лей масло литрами и жидкость в ГУР). Так что почему бы не попробовать? Да и потом всякий опыт полезен :) Так что буду пытаться делать сам. Вариантов больше нет.

Купить я думаю можно все на маршале. Но хочется знать где лучше покупать, что именно (какую фирму) и по какой цене

Изменено пользователем k-boy

я сам менял радиатор отопления салона! и никаких замысловатых инструментов неприменял! подойдер и тот набор который есть в любом гараже! я у дома снял торпедо потом меня вызвали на работу пришлось все поспешно собирать обратно! на выходных поехал на дачу и без спешки все поменял. главное посмотри как правильно и где откручивать крепления а то я долго ломал голову на чем она вобще держиться! а оказалось ето два болта под капотом!!!!!!!!

Чес слово - удивляет твое желание самому заменить сию оказию, при незнании что и где купить.

Тссссс, не мешайте ему!! :bt: Ща Фсё поломает, а мы потом по запчастям раскупим... :) :) :bq::fz:

Ну тогда - купи радиатор BEHR, цена - около 1200...ну что еще....ну, патрубки - лучше оригинал (поставил и забыл), но стоить будут рублей по тыще...поэтому - Meyle, рублей по 150-200. И антифриз Febi G12++ две банки концентрата и большую (6л)банку дистиллированной воды.

Поезжай на ул Литовская, 8. Хороший, проверенный магазин с невысокими ценами, и не Экзист.

В добрый путь! :D

ездит Пассат весьма бодро и хорошо (только лей масло литрами и жидкость в ГУР)

Застрелицца :dx:

...За такую работу можно браться токмо с немалым опытом сборки/разборки подобных узлов и элементов салона.

Я бы не был столь категоричным... Я в своём дрынолёте менял всю печку без посторонней помощи после 2х месяцев с момента покупки авто, замечу - это мой первый автомобиль и никакого опыта в данном вопросе у меня небыло. Просто кому-то дано свыше, а у иных руки под другие инструменты заточены (например шариковая ручка)

Согласен с капитаном что руки у каждова заточены под разные инструменты и кстати тоже менял эту фигню на своём самолёте и скажу ничево сложнава главное запомнить или пометить что где .......

Времени уйдёт ну у меня ушол день на разборку а на сборку примерна часов 5..........

Так что дерзай...........

Ничего нет страшного в разборе торпеды. Прошлым летом тоже провел эту процедуру по замене радиатора печки. Потратил два дня на это, но делал не спеша с чувством, толком и расстановкой :) Книжка по ремонту была под руками. Чаще всего спотыкаешься на том, что не знаешь где крепления находятся. У меня ещё работа осложнялась тем, что кондиционер установлен.

...осложнялась тем, что кондиционер установлен.

О, кондиционер - это да!! Кондиционер - это 5!

В общем пробуй Щас, а то с воскресенья дожди обещают. Не сильные, но неприятные.

Раз шансы есть-буду пробовать)

А то 7-8К за замену-это совсем дорого...

А в магазине на Литовской есть патрубки в наличии?

Ну а то, что масло ест... пробег то уже вроде за 500 тыс км. Неудивительно...

что именно (какую фирму) и по какой цене?

Есть FEBI 11089. Цена 390руб.

Вообщем ремонт вроде двигается...

Напомните плиз: если смотреть лицом в капот, то к левой трубке радиатора печки короткий патрубок идет, а к правой трубке длинный?

Кстати еще вопрос: у меня самый нижний патрубок (который короткий, с разными диаметрами) получается немного криво стоит, примерно так: _/ . т.е. не сильно изгибается, но все таки немного натянут. Боюсь лопнет со временем т.к. до этого уже такое было. По ходу дело в длинной металлической трубке, которую никак не получается опустить пониже и она оттягивает патрубок немного к верху. Вот никак не пойму как эту трубку опустить или чуток согнуть т.к. металл там слишком толстый и фиг его погнешь, а за патрубок страшно немного.

Нижний патрубок правда 50 руб. стоит и меняется быстро, но все таки это геморно+антифриз вытечет при замене... Посоветуйте что можно с этим сделать?

Вроде починил патрубки... но почему то патрубок К печке горячий, а ОТ печки холодный? Я так понимаю К печке идет изогнутый цать раз патрубок от движка, а ОТ печки патрубок к помпе? Правда я не успел прогреть движок...

но почему то патрубок К печке горячий, а ОТ печки холодный?

Так и должно быть, печка по сути тот же радиатор, только поменьше размерами, а поскольку

не успел прогреть движок

то выход совсем холодным кажется...