Перейти к контенту
Gops

Кто сколько ввалил денег в свой Passat?

Рекомендуемые сообщения

Так это, небось, музыка, тонировка, сигналка, литьё и т.д.? Машина же новая, без этих ништяков...

По личному опыту владения двумя отечественными авто могу сказать следующее: девятку 2003 года через пару лет варить и красить надо будет по-любому, если этого ещё не делалось! Ценник будет примерно таков: замена пола и порогов (не в ара-сервисе) около 20 тыс, антикор 8 тыс, покраска 50 тыс. Итого 78 тыс разом. А после подсчёта расходов нервно вспоминать зачем променял крепкий немецкий авто на это гнильё...

Вы сами то верите в то что говорите? У моего брательника 9-ка 97-го года, карбюраторная. На ней ни пятнышка ржавщины. Вся обработанная и промовиленная. Не надо быть большим специалистом, что бы оценить состояние кузова. У меня была 6-ка 91-го года. До 99-го года она была в отличном состоянии, а начала ржаветь только когда мы сдуру, сьездив на ней в Москву в ноябре по говну, снегу, соли и грязи - так и оставили ее не мытой, всю в этом говне до весны. Когда весной помыли - то увидели. Что касается девятки, то вы не можете не согласиться с тем, что машина это красивая. Динамичная. И сидеть в ней спереди очень удобно. На широком литье - так вообще классно выглядит. Passat я еще не продал. Еще езжу. Из сообщений форумчан я понял так:

Продавать этот Passat и покупать другой... А где гарантия, что с ним такой же жопы не будет? В девятке там просто и деталей то нет почти. Простейшая машина сама по себе. Они кстати карбюраторные до 2003-го года были. Мой то ясно что продавать надо т.к. ясно что даже если я забью на элементы роскоши - такие как кондиционер и ABS - элементарно, что бы нормально и безопасно на нем ездить ему как минимум нужно еще поменять рулевую рейку, сцепление, тормозные суппорта, форсунки и топливник. Это все минимум 40-50т.р. Можно купить семерку или пятерку почти новую или даже новую - но она в цене будет терять. А тут еще этот дурацкий закон о запрете эксплуатации авто старше 20 лет. Ну а прикиньте введут? И мы окажемя с машинами на которых нельзя ездить и которые уже нельзя будет продать. Девятка купленная за 120т.р. скажем 2003-го года при нормальном уходе через 4-5лет потеряет в цене порядка 40т.р. 30%. И только не надо их обсирать - это выглядит как попытка оправдать (хотя бы в своих глазах) огромные расходы на Passat. Машина, даже самая любимая не стоит того, что бы молиться на нее. Я сейчас пытаюсь решить что лучше. Новый Лохан за 370т.р. мне нафиг не нужен. После стильного Passatа с безупречным дизайном я не смогу пересесть на эту каракатицу. Если брать новую за 370т.р. - то лучше Приору-хэтч. Тут и дизайн и ходовые качества и плотно упакованный люкс в плане оснащения. Но опять же - это 370т.р., а не 140 и через три года как не ухаживай от них останеться не более 200-250. Чистый убыток 120-170т.р. обеспечен хотя бы и без головной боли. Буду тщательно выбирать и искать ухоженную девятину, не требующую вложений. Благо один из видов моей деятельности - это автодиагност-инжекторщик и крупный техцентр, а так же специалисты помогут. Пока покатаюсь лет пять, а потом глядишь и на новый В6 деньги появятся.

Поделиться этим сообщением

Прям калькулятор.

Про нексию не думал? Можно 2000-х годов взять за эти деньги (120-130тыр) и с кондеем.

Если брать новую за 370т.р. - то лучше Приору-хэтч. Тут и дизайн и ходовые качества и плотно упакованный люкс в плане оснащения. Но опять же - это 370т.р.,

Это ты загнул, ведро редкостное. Не машина, а геморой. Пирожок пучеглазый. Продукция ваза это лотерея. Лучше Нексию купить. Изменено пользователем Sputnic77

Это ты загнул, ведро редкостное. Не машина, а геморой. Пирожок пучеглазый.

Ну не знаю. Сейчас изучаю отзывы об автомобилях на сайте www.avtomarket.ru. Так вот что касаемо новых Приор - можете посмотреть и проверить сами. По крайней мере в последних 20 отзывах о Приоре - люди весьма довольны ей. Не один не сказал что это дерьмо. Поломок нет. Ездят хорошо. Что до дизайна... На мой взгляд дизайн у Приоры-хэтч можно назвать если не отличным, то по крайней мере очень хорошим. Пирожок... Ну это машина класса "С" - вы хотите от нее солидности и представительности Mersedes или BMW? Пожалуйте - 6-ка или 7-ка. Вот у них дизайн "представительный" - тока размеры покачали. Вы сравните Приору-хэтч скажем с Логаном? Или с Ланосом? Или с Матизом? Нэксия тоже откровено архаично выглядит. Для этого класса дизайн Приоры-хэтч хороший. У 9-ки кстати тоже. Видно что над ними в этих машинах работали в отличие от Логана скажем.

Меня просто даже обида берет. Мой начальник катаясь на девятке 2001 года, окромя расходников за три года на ее ремонт потратил примерно 1500руб. И она у него бегает хорошо. Я же блин последние три месяца отваливаю на ремонт/запчасти по 8000руб в месяц. Раньше еще больше. Как только представлю что бы я мог на них купить... Зло берет просто. И конца ремонтам не видно. Надо искать, надо искать. Выбирать грамотно и с умом.

Вы сами то верите в то что говорите?

А Вы? :D У меня была 2108, 2112. Пишу исходя из личного опыта.

Что касается девятки, то вы не можете не согласиться с тем, что машина это красивая.

Могу, и не соглашаюсь - дело вкуса.

Они кстати карбюраторные до 2003-го года были.

Странно, у соседа 2002 года инжекторная.

И только не надо их обсирать - это выглядит как попытка оправдать (хотя бы в своих глазах) огромные расходы на Passat.

А никто и не обсирает. Хороший авто для людей без претензий к комфортному вождению, качеству отделки и личной безопасности.

А Вы? :D У меня была 2108, 2112. Пишу исходя из личного опыта.

Странно, у соседа 2002 года инжекторная.

Они тогда параллельно шли. С 2000 по 2002. И такие есть и такие.

Глупо в машину вкладываться.

смотря в какую! но как я вложился в вышеописанную девятку, то это никак кроме "глупости" не назовешь!

Что касается девятки, то вы не можете не согласиться с тем, что машина это красивая. Динамичная. И сидеть в ней спереди очень удобно. На широком литье - так вообще классно выглядит.

почему не можем то? я не соглашусь, они мне не нравиться...так как сам владел этой каракатицей, проблем с ней не было, тк до этого вложил в нее столько - сколько стоила новая такая же девятка! сидеть не удобно, мне в ней очень мало место было, рост 187см, и весь более 100 кг :D а про широкое литье - это юношеский максимализм (я говорю, не знаю сколько вам лет), тк широкое, красивое литье, будет стоить дороже всей машины :)

И только не надо их обсирать - это выглядит как попытка оправдать (хотя бы в своих глазах) огромные расходы на Passat. Новый Лохан за 370т.р. мне нафиг не нужен. После стильного Passatа с безупречным дизайном я не смогу пересесть на эту каракатицу. Если брать новую за 370т.р. - то лучше Приору-хэтч.

что ты считаешь огоромными расходами? я вложил в свой пасс за 6 лет владения, около 120 тыров. тк брал его в идеале, за исключение дисков и резины..

Новый Лохан, хорош только тем что он НОВЫЙ! в первые года обслуживания с ним не будет проблем!

Приора-хэтч неплоха, у племянника такая..черная, на 16 литье...чистый вариант для подростков! ездил на ней, неплохая! стоит брать наверное, но 370 тыщ она НЕ СТОИТ!

Пока покатаюсь лет пять, а потом глядишь и на новый В6 деньги появятся.

вот это правильно! но можно за те деньги что стоит новый Б6, купить авто лучше! Изменено пользователем Queen

новая такая же девятка! сидеть не удобно, мне в ней очень мало место было, рост 187см, и весь более 100 кг :D а про широкое литье - это юношеский максимализм (я говорю, не знаю сколько вам лет), тк широкое, красивое литье, будет стоить дороже всей машины :)

Широкое литье на девятку стоит столько же, сколько и обычное литье - 2000-2500руб за колесо. Тем более можно взять 9-ку с уже имеющимся на ней литьем. Вы говорите вам не удобно в девятке? Странно белее чем. Мой рост 188см, а вес 75-80кг. Дело в том, что переднее сиденье в 9-ке отодвигается достаточно далеко. Да назад не сесть вообще, но за рулем в 9-ке устраиваешся очень удобно. Так называемой "посадочный треугольник" лучше в 9-ке. Там я сажусь практически полностью вытянув ноги (сиденье отодвинуто назад до конца) и руль оказывается как раз в руках - на оптимальном расстоянии и высоте. В Passatе конечно тоже можно отодвинуться так, что ноги вообще полностью вытягиваешь при росте 188см, но при этом до руля уже далековато. Приходиться немного придвигаться к нему, жертвуя пространством для ног.

Gops Простите за может не коректный вопрос....а сколько вам лет?

Есть ещё ОКА, практичный отечественный автомобиль. Отличная малолитражка. Низкий расход топлива, высокая проходимость (проедет там, где габариты обычного авто не позволяют). Отлично развивает скорость (меня по трассе на 120км/ч как-то ОКА обогнала). И стоит намного меньше пассата, и даже девятки!

Иван К, Автор в ОКУ не помешается. :D Рост 188 см.

Gops, ты возьми сейчас после пассата в 2109 сядь, покатайся... вопросы отпадут многие

Я, ни за что, не поверю что 2109 может быть лучше чем авто бизнес класса, хоть и 20 лет отроду.

В любом стаде есть паршивая овца (в смысле ломучий Пас), если менять то на Пас но лучший.

Gops, ты возьми сейчас после пассата в 2109 сядь, покатайся... вопросы отпадут многие

Да уж катался несколько раз. Присматриваю постепенно. Сравниваю конкретно с моим Passatом. Что в девятке: посадка за рулем не хуже как минимум, мощный стартовый рывок - только успевай переключать передачи, короткие ходы сцепления и рычага КПП. Салон и торпеда конечно дерьмо по сравнению с Passatом. За то включаешь 5-ю и мотора не слышно вообще. Только ветер и резина. Летишь. В некоторый салон гремит как погремушка, в некоторых видимо проклеен - вполне себе тихо. Тормоза хорошие. Динамика отменная. На трассе 120-130км/ч на 5-й в принципе идет уверенно. Печка греет хорошо.

Что у меня в моем Passatе: Да большой салон. Солидная, глубокая торпеда. Удобная посадка. С этим не поспоришь. Ну а дальше начинается. Пластик где то сзади на потолке гремит и скрепит тоже. Сколько не подклеивал, сколько не запихивал полорона - кажется скрип стал только сильнее. Как только скорость увеличивается до 60км/ч - от боковых стекол нахинается шшш-перерыв, опять - шшшшш от ветра. При скорости 100км/ч это громкое шшшшшш от стекол уже постоянно. Кажеться что едешь с опущенным стеклом. Шумно очень. Сколько я не извращался. и уплотнитель двери поменял, и каналы проводов электрозеркал уплотнял - бесполезно. Пустяк, а бесит очень сильно. И не сделаешь то ничего. И пытался окно заклеить вообще - один хрен. Потом - динамики нет ваще. Ход педали газа глубокий, но разницы в отклике мотора что я нажал педал чуть-чуть или же утопил в пол нету. Только рева больше становиться. Опытным путем выяснил что максимальная динамика достикается при нажатии педали на 1/3 с последующим ее плавным утапливанием вслед за ростом оборотов. Это хватает, что бы "сделать" Газель-маршрутку и не более. В общем обгоняют все - и 9-ки и 10-ки - причем они даже и не гоняются со мной специально - просто ускоряются в обычном для себя темпе. И это 115л.с. Сцепление удрочено - держится из последних сил. Может и пробуксануть уже. На рельсах и кочках в руле гремит - убитая рейка. Зато руль можно крутить ладошкой даже на парковке. На трассе можно развить 180-185км/ч по спидометру, но движок гидит сильно и очень достает, так что больше 100км/ч ехать не хочеться. К тому же больше 100км/ч от стекол такое ШШШШШ начинаеться, что хоть вешайся. Таких проблем у меня не было и в Passat 1.8 RP который старше этого на 3 года. Хотя он тоже не разгонялся нифига. Кондиционер щас не работает. Печка греет отлично - я согласен. ABS - не работает. На 1-й в коробке что то гремит. В глушителе что то дребезжит. При этом еще раз напомню - внешне мой Passat - вот как блин из автосалона только. И это по вашему тепло, безопасно и быстро? Вы знаете сколько тут надо наремонтировать, что это действительно стало так? За эти деньги две девятки можно будет купить - скатать одну - выбросить, потом скатать другую.

пассатчик с 98г, Лично видел как в ней мужик около 2м ростом помещался! :) Правда, он переднее сиденье открутил предварительно :D

P.S. Позже пост увидел. Gops, тебе, походу, ушатанный Пассат достался, судя по твоему описанию. Просто его подготовили к продаже - чтоб блестел, и в салоне порядок, а на остальное ты не обратил при покупке внимания. У меня без дополнительных уплотнений нигде не скрепит и не гремит. И уж тем более никакого шороха от окон, так как они плотно прикрыты, чего не так то просто добиться в той же девятке.

Изменено пользователем Иван К

Я, ни за что, не поверю что 2109 может быть лучше чем авто бизнес класса, хоть и 20 лет отроду.

В любом стаде есть паршивая овца (в смысле ломучий Пас), если менять то на Пас но лучший.

Вы путаете. Passat B3 не бизнес-класс. Это сегмент "D" - промежуточный класс между малолитражками сегмента "С" (Жиги например) и автомобилями бизнес-класса или сегмента "Е" такие как Волга, Мерседесы Е-класса и т.п.

Вы сравните Приору-хэтч скажем с Логаном? Или с Ланосом? Или с Матизом? Нэксия тоже откровено архаично выглядит. Для этого класса дизайн Приоры-хэтч хороший.

Если взять новые авто тот же Логан, Ланос, Матиз, Нэксия то на них будешь ездить без проблем тысяч 100.

А на ладе приоре ты проедешь тысяч десять, если повезет.

Sputnic77, откуда такие цифры, если не секрет?

P.S. Позже пост увидел. Gops, тебе, походу, ушатанный Пассат достался, судя по твоему описанию. Просто его подготовили к продаже - чтоб блестел, и в салоне порядок, а на остальное ты не обратил при покупке внимания. У меня без дополнительных уплотнений нигде не скрепит и не гремит. И уж тем более никакого шороха от окон, так как они плотно прикрыты, чего не так то просто добиться в той же девятке.

:ay:

Изменено пользователем DespiRR

Gops, тебе, походу, ушатанный Пассат достался, судя по твоему описанию. Просто его подготовили к продаже - чтоб блестел, и в салоне порядок, а на остальное ты не обратил при покупке внимания. У меня без дополнительных уплотнений нигде не скрепит и не гремит

Похоже, что так. Между 2109 и Пассатом разница огромная... и в удобстве и безопасности и в комфорте. Поэтому, Gops, твое мнение относится к конкретно твоему экземпляру. Не спорю, среди Б3 такие помойки встречаются, что жуть берет. Но это надо постараться его купить, ага...

Похоже, что так. Между 2109 и Пассатом разница огромная... и в удобстве и безопасности и в комфорте. Поэтому, Gops, твое мнение относится к конкретно твоему экземпляру. Не спорю, среди Б3 такие помойки встречаются, что жуть берет. Но это надо постараться его купить, ага...

Вы понимаете - внешне он как новый вообще. Все ровненько, плотненько. Вот посмотрите если хотите:

Такое назвать помойкой язык не повернеться. Он хороший. Просто он старый. А новых таких нет.

post-5472-002101700 1288621729_thumb.jpg

post-5472-066849000 1288621752_thumb.jpg

post-5472-032472400 1288621770_thumb.jpg

Изменено пользователем Gops

А новых таких нет.

Новыми они получаются только при вложении средств. Главное не ржавый кузов.

Хороший ровненький пассатик. :)

Ну так че? Продавать или нет эту телегу? Я сейчас уже незнаю. Вы бы что сделали если бы владели экземпляром на фото? В другую машину ведь тоже вкладывать придеться блин... Суета эта долбанная. Когда я не знаю, то бросаю монетку. Сейчас брошу и решение будет окончательным.

Если тебя точно не разводят на сервисах, что ты такие суммы выкладываешь каждый месяц, то сливай. Неповезло с экземпляром

Жаль, что у вас нет Кота, он бы выдал точный вердикт

Если тебя точно не разводят на сервисах, что ты такие суммы выкладываешь каждый месяц, то сливай. Неповезло с экземпляром

Жаль, что у вас нет Кота, он бы выдал точный вердикт

Выпала решка. Мой Passat остается со мной. Зимой ездить не буду т.е. и вкладывать не надо ничего. Кондей может сделают по гарантии бесплатно. Потом на все, что прямо не влияет на движение - похер. Когда сломается - тогда и починю. А потом может и деньги будут другие и связи другие. Он все же слишком хорош, что бы продавать его за 140т.р. и менять на 9-ку хотя это и хорошая машина. Все таки это консерная банка по сравнению с Passatи как мне обьяснили коллеги на сервисе надо очень постараться, что бы найти 7-летний ВАЗ в пробегом 80000км в который вообще деньги вкладывать не надо. Может если какую Хонду-Аккорд купить новую, то первые года три да - капот можно не открывать. А с нашими вряд ли это выйдет. Не хочеться потом волосына жопе порвать с досады ремонтируя 9-ку. Да и вообще суета здорово напрягает вся это. Все - я вернулся. тему можно закрывать. Хотя пишите дальше. Кто сколько влил.