sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) тут как-то заметил что движетель стал не сильно ровно работать, выкрутил свечи обе две которые по краям стоят (п.с не знаю откуда идет нумерация цилиндров) на них жутко черный нагар, на свечах, которые по серединке стоят нагар черно-белый. Что с моим моторчиком не так??? не капиталочка ли светит мне скоро?? =((( на холодную из выхлопной трубы идет белый дым а когда прогреется нормального цвета =))) Изменено 1 Ноября 2010 пользователем sergiospb Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 свечи после холостых или прогрева не проверяй - нет смысла, лучше прокатись сотенку хотяб и тогда смотри. А то на режиме прогрева смесь богатая, естественно все черные будут. Какой пробег и зазор на свечах? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) на свечах я проехал более 30-ти тысяч, а смотрел я их после поездки от дома до друзей к ним в сервис, а что такое зазор на свечах я не знаю =((( Изменено 1 Ноября 2010 пользователем sergiospb Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 насчет белого дыма, это не дым а пар, при прогреве это норма, на улице уже холодно, вот тебе и конденсат испаряющийся, а как ты уже написал, по мере прогревания, пар исчезает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 так одну тему выяснил, теперь осталось понять почему у меня свечи такие не хорошие =((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) ну а свечи черные,...вот причины черных свечей: - несоответствие типа свечи зажигания типу двигателя - неправильная работа системы зажигания - попадание моторного масла в камеру сгорания - неправильный состав топливо-воздушной смеси - длительная работа двигателя на холостом ходу Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) на свечах я проехал более 30-ти тысяч можешь менять или выстави зазор как ножовочное полотно ( 0,7 вроде) Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superboy 1 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 можешь менять или выстави зазор как ножовочное полотно ( 0,7 вроде) ножовочное полотно, кажись, 0,5 мм... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 можешь менять или выстави зазор как ножовочное полотно ( 0,7 вроде) ну у меня были свечи запасные я и поменял их естесно, мне бы еще масло поменять было бы круто а то как раз масло и менялось 30к назад Димка, можешь менять или выстави зазор как ножовочное полотно ( 0,7 вроде) а как этот зазор выставлять то?? =)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 мне бы еще масло поменять было бы круто а то как раз масло и менялось 30к назад И в правду было бы круто. С новым-то маслом. Не иначе как ДВАЖДЫсинтетика залита, раз на такой пробег... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван К 1 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Масло 30 тыс км прошло??? Меняй срочно! И раскоксовку сделать не забудь - полезная штука для наших стареньких моторов. Зазор выставить просто - вставляешь щуп в зазор, и боковой электрод к центральному подколачиваешь ключиком, или ещё чем металлическим. Потом шуп вынимаешь - и следующий зазор выставляешь. Это всё имеет смысл, когда центральный электрод не изношен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 И в правду было бы круто. С новым-то маслом. Не иначе как ДВАЖДЫсинтетика залита, раз на такой пробег... полусинтетика 10\40 залита Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) ну у меня были свечи запасные я и поменял их естесно, мне бы еще масло поменять было бы круто а то как раз масло и менялось 30к назад O_O , 30 тыщ?? даа не позавидуешь твоему RP...масло нужно менять каждые 10 тыщ как минумум...я всегда меняю масло, когда пробег составляет тыщ 7... Antony , исходя из этого полусинтетика 10\40 залитаконечно ты герой 30 тыщ намотать на получинтетике...мдааа...срочняком гони на замену масла, ИМХО! Изменено 2 Ноября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADB 1 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Может быть не в тему, ну всё же - а что это за хрень - раскоксовка? Сто раз слышал, а руками не щупал.Подскажите что и как. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Может быть не в тему, ну всё же - а что это за хрень - раскоксовка? почему не в тему то, как раз в тему читай здесь КЛАЦЦ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах