Перейти к контенту
voron2321

При прогреве пропадает приёмистость (9А)

Рекомендуемые сообщения

Преветствую всех посатовцев.

Проблема в следующем.

B3,1990г,механический инжектор,16 клапанов

Утром машина заводится с пол оборота,держит обороты 900 изумительно.Проехав примерно 7-8 км машину начинает подёргивать и проподает приёмистость.При обгоне начинает колбасить по страшному.Стрелка тохометра дёргается от 2800 до 0 на 4-й передаче при попытке ускорения.

До моей работы около 8-ми км.Только я заезжаю на стоянку и машина глохнит.Пробую завести,толку нет.Стартер крутит а движок даже и схватывать не думает.

После 10-ти 15-ти мин.простоя машина заводится как нивчём не бывало и держит обороты 900 идеально.После прохождения 7-8 км всё повторяется.

Помогите советом пожалуйса.

За рание благодарю за ваши ответы.

Поделиться этим сообщением

Попробуй воздушный фильтр посмотреть,может его пора поменять

для начала ДТОЖ проверь, потом лямбду, если такие скромные вещи в 9А в норме, то готовь бабло или нервы, ибо по серьезному придётся разбираться. От давления насосов , до работы ЭГРД.

Сегодня машина отъездила без всяких проблем.Заглушил её и больше завести не смог.
Проверил искру с катушки,а её то и нет. :(
Прозвонил её между контактами - звонится на прямую, на корпус не звонится.
Но самое интересное то что на оба контакта приходит 12v.
Буду копать дальше.

Попробуй воздушный фильтр посмотреть,может его пора поменять

2 дня назад поставил новый.

Но самое интересное то что на оба контакта приходит 12v.

Приходит на один, на втором через первичную обмотку появляется...А минус появляется только после получения импульсов с датчика Холла. Изменено пользователем sch

Я тут подумал,а не может это датчих Холла в трамблёре сдохнуть?

Проверяется так: Вынимаешь центральный ВВ провод с трамблёра и подносишь к массе на расстояние около 10 мм.Потом отсоединяешь трех контактный разъём от трамблёра,в средней контакт от проводки этого разъёма надо вставить кусочек провода,и при включенном зажигании по замыкать этим проводом на массу.При замыкании-размыкании должна быть на ВВ искра.Если искра есть,и питание на датчик холла приходит то виноват датчик холла.Если искры нет,то при выключенном зажигании снять трёх контактный разъём у катушки зажигания и проверить,зачистить контакты.

Проверяется так: Вынимаешь центральный ВВ провод с трамблёра и подносишь к массе на расстояние около 10 мм.Потом отсоединяешь трех контактный разъём от трамблёра,в средней контакт от проводки этого разъёма надо вставить кусочек провода,и при включенном зажигании по замыкать этим проводом на массу.При замыкании-размыкании должна быть на ВВ искра.Если искра есть,и питание на датчик холла приходит то виноват датчик холла.Если искры нет,то при выключенном зажигании снять трёх контактный разъём у катушки зажигания и проверить,зачистить контакты.

Благодарю за совет.

Проверил,искра есть.Завтра буду менять датчик холла.

Изменено пользователем voron2321

003nlx.th.jpg
Это мой датчих Холла.
002bca.th.jpg
002vt.jpg
А вот что я обнаружил, когда его снял.
Я сразу же пошёл по всем автомагазинам. И тут меня обломали по полной, сообщив что этот датчик идёт только в комплекте с трамблёром.А полная стоимость трамблёра 180$. :(
А восстановить похоже его невозможно.
Вот так.

По каталогу БОШ посмотри,или не оригинал,я год на ВАЗовском ездил не советую полый отстой.

По каталогу БОШ посмотри,или не оригинал,я год на ВАЗовском ездил не советую полый отстой.

Насчёт ВАЗовского... в чём проявляется отстой и как его поставить? Если можно поподробней пожалуйста. Просто очень машина нужна.

Почитал вот тут (http://www.b3club.ru/forum/topic17032.html). Кто как отзывается.Одни по году ездят и горя не знают,а у других на пару месяцев хватает.

ВАЗовские датчики очень плохого качества.Хорошо если сразу не работает,а то неисправность может проявляться периодически.У меня на холодном нормально работал,а на горячем датчик давал больше импульсов(раза в 1.5-2),и тахометр на ХХ показывал не 850 а около 1500.Еще машина переодически дергалась,иногда стреляла во впускной коллектор-срывало патрубок,около года мучелся.Поставил родной не оригинал езжу года четыре,проблем нет.Мне кажется,что в родном датчике холла стоит стабилизатор напряжения,а в ВАЗовском датчике холла такого нет потому,что для ВАЗовского стабилизатор напряжения стоит в коммутаторе.

Если уже и колхозить датчик холла то лучше взять от иномарки.

лерик, огромное спасибо за полезную информацию.Значит буду искать от иномарки.

Я нашёл в чём проблема была. :yahoo:
Дело было не в бабине, ра......й сидел в кабине.
В штекере, который вставляется в датчик Холла, разбухла уплотнительная резинка и крепление не фиксировало штекер. При вибрации он просто-напросто отходил от контактов. Датчик Холла поставил старый. Заводится с пол-оборота.
Это ж сколько надо было времени заниматься ерундой, чтобы понять. :lol:

Но обороты всё равно плавают. Теперь буду добиваться чтобы не плавали. :)
Благодарю всех кто отозвался.

Появилась новая проблема.
Сегодня повёз человека в деревню за 85км. Туда доехали без всяких проблем. В деревне машина простояла около часа пока мы поужинали.Собрались выезжать. Машина завелась с пол-оборота, всё нормально, едем.
Проезжая примерно километров 15, машина резко начинает терять тягу. Обороты 2600, а тяги никакой. Потом она стала скидывать обороты и совсем заглохла. Пока катилась я попробовал стартануть со 2-й скорости, завелась, появилась тяга, но ненадолго. Метров через 300 опять пропала тяга, постепенно стали падать обороты и совсем заглохла. Пробую завести, стартер крутит а эффекта нет. Искра на свечах есть, ТН качает, давление топлива на пауке есть.Проверил все предохранители, рэлюшки - всё в норме. Пробовали с буксира завести - не получилось, даже не схватывает. Топливный насос чистый, снимал-продувал. Воздушный тоже чистый.
Вот только что выяснилось - этот человек, которого я возил, мне в бак залил 5л 92-го с маслом.Тобишь этот бензин у него предназначался для бензопилы.
Подскажите - что может быть,что смотреть? Неужели я этим бензином угробил движок?

Вот что тут сказать ? ... КЕ !

Сегодня обнаружил что свечи сухие, а по идее, когда маслаешь стартером свечи должны быть мокрые или я не прав?
На пауке давление топлива есть.

Надо посмотреть слив в обратку,давление в системе,диф давление,ток ЭГРД.Устранить подсос воздуха.Можно проверить лопату на предмет заедания.

Изменено пользователем лерик

Проблему решил.

Причина была в дозаторе топлива.

Перебрал его за пол ночи,поставил на место и машина завелась как миленькя.

В самом дозаторе есть дозирующий шток который поднимается и опускается лапой и на верху чтока стоит возвратная пружина которая возвращает шток на место.

До меня дозатор кто то уже разбирал и похоже потеряли эту пружинку и шток немного пошёл на перекос и заклинило.

Сейчас всё супер.

Можно по подробней про разборку дозатора.Ты его половинел?Как собрал.Я свой разобрал так и не смог собрать.Уплотнительные колечки(на щелевых окнах)про пускают,ставил разные колечки,последний раз даже на заказ привозили зелёные от ЭГРД,но всё равно один какой нибудь выход к форсункам течёт.

Насчёт пружинки штока.Кто говорит должна быть кто нет и на рисунке нет,у меня тоже нет,я думаю она ненужна потому что на шток давит системное давление,а 6 bar намного сильнее пружинки.

Можно по подробней про разборку дозатора.Ты его половинел?Как собрал.Я свой разобрал так и не смог собрать.Уплотнительные колечки(на щелевых окнах)про пускают,ставил разные колечки,последний раз даже на заказ привозили зелёные от ЭГРД,но всё равно один какой нибудь выход к форсункам течёт.

Насчёт пружинки штока.Кто говорит должна быть кто нет и на рисунке нет,у меня тоже нет,я думаю она ненужна потому что на шток давит системное давление,а 6 bar намного сильнее пружинки.

Отвечаю на твои вопросы по порядку как ты их задовал.

Дозатор я половинил и когда собира,выкладывал все болтики и детали по порядку снятия их,а собирал в обратном порядке.При разборки помечал все части рисками перед тем как их снять или выкрутить.

Уплотнительные колечки (на щелевых окнах) не менял.Поставил старые.Перед тем как вставлять гильзу в корпус с этими ризинками,я немного резинки смазал маслом и корпус в нутри (куда вставляется гильза).Если вставлять на сухую,то резинки перекашиваются и могут порезаться о пластинки которые вставлены в щелевые окна гильзы.

На счёт пружинки посмотри тут: http://iamdiagnost.narod.ru/KE_jetronic/KE_Mechanical.html. После того как заглушил движок,плунжер должен опуститься и перекрыть выход топлива,а если нет пружинки,он может не опуститься и при заводе движка просто тупо будет заливать свечи и машина не заведётся.(Если я не прав,поправте меня.Я это делал в первые и всех тонкостей пока не знаю)

Вобщем вот так я запустил движок моей машины.

В эти выходные буду регулировать весь дозатор.

К стате,нормализовались обороты.На прогретую держит 900 даже стрелка не колыхнётся.

Руководствовался вот эти: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=428351&postcount=4. Очень много интересного там нашёл.Спасибо ребятам которые это всё выложили в нэт.

Изменено пользователем voron2321

Насчёт пружинки-ссылка не открылась.После выключения двигателя в системе остаётся остаточное давление 3 bar,я думаю этого будет достаточно чтобы опустить шток.Дозатор зря разбирал,его вообще разбирать нельзя.У меня когда разъединял две половины растянулись щелевые колечки а другие не подошли,пришлось покупать б/у дозатор.У тебя теперь каналы форсунок могут потечь,через щелевые окна,теперь будешь ездить и думать потекли или нет,если все будет нормально,желательно поверить и подрегулировать количества выхода топлива из дозатора по каналам.

.После выключения двигателя в системе остаётся остаточное давление 3 bar,я думаю этого будет достаточно чтобы опустить шток.Дозатор зря разбирал,

эх,золотые слова ;)

Насчёт пружинки-ссылка не открылась.После выключения двигателя в системе остаётся остаточное давление 3 bar,я думаю этого будет достаточно чтобы опустить шток.Дозатор зря разбирал,его вообще разбирать нельзя.У меня когда разъединял две половины растянулись щелевые колечки а другие не подошли,пришлось покупать б/у дозатор.У тебя теперь каналы форсунок могут потечь,через щелевые окна,теперь будешь ездить и думать потекли или нет,если все будет нормально,желательно поверить и подрегулировать количества выхода топлива из дозатора по каналам.

На счёт разборки дозатора может ты и прав,но после разборки,сборки всё работае нормально (правда с настройками и регулеровками пришлось повыёживаться.Я не думал что эта такая тонкая и кропотливая работа :) ) и расход по городу примерно 9-10л.По трассе не замерял.

Коналы не текут,наверно :) .

Теперь каналы могут потечь в любой момент.Можно ещё раз рабочую ссылку на пружинку.Забыл спросить какую неисправность устранил половиня дозатор,пружинку и так можно вставить.Хотя я остаюсь при своём мнении-пружинка не нужна,пружинка нужна в дозаторах где шток не подпирается системным давлением-например в К-Джетроник.

Изменено пользователем лерик