Перейти к контенту
Акс

Требуются авантюристы.

Рекомендуемые сообщения

Я серьезно про Новый Год=пора готовиться уже...

Поделиться этим сообщением

Молодцы, судя по фото съездели замечательно! Сам бы с радостью туда сгонял.

ну так теперь там даже дорога есть,так что никаких проблем)

Тоже хочу ,а Новый Год там можно?Справлять ???????????????

ага)НГ на маяке,вместе с 3 собаками и сторожем!) :buhlo:

он будет нам рад,очень рад!) :shoot:

Dr.Diesel, жду фоток!)

Не, маяки - это бойан.

Зачем ездить 2 раза в одно и то же место?

Когда есть куча неизведанных мест :)

О! Знакомые места!!! Только мы туда не добрались...

Во второй половине дня 16 июля мы сугубо мужской компанией в составе 6 человек, десяти литров водки и двух ящиков пива на двух машинах (шевроле лачетти и фургон ивеко) стартовали из Петродворца на рыбалку с целью добраться до свирского маяка. Среди нас был местный, который "все знал". После заезда в Ленту пошел небольшой дождь. Мы благополучно от него уехали и добрались до Кировска, пока фоткались у танков дождь нас догнал и усилился. Поехали дальше. Смеркалось, мы стояли в гиганской пробке на мурманке и матерились на лезущих по обочине и встречке... Через два часа материли уже нас, ибо мы, не выдержав, тоже ломанулись за ними, при этом сэкономили часа полтора. Так как уже стемнело, то сразу на рыбалку не поехали, решили переночевать у нашего местного на даче в Сясьстрое. Дождь не прекращался, но не смотря на это вечер удался - мы существенно уменьшили запасы алкоголя и шашлыка. Наутро, еле добудившись наших водил и поправившись пивком, мы ломанулись таки дальше. Дождь практически не переставал, но мы надеялись на лучшее. Ехали по тому же пути, что и Акс – Паша-Кондратьево-Загубье-маяк. Только вот не доехали… Дождь кончился, мы уже проехали около 5 км от Кондратьево в сторону Загубья, когда увидели впереди нехилую лужицу. Водила на лачетти тормознул, дабы проверить глубину сего препятствия, а вот товарищ на ивеко решил брать его с ходу… Зря… Проехав половину лужи он сел по самое не балуйся, только забавно побулькивал выхлоп, ибо труба оказалась ниже ватерлинии… Сначала мы попытались выдернуть его с помощью лачетти – лопнул первый трос. Потом подъехала местная буханка – лопнуло еще два троса, при этом ивеко не сдвинулась ни капли, к тому же опять пошел дождь… Сев в лачетти (водила, я и местный, которого уже все материли) мы вернулись в Кондратьево за трактором, нашли таки его, и полчаса качали ему под дождем спущенное колесо маленьким автокомпрессором. Вернувшись с трактором к ивеке, узрели масштабную пьянку – народ, включая водителя, удобно устроился в кузове и бухал… Прицепили уже стальной трос, трактор дернул, и ивека поползла на твердую землю, вот только при этом пластиковая защита двигателя и передний бампер зачерпнули грязи и их оторвало нахрен. До кучи что-то повредили толи в подвеске, толи в рулевом – стало сильно бить в руль при движении. Бампер привязали остатками троса, защиту в грязи так и не нашли. Местный (уже порядком набравшийся) сказал – хрен с ним, с маяком, поедем в другое место и срежем путь – поехали полями вдоль старого канала. Через несколько км встретили рыбаков, которые сказали, что дальше не проехать и дали нам несколько приличных карасей. После этого мы чуть не прибили нашего местного сусанина, но ему было уже по барабану… В общем кое как выбрались на мурманку и, вернувшись немного назад, добрались таки до Ладоги, но выйти на нее так и не смогли – поднялся сильный ветер, который разогнал тучи, но поднял огромную волну. Попытались половить в каналах – хрен там, клева не было вообще, посему предались чревоугодию и зеленому змию. На следующий день местный немного реабилитировался, выдав нам мешок сушеной рыбы. Опять пошел дождь, но нам было уже все равно, мы ехали домой уставшие и счастливые!

post-3353-088410900 1290522032_thumb.jpg

post-3353-085482400 1290522050_thumb.jpg

ANV, это хорошо, что вы дальше Загубья не пробрались, дорога там хуже, а за трактором идти дальше :)

Не, маяки - это бойан.

Когда есть куча неизведанных мест :)

да!)

*полезла изучать карты*

*полезла изучать карты*

Импиниеми посмотри, помнишь я рассказывал.

:)

Так я там буду первый раз, а твоего описания (+интернет) вполне хватит что-бы добраться до туда самостоятельно ;)

Когда есть куча неизведанных мест

места знать нужно и тут без тебя не обойтись!

посмотрела.

когда едем?))

Изменено пользователем Lina

Не, маяки - это бойан.

во-во! и дорога там ужо есть)

посмотрела.

когда едем?))

я в теме!

Так я там буду первый раз, а твоего описания (+интернет) вполне хватит что-бы добраться до туда самостоятельно

ага! с Г2 клуба знают все тропы! :lol: Изменено пользователем Dr.Diesel

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Dr.Diesel

Круто ,а еще раз будет.(или до весны?

DEL ORO, сезон приключений, как известно, закрывается вместе с крышкой гроба.

Другое дело, что не все поддерживают мой формат :)

Ну да, х..чить по Ладоге на велосипеде в -20 это только для ... ну избранных в смысле :))

х..чить на велосипеде в -20

Эт фигня.

Я в -32 на волосапеде катался)

Фотоаппарат замёрз, шторки об'ектива только наполовину открывались))

Изображение

Буду пробовать в следующий блудень вписываться... :bw:

В этот раз не получилось.

Молодцы кто съездил на маяк!

Акс :ay::lol: Изменено пользователем Dr.Diesel

Акс,это Питерская температура? :crazy:

Я ниже -22 не ездил...и честно говоря,пока не собираюсь)) ИмХо самое комфортное -5 до -15...

далее уже экстрим))

Акс,это Питерская температура?

Не, это мы с Мутным (который на ВП Rassmail) в Карелию ездили по льду речек и озёр кататься :)

Акс, :D ну ты эстремальщик чистой воды!