Перейти к контенту
NikPo

Досада за наш автопром

Рекомендуемые сообщения

Даже китайцы уже все что надо стырили и делают свои машины которые лучше нащих приор. Жаль что наши все велосипед придумать пытаются а выходит каток.

Поделиться этим сообщением

в том то и дело китайцы то тырят идеи но при этом постоянно обновляют внешний вид своих бибик и не стесняются ничего. а наши тупо пытаются впаривать народу машины разработанные лет 15 назад (это про таз а про газ я ващее молчу, когда появилась первая газ 24...) и при этом пробивают повышение пошлин на ввоз иномарок ну да ладно если бы делали что новое, а то просто тупо тут же подняли цены. по мне так надо ваще на иномарки пошлины отменить. ну и если при этом не начнут наши шевелиться загнуться, и фиг сним значит не автопром и был.

ну и если при этом не начнут наши шевелиться загнуться, и фиг сним значит не автопром и был.

да не все так просто в этой жизни. Взять и отрубить легко. Только потеря рабочих мест на самом ТАЗ е плюс смежники-поставщики. Выкинуть тысячи людей на улицу? Вот интересно кто на это пойдет? Что ваз то ругать, снобизм прям какой. Мы тут на нормальных двадцатилетних АВТОМОБИЛЯХ ездим, а все остальные кто покупает росийский автопром лохи и дауны и не знают просто о существовании других нормальных машин.Нормальная машина для своих денег и за свои деньги,ремонтопригодная в полевых и коленочных условиях. Уж предпочтительней ВАЗ чем китай. то что модельный ряд не обновляется, А много у нас что сейчас обновилось? Ну кроме вооружения? Да и оно мне кажется только единицы и показуха. Мы что выпутили супер трактор или комбаин? Захреначили новую электричку и паровоз? Если бы надо было наверху, давно влили бы денег в тот же ВАЗ, нагнали молодх и перспективных и понеслоооооось. Только ситуация как со стаблизационным фондом, млять заработали кучу бабла на нефтянке. И вложили куда? иА поимели от этого сикока? Естественно не мы с вами. Ну а кто догадайтесь с трех раз. А мне вот итересно NikPo у тебя был наш автопром? Настрадался с новым или б.у? У меня от моей пятрочки только положительные имоции, может потому что практически первая (САмая первая непрожила в моих руках и недели, дерево сцуко прыгнуло неожиданно) как первая женщина. Изменено пользователем Aleks211

да не все так просто в этой жизни. Взять и отрубить легко. Только потеря рабочих мест на самом ТАЗ е плюс смежники-поставщики. Выкинуть тысячи людей на улицу? Вот интересно кто на это пойдет?

А когда ввели заградительные пошлины не тысячу людей во Владике оставили без работы?

А когда ввели заградительные пошлины не тысячу людей во Владике оставили без работы?

Ну давай еще иТАЗ завалим со смежниками, заодно и кировский завод и еще чего под горячую руку. С лозунгом все нашенское ГАВНО-гавнянское. И наступит счастье на земле в отдельно взятой РОССИИ.

ну а чё не гоывно чтоли ваз? да ещё и по ценам далеко не демократичным...

Саш, а что в твоем понятии демократичные цены? У нас что кроме автомобилей все остальные цены в адеквате?

Изменено пользователем Aleks211

нет. ну так по этой логике получается надо это поддерживать?

Aleks211, всё то ты красиво говоришь! Но ведь ГАВНО же :ap:

Да хрен его знает. Ну вот в чем говно то? Ну так чтоб уж совсем говно? Может я какой неправильный, может машины наши попадались такие , но чтоб совсем :at: небыло у меня таких. Правда и было собственных всего две классики. Но поездил, и очень долго (почти как на своих) на всяких наших вазах . ааа правда на калине недовелось. Ну вот незаметил я говенности уж прям такой сильной. Вот расскажите мне неразумному, в чем говно то выражаеться? Если руки кривые и порш кайен говном станет через неделю.

Ну это не арГумент. Мне вот майбах неочень.

ВАЗы до 1991го года были нормальными машиным, вполне надёжными.

Сейчас же качество упало очень сильно.

Да и что нам предлагают за 350 тысяч (Приора). Неуклюжий седан класса В+, это даже не гольф-класс (С).

Электроусилитель, который дохнет, чахлый движок, отратительную безопасность, отсутствии АБС, ужасную сборку салона, никакую аэродинамику. Да и полевой и коленочный ремонт уже не покатит. В той же приоре электроники напихано много, и просто так её не отремонтируешь - приходится ездить к официалам. А ценник там уже давно не демократичный, а подороже некоторых ино будет.

Запчасти подешевле, не спорю. Вот только на отцовской 2114 за 72.000км было поменяно:

- 2 датчика массого расхода воздуха (~2к каждый)

- 3 катушки зажигания

- 2 раза выхлоп целиком, кроме штанов.

- коробас. Ибо полуось было не выбить из КПП. Пришлось менять кпп целиком из-за убитого синхронизатора 2ой передачи.

Ну и главный прикол - левое колесо, если его полностью вывернуть влево, цепляет кузов. Машина с завода пришла с нарушенной геометрией. Благо забили, т.к. никуда не вело машину.

Вот расскажите мне неразумному, в чем говно то выражаеться?

выскажу свою точку зрения:

1) отечественный автопром по всем позициям отстал от прогресса лет на 20. Впрочем, это скорее моральный аспект.

2) есть такое понятие, как эргономика. В ВАЗах она отсутствует. Назвать посадку удобной нельзя ни при каких условиях. За мой более чем 20-ти летний стаж в собственности отечественных машин не было, но довелось перегонять пятёрку из Финляндии. Я удивился плавности хода по гравию Карелии, но доехав от Сортаваллы до Приозерска, минут 30 ходил вокруг машины, разминая спину. В то время, как на VW делал по 1000 км за раз безо всякого ущерба для здоровья.

3) ВАЗ опасен. Несколько лет назад проводили мы курсы для раллийных экипажей. Садился к каждому в машину и учил видеть дорогу писать стенограмму. У одного экипажа ну никак не получалось. Сначала провёз их на своём Гольфе, потом сел за руль их десятки, и попробовал повторить маршрут. Чуть не убился сам и не списал машину. она просто не управляема! Я не говорю про вялый разгон, это не показатель (хотя - пассивная безопасность), я о том, что при наезде на лёгкое препятствие колёса потеряли сцепление с дорогой, на поворот руля ответила креном, а не заворачиванием, педаль тормоза встала колом, а машина не замедлилась. Конечно все эти ощущения неведомы тем, кто кроме ВАЗов и не сидел за рулём других автомобилей. Но ведь реально опасно!

4) ВАЗ - это лотерея. Безусловно есть люди, которые многие года ездят без особых проблем. Мой тесть за 6 лету своего 2109 только один раз карбюратор чинил и сальники в коробке менял. Но бОльшей части населения так не везёт, и новая машина ломается, сосёт нервы и деньги. Когда машину надо часто ремонтировать, доступность запчастей и сервиса уже не радует.

А тесть, пересев на Пежо 206 седан, сильно горюет о бесцельно потраченных годах на ВАЗике. Даже зимой ежедневно стал ездить, а не только летом на дачу.

Про эргономику согласен - 25 минут настраивал под себя кресло в семерке,так не настроил, как уже говорилось раньше машина для людей с короткими ногами и длинными руками..да, и руля не уверенно слушаеца..

На счёт лотерии.

Повезло в ино - купил машину, которая ломается.

Чуток повезло и наше - купил машину, которая не часто ломается.

Очень повезло и наше - купил машину, которая практически не ломается.

Изменено пользователем Lesha