Перейти к контенту
Creeping Shadow

Паспорт недействителен (находится в розыске)

Рекомендуемые сообщения

Собрался в Финку, захотел взять объективы напрокат. Поставили в резерв. Сегодня обрадовали с утра: резерв сняли, так как ваш паспорт недействителен :bat:

Начал разбор. Оказывается, по адресу http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 есть сервис, позволяющий проверить действительность паспорта гражданина РФ (коим я пока являюсь). И данный сервис, в ответ на мои паспортные реквизиты выдает:

Результат запроса По Вашему запросу о действительности паспорта РФ ляля № ляляля получен ответ о том, что данный паспорт «Недействителен (ЧИСЛИТСЯ В РОЗЫСКЕ)».

:wall::bomb::ban:

А мне в воскресенье лететь...

Начал обзвон соответствующих инстанций. Паспортный стол, где паспорт получался, направил стрелки на центральное УФМС на Захарьевской. Куда и пришлось съездить.

Там мне с радостью сообщили (неофициально видимо), что имел место программный сбой и письмо с "благодарностями" уже ушло в Москву, осталось им (в Москве) сайт обновить.

На вопрос - а как мне быть, ответили, что необходимо обратиться в территориальное подразделение УФМС (так теперь паспортные столы называются), по адресу регистрации. Там мне сразу проведут проверку и выдадут справку, что паспорт действительный и я все еще гражданин РФ...

Попутно нашел вот еще что: http://www.izvestia.ru/russia/article3109351/ Вполне вероятно, что с того времени все так и не сдвинулось с места.

Вот, сижу и гадаю - а может паспорт действительно недействительный? :pardon:

Поделиться этим сообщением

Если так коментируют в УФМС значит,даже если тебя по данной базе кто-то проверяет,можно спокойно ссылаться на сбой программы.

А вообще наоборот,пусть докажут что твой паспорт недействительный!

На сайте УФМС указано,что "Ответ на Ваш запрос носит справочный характер",им надо пусть сами отправляют запрос в УФМС и получают доказательства!

Ведь по ИНН тоже у многих не числиться долгов,а они есть!

Я в таких случаях требую показать положение по которому регламентируется такая проверка,что за бред верить всему что на заборе написано.

Оказывается мало получить паспорт,теперь нужно доказать,что он действительный,показав справку.А кто докажет что эта справка действительна,надо брать справку,что справка выданная в подтверждение действительности паспорта настоящая-полная охинея,так и до маразма не далеко,развели бумажек :evil:

The Racoon, Stroybat, мне без этого объективы не дают :) Это частная контора, им пох. Ну или возьмут и влупят мне полную стоимость залога (150к :bm:)

Я думаю, что при взятии кредита к примеру также проблемы возникнут.

Попробуйте, свои паспорта проверьте ;)

Оппа!

А можно координаты конторки, которая объективы на прокат даёт?

Creeping Shadow, покупай мыльницу за 2999 и не парься :D

PS. Себя проверил.. все норм.. =)

Проверил, действителен, рад :)

Антон, желаю тебе удачи, в разрешении данного недоразумения! думаетцо мне что паспорт твой действителен, а причина как тебе и сказали - програмный сбой, неприятно конечно..

Mr.Troll, http://fotokub.ru/ или http://vkontakte.ru/club9032542

Canon 16-35 и 24 - в резерве!!!! :evil::lol:

есть еще в р-не гостинки где-то контора... http://www.rentfoto.ru/

Damned2000, что я ей наснимаю то...?

Queen, спасибо, мне тоже думается что действителен... но как знать :ap:

А ЕСЛИ москва слила инфу про тебя на все пограничные переходы (торфяновка первым делом) .А ОТВЕТА от МОСКВЫ не получила )где отбой( ... = долго там пыхтеть будешь...

Там это не границе =- доказывая что ты не верблюд...

Там это не границе =-

Учу русскому, дорого. Преподаватель - заслуженный граммарнаци, Акс :lol:

Могу по базе ментовской пробить - там будет ясно в розыске или нет.

при чем тут ментовская база? Не я ж в розыске, а паспорт :lol: если б я был, то я наверное был в курсе...

Преподаватель - заслуженный граммарнаци, Акс :lol:

Мне только волю дай, половина форума спряжение глаголов перед сном повторять будет))

неужели не по русски написал.......

хотел как лучше, а (все меня из-за водки.........

Просмотр сообщенияCreeping Shadow сказал:

Преподаватель - заслуженный граммарнаци, Акс :lol:

Мне только волю дай, половина форума спряжение глаголов перед сном повторять будет))

А ты злой....

Твои слова, да мОдерам в уши... :)

Скорее бы, а то я DEL ORO'вские опусы прям как наставление джедаям читаю... ;) И много, и ну совсем ничего, хнык, не понятно... :yo:

DEL ORO ;) , ни коим образом не хотел тебя обидеть, но стиль твоего письма требует тщательного изучения, ибо не вникаю сразу... да зачастую и с третьего раза тоже. :pardon: Талантище. Никакого подвоха, я серьёзно.

Тема получила продолжение. И в итоге я никуда не улетел. Подробности позже...

И в итоге я никуда не улетел

O_O

Я в ахуе! Из-за ошибки в сраном компьютере ФМС?

По Вашему запросу о действительности паспорта РФ **** № ****** получен ответ о том, что данный паспорт «Недействителен (ЧИСЛИТСЯ В РОЗЫСКЕ)»

хотя он был заменен по достижению возраста

Mr.Troll, http://fotokub.ru/ или http://vkontakte.ru/club9032542

есть еще в р-не гостинки где-то контора... http://www.rentfoto.ru/

Спасибо!

Блин, опять лезут мысли о смене системы :crazy:

Результат запроса

По Вашему запросу о действительности паспорта РФ **** № ****** получен ответ о том, что данный паспорт «Недействителен (ЗАМЕНЕН НА НОВЫЙ)».

Прикольно)))) Жил себе не тужил, тут на тебе... Что ж я не с настоящим паспортом живу... Кредит недавно взял в сбербанке, все без проблем)

Прямо как в кино - вдруг арестовываются кредитные карточки, а человека - в розыск. Один компьютерный сбой или чей-то умысел - и доказывай, что не верблюд. Раньше при коммунистах такого не было.

AlexB4, раньше при коммунистах об этом никто не знал и никто не говорил, поэтому и жисть была на всю голову другая.