Перейти к контенту
Антохаха

Что это такое???????

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста что это за байда у меня подключена к системе охлаждения(обведено красным) и как она работает. Может из-за неё у меня вместо положеных 90градусов 75.(двигатель с АБС)

Изображение

Поделиться этим сообщением

Похоже на дополнительную электропомпу.

Новерно какойто насос для принудительной прогонки жижи.Ну когда новерно стоит автономка для подогрева!Нефига у тебя под капотом шлангов :crazy:

Изменено пользователем vitaliy41

Похоже дополнительная электропомпа, гоняет ОЖ когда мотор выключен, дизеля они зело горячие, и что бы после остановки двигла не происходил перегрев - эта помпа какое-то время гоняет жидкость. Другого объяснения у меня нет.

Это насос,который отвечает за циркуляцию антифриза через печку.Друган у меня Ауди с AAZ разбил,у него стоит такой,хочу отмутить у него,когда разбирать начнёт.

Спасибо. Может для этого мотора вполне нормально такая температура, а то замучился разбираться в ней. Кто пишет что принципиально 90, а кто и 70градусам доволен, а шлангов и всамом деле многовато Если чё делаешь в двигле оч. мешают )))

АБС-дизель-прикольно.

С АБС :pardon:

из-за неё у меня вместо положеных 90градусов 75

вряд-ли, тут скорей термостат виноват, ну или приборка врет...

Да, тут вообще сборка интересная. Во первых мотор с кулером, АБС, гидрачь, электронный спидометр и всё такое, короче насовали всё что можно или может старый хозяин посторался. А что для дизеля АБС это новость????

Это эл.помпа. Обеспечивает(или должна была) работу подогрева не работающего двигателя. Если он у тебя есть конечно в рабочем состоянии. Либо эбершпешер либо вебасто. Без такой помпы подогрев дигла только при его запуске включается.

А сборка нормальная, движок TDI, тормоза с АБС ставились и до 90г, гидроусилитель то же норма. Эл.спидометр обеспечивает работу круиз контроля(если нет, можно внедрить). Да много чего ставилось в те годы, в том числе и под заказ.

Изменено пользователем Andrei004

Это насос,который отвечает за циркуляцию антифриза через печку.Друган у меня Ауди с AAZ разбил,у него стоит такой,хочу отмутить у него,когда разбирать начнёт.

А как его проверить или рабочий и что если на прямую подключить трубки (если конечно он не рабочий)

Либо эбершпешер либо вебасто

Нет, у этих девайсов помпа в одном корпусе с подогревателем, это точно не предпусковой подогорев.

А что для дизеля АБС это новость????

:lol: Есть двигатель ABS :)

Автор немного не корректно написал, не двигатель с АБС, а тормоза.

А двигатель ABS, бензиновый 1,8 моновпрыск.

Помпу проверить можно простой подачей 12в.на прямую.

Это эл.помпа. Обеспечивает(или должна была) работу подогрева не работающего двигателя. Если он у тебя есть конечно в рабочем состоянии. Либо эбершпешер либо вебасто. Без такой помпы подогрев дигла только при его запуске включается.

А сборка нормальная, движок TDI, тормоза с АБС ставились и до 90г, гидроусилитель то же норма. Эл.спидометр обеспечивает работу круиз контроля(если нет, можно внедрить). Да много чего ставилось в те годы, в том числе и под заказ.

Так эта хрень греет антифриз или гоняет, не совсем понял

А как его проверить или рабочий и что если на прямую подключить трубки (если конечно он не рабочий)

Как проверить не знаю,у кореша точно был рабочий,т.к. в Ауди у него в самый лютый мороз всегда ташкент был.Это электропомпа,качает антифриз. Изменено пользователем Сашок

Эта помпа гоняет ОЖ при выключеном дв. и включенной автономке, при её наличии в рабочем состоянии.Если её нет, то и помпа эта не нужна.

А как его проверить

Да чего проверять-то? 12В подал - оно и загудит :D

Я в прошлом году хотел себе внедрить эту помпу на подогрев салона, типа когда двиг выключен но еще горячий - что бы помпа гонял жидкость через печку, но люди сказали что минут на пять хватит - потом ОЖ уже холодная и не греет, поэтому нет смысла, да и акк сильно садится от вентилятора салона. А так - приценивался, эта помпа на дизеля ставилась, бошевская год назад стоила где-то 1500р.

Как проверить не знаю,у кореша точно был рабочий,т.к. в Ауди у него в самый лютый мороз всегда ташкент был.

Ага, что не скажешь про мою.Что только не поменял и радиатор, и помпу, термостат, промывал несколько раз, а она как дула еле тёплым так и дует. Чует моеё сердце что померла она давно уже. Завтра попробую снять и подключить на прямую шланги, а вдруг эта зараза заклинила не в нужном положении и не даёт нормально циркулировать жидкости. Спасибо за ответ

Вот нарыл в книге:

Насос включается после остановки двигателя при температуре ОЖ свыше +107С и поддерживает циркуляцию жидкости. Благодаря этому устраняется перегрев в области турбонагнетателя. При пуске двигателя этот насос также включается...

Изменено пользователем BigHarry

Эта помпа гоняет ОЖ при выключеном дв. и включенной автономке, при её наличии в рабочем состоянии.Если её нет, то и помпа эта не нужна.

А что за автономка и как оно выглядит?

Антон, у тебя такая штука стоит под капотом?

post-24-0-14337400-1299402865_thumb.jpg