Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Добрый день, подскажите пожалуйста что это за байда у меня подключена к системе охлаждения(обведено красным) и как она работает. Может из-за неё у меня вместо положеных 90градусов 75.(двигатель с АБС) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Похоже на дополнительную электропомпу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 (изменено) Новерно какойто насос для принудительной прогонки жижи.Ну когда новерно стоит автономка для подогрева!Нефига у тебя под капотом шлангов Изменено 6 Марта 2011 пользователем vitaliy41 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lithium 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 С виду,как на Газель! )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Похоже дополнительная электропомпа, гоняет ОЖ когда мотор выключен, дизеля они зело горячие, и что бы после остановки двигла не происходил перегрев - эта помпа какое-то время гоняет жидкость. Другого объяснения у меня нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок 20 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Это насос,который отвечает за циркуляцию антифриза через печку.Друган у меня Ауди с AAZ разбил,у него стоит такой,хочу отмутить у него,когда разбирать начнёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 АБС-дизель-прикольно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Спасибо. Может для этого мотора вполне нормально такая температура, а то замучился разбираться в ней. Кто пишет что принципиально 90, а кто и 70градусам доволен, а шлангов и всамом деле многовато Если чё делаешь в двигле оч. мешают ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 АБС-дизель-прикольно. С АБС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 из-за неё у меня вместо положеных 90градусов 75 вряд-ли, тут скорей термостат виноват, ну или приборка врет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Да, тут вообще сборка интересная. Во первых мотор с кулером, АБС, гидрачь, электронный спидометр и всё такое, короче насовали всё что можно или может старый хозяин посторался. А что для дизеля АБС это новость???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 (изменено) Это эл.помпа. Обеспечивает(или должна была) работу подогрева не работающего двигателя. Если он у тебя есть конечно в рабочем состоянии. Либо эбершпешер либо вебасто. Без такой помпы подогрев дигла только при его запуске включается. А сборка нормальная, движок TDI, тормоза с АБС ставились и до 90г, гидроусилитель то же норма. Эл.спидометр обеспечивает работу круиз контроля(если нет, можно внедрить). Да много чего ставилось в те годы, в том числе и под заказ. Изменено 6 Марта 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Это насос,который отвечает за циркуляцию антифриза через печку.Друган у меня Ауди с AAZ разбил,у него стоит такой,хочу отмутить у него,когда разбирать начнёт. А как его проверить или рабочий и что если на прямую подключить трубки (если конечно он не рабочий) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Либо эбершпешер либо вебасто Нет, у этих девайсов помпа в одном корпусе с подогревателем, это точно не предпусковой подогорев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 А что для дизеля АБС это новость???? Есть двигатель ABS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 (изменено) Автор немного не корректно написал, не двигатель с АБС, а тормоза. А двигатель ABS, бензиновый 1,8 моновпрыск. Помпу проверить можно простой подачей 12в.на прямую. Изменено 6 Марта 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Это эл.помпа. Обеспечивает(или должна была) работу подогрева не работающего двигателя. Если он у тебя есть конечно в рабочем состоянии. Либо эбершпешер либо вебасто. Без такой помпы подогрев дигла только при его запуске включается. А сборка нормальная, движок TDI, тормоза с АБС ставились и до 90г, гидроусилитель то же норма. Эл.спидометр обеспечивает работу круиз контроля(если нет, можно внедрить). Да много чего ставилось в те годы, в том числе и под заказ. Так эта хрень греет антифриз или гоняет, не совсем понял Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок 20 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 (изменено) А как его проверить или рабочий и что если на прямую подключить трубки (если конечно он не рабочий) Как проверить не знаю,у кореша точно был рабочий,т.к. в Ауди у него в самый лютый мороз всегда ташкент был.Это электропомпа,качает антифриз. Изменено 6 Марта 2011 пользователем Сашок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 (изменено) Эта помпа гоняет ОЖ при выключеном дв. и включенной автономке, при её наличии в рабочем состоянии.Если её нет, то и помпа эта не нужна. Изменено 6 Марта 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 А как его проверить Да чего проверять-то? 12В подал - оно и загудит Я в прошлом году хотел себе внедрить эту помпу на подогрев салона, типа когда двиг выключен но еще горячий - что бы помпа гонял жидкость через печку, но люди сказали что минут на пять хватит - потом ОЖ уже холодная и не греет, поэтому нет смысла, да и акк сильно садится от вентилятора салона. А так - приценивался, эта помпа на дизеля ставилась, бошевская год назад стоила где-то 1500р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Как проверить не знаю,у кореша точно был рабочий,т.к. в Ауди у него в самый лютый мороз всегда ташкент был. Ага, что не скажешь про мою.Что только не поменял и радиатор, и помпу, термостат, промывал несколько раз, а она как дула еле тёплым так и дует. Чует моеё сердце что померла она давно уже. Завтра попробую снять и подключить на прямую шланги, а вдруг эта зараза заклинила не в нужном положении и не даёт нормально циркулировать жидкости. Спасибо за ответ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 (изменено) Вот нарыл в книге: Насос включается после остановки двигателя при температуре ОЖ свыше +107С и поддерживает циркуляцию жидкости. Благодаря этому устраняется перегрев в области турбонагнетателя. При пуске двигателя этот насос также включается... Изменено 6 Марта 2011 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Эта помпа гоняет ОЖ при выключеном дв. и включенной автономке, при её наличии в рабочем состоянии.Если её нет, то и помпа эта не нужна. А что за автономка и как оно выглядит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Антон, у тебя такая штука стоит под капотом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антохаха 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 Вот нарыл в книге: Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах