DenMakar 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 меня зовут Денис 29 лет. Недовно купил себе vw passat b3 1.8 16V KR 1990г. давно хотел именно vw passat b3, это мой первый авто. хотел бы побольше узнать о этом двигателе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Здесь практически нет никого у которого есть такой мотор, покрайней мере я ни одной машины не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Лучше всего скачай инфу по ремонту Пассата где есть твой двигатель. В двух словах: 1.объём-1.8, 2.мощность-100KW(136 л.с.), 3.бензин-98, 4.ГБЦ-16 клапанов,два распредвала, 5.впрыск механический K-Jetronic Если в ближайшее время продавать не собираешся,то советую поставить газовое оборудование первого поколения.Так как только этот двигатель идеально подходит для газа,потому что 16 клапанов и бензин 98,а у газа октановое число 105-115. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 139л.с. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat 9a 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 136 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 139л.с. Странно во всех книгах 100KW/136Л.С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 вообще на КR 150 сил,но на пассате это очень большая редкость,во всех книгах пишут что они были но я не разу не видел. а почему 98 бензин??это же конец 80х,какой 98 бензин? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 102/139 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nky 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) вообще на КR 150 сил,но на пассате это очень большая редкость,во всех книгах пишут что они были но я не разу не видел. а почему 98 бензин??это же конец 80х,какой 98 бензин? почти на всех мех.впрысках на лючке писали 95\98...у меня на гольфе 2 на EV(1.8 8v мех.впрыск 84 г.в.) тож 98 написано... Изменено 19 Марта 2011 пользователем nky Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 а почему 98 бензин??это же конец 80х,какой 98 бензин? У 9А объём 2 и бензин 95,мощность 100KW а у KR объём 1.8 но за счёт увеличение степени сжатия(98 бензин)получаем те же 100KW. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) а у KR объём 1.8 но за счёт увеличение степени сжатия(98 бензин)получаем те же 100KW. то есть все эти вторые гольфы с KR катаются на 98,сам то веришь в это?? может по документации и по мотору так оно и есть,но по факту не кто 98 не льют,и в 9а все 92 льют! на то мы и Русские! Изменено 19 Марта 2011 пользователем Schmitt Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 в PB тоже надо лить 98, 92 это канешн подешевле но что с мотором происходит при этом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Хозяин-барин и лить можно всё,что угодно(по Шляху так вообще надо лить 80 бензин),но НАДО лить что положено заводом изготовителем.А зачем покупать машину работающею на 98 бензин и лить в неё 92?В чем экономия?Если залить в двигатель,работующий на 98,бензин 92-то расход увеличится,и по деньгам(не смотря на разницу в цене)будет одно и тоже,но машина будет:тупить,перегреваться,детонировать,возможно прогорание клапанов,ну и в дальнейшем капремонт.Вот такая экономия по русски. Лично я(на 9А)завожусь на 95,а ездию на 110(газ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 у меня на 9а на лючке 93 написано,лью 92,пробовал 95 лить разницы 0.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 У меня тоже на лючке написано 95, залил недавно 92, вроде разницу не почувствовал в начале, но реально на 95 двиг работает тише, ровнее и тяга получше чувствуется. Так что ну его нафих это кроилово... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Кирилл, а откуда на КR 150 поней? У друга был 2 гольф с таким мотором- 139 поней. И у знакомого чела джета с таким мотором, но переделанная под 8 клапанов и моновпрыск. На пассатох этот мотор редкость, больше их на гольфах и джетах. Если не ошибаюсь, Ролики разбирали пассата с таким мотором. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Кирилл, а откуда на КR 150 поней? возможно я ошибаюсь,наверное с ABF путаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 АБФ тоже редкий движок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxx555 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 канешна ты ево спутал с АБФ тока у нево 150 л.с а КР и 9А у них по 136 л.с и кстати КР малочем отличается от 9А ...... А что ты хотелбы узнать про нево адно слова мех впрыск и этим всё сказано так что кури мануал и книги тебе в помащь..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 меня зовут Денис 29 лет. Недовно купил себе vw passat b3 1.8 16V KR 1990г. давно хотел именно vw passat b3, это мой первый авто. хотел бы побольше узнать о этом двигателе Считай у меня КР , только фазированный впрыск "январь 5.1" . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2011 КР малочем отличается от 9А .. два разных двигателя,внешне похожих,не более того Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenMakar 0 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 Спасибо за отзовы. не ожидал что будет столько ответов) открыл тему а сам не заглядываю сюда, теперь буду чаше заходить. ну вобщем в ПТС написано 139 л/с про 98 бензин тоже прочел, но пока 95 залил, 98 у нас на заправках редкость. И еще хотел бы побольше узнать про газ и "январь 5.1" , поди недешовое удовольствие и есть ли смысл с этим заморачиваться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkmatter 5 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) +1 к Ser. двигатель 102 квт 139 лс. почему нужно заливать в него 98 бензин? потому что нет датчика детонации, который рулит зажиганием и, соответственно, если в него лить 95 или 92, это чревато детонацией... поэтому, если вы думаете, что заливая 92 вместо рекомендованного 93+ "никакой разницы не ощущается" - вы слегка ошибаетесь удачи вам Изменено 24 Апреля 2011 пользователем darkmatter Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах