Перейти к контенту
DenMakar

Что за мотор KR

Рекомендуемые сообщения

меня зовут Денис 29 лет. Недовно купил себе vw passat b3 1.8 16V KR 1990г. давно хотел именно vw passat b3, это мой первый авто. хотел бы побольше узнать о этом двигателе

Поделиться этим сообщением

Здесь практически нет никого у которого есть такой мотор, покрайней мере я ни одной машины не знаю.

Лучше всего скачай инфу по ремонту Пассата где есть твой двигатель.

В двух словах:

1.объём-1.8,

2.мощность-100KW(136 л.с.),

3.бензин-98,

4.ГБЦ-16 клапанов,два распредвала,

5.впрыск механический K-Jetronic

Если в ближайшее время продавать не собираешся,то советую поставить газовое оборудование первого поколения.Так как только этот двигатель идеально подходит для газа,потому что 16 клапанов и бензин 98,а у газа октановое число 105-115.

вообще на КR 150 сил,но на пассате это очень большая редкость,во всех книгах пишут что они были но я не разу не видел.

а почему 98 бензин??это же конец 80х,какой 98 бензин?

вообще на КR 150 сил,но на пассате это очень большая редкость,во всех книгах пишут что они были но я не разу не видел.

почти на всех мех.впрысках на лючке писали 95\98...у меня на гольфе 2 на EV(1.8 8v мех.впрыск 84 г.в.) тож 98 написано... Изменено пользователем nky

У 9А объём 2 и бензин 95,мощность 100KW

а у KR объём 1.8 но за счёт увеличение степени сжатия(98 бензин)получаем те же 100KW.

а у KR объём 1.8 но за счёт увеличение степени сжатия(98 бензин)получаем те же 100KW.

то есть все эти вторые гольфы с KR катаются на 98,сам то веришь в это??

может по документации и по мотору так оно и есть,но по факту не кто 98 не льют,и в 9а все 92 льют!

на то мы и Русские! :pardon:

Изменено пользователем Schmitt

в PB тоже надо лить 98, 92 это канешн подешевле но что с мотором происходит при этом?

Хозяин-барин и лить можно всё,что угодно(по Шляху так вообще надо лить 80 бензин),но НАДО лить что положено заводом изготовителем.А зачем покупать машину работающею на 98 бензин и лить в неё 92?В чем экономия?Если залить в двигатель,работующий на 98,бензин 92-то расход увеличится,и по деньгам(не смотря на разницу в цене)будет одно и тоже,но машина будет:тупить,перегреваться,детонировать,возможно прогорание клапанов,ну и в дальнейшем капремонт.Вот такая экономия по русски.

Лично я(на 9А)завожусь на 95,а ездию на 110(газ)

у меня на 9а на лючке 93 написано,лью 92,пробовал 95 лить разницы 0..

У меня тоже на лючке написано 95, залил недавно 92, вроде разницу не почувствовал в начале, но реально на 95 двиг работает тише, ровнее и тяга получше чувствуется.

Так что ну его нафих это кроилово...

Кирилл, а откуда на КR 150 поней? У друга был 2 гольф с таким мотором- 139 поней. И у знакомого чела джета с таким мотором, но переделанная под 8 клапанов и моновпрыск. На пассатох этот мотор редкость, больше их на гольфах и джетах. Если не ошибаюсь, Ролики разбирали пассата с таким мотором.

Кирилл, а откуда на КR 150 поней?

возможно я ошибаюсь,наверное с ABF путаю!

канешна ты ево спутал с АБФ тока у нево 150 л.с а КР и 9А у них по 136 л.с и кстати КР малочем отличается от 9А ......

А что ты хотелбы узнать про нево адно слова мех впрыск и этим всё сказано так что кури мануал и книги тебе в помащь.....

меня зовут Денис 29 лет. Недовно купил себе vw passat b3 1.8 16V KR 1990г. давно хотел именно vw passat b3, это мой первый авто. хотел бы побольше узнать о этом двигателе

Считай у меня КР , только фазированный впрыск "январь 5.1" . :hat:

КР малочем отличается от 9А ..

два разных двигателя,внешне похожих,не более того

Спасибо за отзовы. не ожидал что будет столько ответов) открыл тему а сам не заглядываю сюда, теперь буду чаше заходить. ну вобщем в ПТС написано 139 л/с про 98 бензин тоже прочел, но пока 95 залил, 98 у нас на заправках редкость. И еще хотел бы побольше узнать про газ и "январь 5.1" , поди недешовое удовольствие и есть ли смысл с этим заморачиваться?

+1 к Ser. двигатель 102 квт 139 лс.

почему нужно заливать в него 98 бензин?

потому что нет датчика детонации, который рулит зажиганием и, соответственно, если в него лить 95 или 92, это чревато детонацией...

поэтому, если вы думаете, что заливая 92 вместо рекомендованного 93+ "никакой разницы не ощущается" - вы слегка ошибаетесь :) удачи вам :)

Изменено пользователем darkmatter