Вовка 34 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2011 Вобщем ситуация такая: нужно покупать Транспортер, но так как я в дизелях совсем не силен - не знаю какой из них наиболее неприхотлив и надежен! Изучил много отзывов о них, но толком ничего не ясно! Может есть у нас кто хорошо разбирается в данных агрегатах? Куда смотреть, на что внимание обратить? На vw-bus три раза регистрируюсь, но чё-то всё никак они меня не берут в свою песочницу, поэтому пробую что-то узнать здесь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 1Х, такой же как на Пассате) Турбины нет, интеркулера нет, 60 лошадей, жрёт всё, соляр с тепловоза по 14рур) Может ты как-нить неправильно на vw-buse регишься? Меня сразу пустили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 2.4 самый простой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Вот нах этот "2.4" !? Он 5ти горшковый , поэтому и не "самый простой" ! Если дизель , то 1.9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Diesel 26 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Полностью согласен с Аксом, в линейке дизеле T4 самый простой и надежный. Но 60 кабыл маловато,хотя от такого рода авто глупо требовать динамических качеств. НО ЛИЧНО,я бы присмотрелся к турбированному дизелю. Маркировки к сожалению не подскажу. 2.4 самый простой. 5 против 4 цилиндров уже по определению проще быть не может) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 2.4 самый простой я тоже слышал хорошие отзывы о 2.4, но у них вроде 300-400тыс. до капиталки, да и потом после нашей капиталки недолго. Да мне особенно динамика и не нужна - я не гонять на нём собираюсь, мне простого Пассата рп за глаза. Еще хочу спросить - дорого ли обходится в ремонте и обслуге тот же дизель 1.9 и что чаще всего выходит из строя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Первое что на ум приходит - это - выход из строя вакуумного усилителя тормозов (дважды сталкивался), - похеренное ухо на картере коробки передач, там где "нижняя" опора двигателя (трещины), - тнвд если не в хлам, то на подходе, - ролик, который ремень натягивает (не знаю как называется) издаёт пугающие звуки. Я вживую сталкивался с двумя тешками, купленными в России, причина продажи - лень (ну или финансовая невозможность) ремонта. У меня сложилось мнение, что при выборе надо искать не самый убитый и быть готовым к ремонту как к необходимости и неизбежности. Сам давно хочу тешку, но пока финансовые потоки перенаправляем в другие русла. Можно метнуться в Белоруссию и приобрести там, но с нормами по выхлопу атмосферник не ввезти, вроде не проходит, а что-то помощнее и подходящее по выхлопу, стоит уже не тех денег. Самое дикое, что приходило в голову - это приобрести здесь, а потом у братьев славян в Белоруссии забабахать ремонт и покраску, ну это походу просто фантазии. Из расходников в обслуживании на масло денег не жалей, ну и горючка нехорошего качества ведёт к раннему ремонту, там же детонационное сгорание. А вообще за удовольствие и безотказность платить придётся в любом случае, халявы не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 С ремонтом в Белорусии - это не фантазии, у меня там родственники и вообще - это мой третий дом. Вот и думаю - может купить экземпляр не самый хороший, но на ходу и поехать туда на ремонт. Отчасти поэтому и интерестно какой из движков самый простой и недорогой в обслуге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Dr.Diesel, сколько будет стоить переборка движка после того как он стуканул? Недавно в продаже т4 2.4 почти совсем небыло а сейчас завались! И за 200т.р реально подобрать достойный экзэмпляр? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 6 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Может ты как-нить неправильно на vw-buse регишься? Меня сразу пустили... Я тоже без проблем за-регился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 вовка, 200 малвато от 10 тыров уё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 вовка, 200 малвато от 10 тыров уё нормально,можно подобрать середины 90-х,не идеал конечно но и не хлам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 6 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 вовка, на vw-bus можно найти и за 150тыр(клубный), правда уже в годах. Сам видел на форуме что продавали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 только что отуда! ничего не видел. я смотрю не на идеал а на нормальный поэтому и спрашиваю о двигателях капиталке и т.д взгляд мой падает на одни из первых от 90 до 95. Я понимаю что тони не могут быть в идеале но пассаты есть достойные и 88 года ,значит и эти долны быть! Главное чтоб он через неделю не стуканул или не рассыпался поезжу немного на таком как есть потом и приведу в надлежащий вид. http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/804139-b711.html есть и такой вот мне и интересно сколько стоит капиталка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 6 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 (изменено) Я не говорю что его сегодня продавали.Продавали около месяца назад.Надо по-чаще заходить и смотреть. А по поводу ремонта,не так страшен черт как его малюют.По поводу капиталки ТД,лучше спросить на форуме vw-bus.В августе 2010г капиталил свой грузовой авто,а там дизель в 3 раза больше чем в Т-4 и з/ч я заказывал в Италии,дык ремонт мне обошелся в 90тыр. При условии что я все делал собственными руками,возил только блок на гильзовку и головку. Изменено 1 Апреля 2011 пользователем Серж Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 1)http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/832514-a7d0.html 2)http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/826077-d2db.html 3)http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/784456-e0b3.html 4)http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/776043-431f.html 5)http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/833117-dc68.html Здесь разве нет достойных? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серж 6 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Да внешне мне больше понравился последний. Но ставить диагноз по фото я пас,это тебе на ТНТ "Битва экстрасенсов" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Вовка, а для чего тебе он нужен? Мне думается, что ты его хочешь не для коллекции. Если грузы возить то на 1,9 даже не смотри.Слаб он, очень. Мой тебе совет. Я на Т4 уже 2 года катаюсь. А Пётр не прав по поводу простоты 2,4. Ну и что что 5горшковый? Зато там никакой электроники, ни турбины ни интеркулера.Ресурс поболее чем 1,9. И попробуй всё таки зарегиться на VW-Bus.ru, там недавно обсуждалась такая тема. Вот она: почитай. Последний из предложенных тобой хорош, на фото. Надо смотреть. И узнать кто его оцинковывал, в 91-м годе? У меня 97-й ,пробег 250т.км. и то ржавеет по порогам, как падло. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) По поводу 5ти горшковых дизелей , это моя личная неприязнь . Когда хотел купить Тэшку , то рассматривал только 4х цилиндровые моторы . Ну а если заморачиваться именно с дизелем , то 2.5 турбо поискать. (это ИМХО) З.Ы. Дизелем наелся"напился" ещё с лесовозом ... Теперь рассматриваю только Тэшки (мульты) с бензиновым двиглом , ... ААС . Изменено 2 Апреля 2011 пользователем КОТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 2,5 TDI, может создать проблемы, если с большим пробегом и не очень хорошо ухаживали. А Т4 бывают и с VR6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 Серж, ты расскажи тут , как разбирал и собирал его ! Андрюха , вот ВР6 точно нах не нужен !!! Он только портит всю репутацию надежному автомобилю !!! ИМХО ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) Это точно, уж лучше брать 2,5 с 150сильным дизелем. Я просто сказал в тему о бензинке . Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 Andrei004, мне в том году предложили мульта , кажись 99г за 240т.р. , с проблемным мотором (ВР6)... И конечно отказался , зная что это за "Г" такое ! Это точно, уж лучше брать 2,5 с 150сильным дизелем. У Сержа помоему такой !? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 только 1.9 дизель.секс с 2.4 или 2.5 не забываемый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) 2,5 TDI, никакого секса,с ним, уже 50т.км. и 2 года с хвостиком. Акромя одного раза(и то это не секас), не завёлся прошлой зимой, сел акум за 3 дня стояния на улице в -30. С буксира через 20метров . Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах