Перейти к контенту
Вовка

Двигатели у Т4

Рекомендуемые сообщения

Вобщем ситуация такая: нужно покупать Транспортер, но так как я в дизелях совсем не силен - не знаю какой из них наиболее неприхотлив и надежен! Изучил много отзывов о них, но толком ничего не ясно! Может есть у нас кто хорошо разбирается в данных агрегатах? Куда смотреть, на что внимание обратить?

На vw-bus три раза регистрируюсь, но чё-то всё никак они меня не берут в свою песочницу, поэтому пробую что-то узнать здесь!

Поделиться этим сообщением

1Х, такой же как на Пассате)

Турбины нет, интеркулера нет, 60 лошадей, жрёт всё, соляр с тепловоза по 14рур)

Может ты как-нить неправильно на vw-buse регишься? Меня сразу пустили...

Вот нах этот "2.4" !? Он 5ти горшковый , поэтому и не "самый простой" !

Если дизель , то 1.9

Полностью согласен с Аксом, в линейке дизеле T4 самый простой и надежный. Но 60 кабыл маловато,хотя от такого рода авто глупо требовать динамических качеств.

НО ЛИЧНО,я бы присмотрелся к турбированному дизелю. Маркировки к сожалению не подскажу.

2.4 самый простой.

5 против 4 цилиндров уже по определению проще быть не может)

2.4 самый простой

я тоже слышал хорошие отзывы о 2.4, но у них вроде 300-400тыс. до капиталки, да и потом после нашей капиталки недолго. Да мне особенно динамика и не нужна - я не гонять на нём собираюсь, мне простого Пассата рп за глаза.

Еще хочу спросить - дорого ли обходится в ремонте и обслуге тот же дизель 1.9 и что чаще всего выходит из строя?

Первое что на ум приходит - это

- выход из строя вакуумного усилителя тормозов (дважды сталкивался),

- похеренное ухо на картере коробки передач, там где "нижняя" опора двигателя (трещины),

- тнвд если не в хлам, то на подходе,

- ролик, который ремень натягивает (не знаю как называется) издаёт пугающие звуки.

Я вживую сталкивался с двумя тешками, купленными в России, причина продажи - лень (ну или финансовая невозможность) ремонта. У меня сложилось мнение, что при выборе надо искать не самый убитый и быть готовым к ремонту как к необходимости и неизбежности.

Сам давно хочу тешку, но пока финансовые потоки перенаправляем в другие русла. Можно метнуться в Белоруссию и приобрести там, но с нормами по выхлопу атмосферник не ввезти, вроде не проходит, а что-то помощнее и подходящее по выхлопу, стоит уже не тех денег.

Самое дикое, что приходило в голову - это приобрести здесь, а потом у братьев славян в Белоруссии забабахать ремонт и покраску, ну это походу просто фантазии.

Из расходников в обслуживании на масло денег не жалей, ну и горючка нехорошего качества ведёт к раннему ремонту, там же детонационное сгорание. А вообще за удовольствие и безотказность платить придётся в любом случае, халявы не будет.

С ремонтом в Белорусии - это не фантазии, у меня там родственники и вообще - это мой третий дом. Вот и думаю - может купить экземпляр не самый хороший, но на ходу и поехать туда на ремонт. Отчасти поэтому и интерестно какой из движков самый простой и недорогой в обслуге.

Dr.Diesel, сколько будет стоить переборка движка после того как он стуканул? Недавно в продаже т4 2.4 почти совсем небыло а сейчас завались! И за 200т.р реально подобрать достойный экзэмпляр?

Может ты как-нить неправильно на vw-buse регишься? Меня сразу пустили...

Я тоже без проблем за-регился.

вовка, 200 малвато от 10 тыров уё

нормально,можно подобрать середины 90-х,не идеал конечно но и не хлам!

вовка, на vw-bus можно найти и за 150тыр(клубный), правда уже в годах. Сам видел на форуме что продавали.

только что отуда! ничего не видел. я смотрю не на идеал а на нормальный поэтому и спрашиваю о двигателях капиталке и т.д взгляд мой падает на одни из первых от 90 до 95. Я понимаю что тони не могут быть в идеале но пассаты есть достойные и 88 года ,значит и эти долны быть! Главное чтоб он через неделю не стуканул или не рассыпался поезжу немного на таком как есть потом и приведу в надлежащий вид.

http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/804139-b711.html есть и такой вот мне и интересно сколько стоит капиталка?

Я не говорю что его сегодня продавали.Продавали около месяца назад.Надо по-чаще заходить и смотреть. А по поводу ремонта,не так страшен черт как его малюют.По поводу капиталки ТД,лучше спросить на форуме vw-bus.В августе 2010г капиталил свой грузовой авто,а там дизель в 3 раза больше чем в Т-4 и з/ч я заказывал в Италии,дык ремонт мне обошелся в 90тыр. При условии что я все делал собственными руками,возил только блок на гильзовку и головку.

Изменено пользователем Серж

Да внешне мне больше понравился последний. Но ставить диагноз по фото я пас,это тебе на ТНТ "Битва экстрасенсов" ;)

Вовка, а для чего тебе он нужен? Мне думается, что ты его хочешь не для коллекции.

Если грузы возить то на 1,9 даже не смотри.Слаб он, очень. Мой тебе совет. Я на Т4 уже 2 года катаюсь.

А Пётр не прав по поводу простоты 2,4. Ну и что что 5горшковый? Зато там никакой электроники, ни турбины ни интеркулера.Ресурс поболее чем 1,9.

И попробуй всё таки зарегиться на VW-Bus.ru, там недавно обсуждалась такая тема. Вот она: почитай.

Последний из предложенных тобой хорош, на фото. Надо смотреть. И узнать кто его оцинковывал, в 91-м годе? :lol:

У меня 97-й ,пробег 250т.км. и то ржавеет по порогам, как падло.

Изменено пользователем Andrei004

По поводу 5ти горшковых дизелей , это моя личная неприязнь . Когда хотел купить Тэшку , то рассматривал только 4х цилиндровые моторы . Ну а если заморачиваться именно с дизелем , то 2.5 турбо поискать. (это ИМХО)

З.Ы. Дизелем наелся"напился" ещё с лесовозом ... :crazy: Теперь рассматриваю только Тэшки (мульты) с бензиновым двиглом , ... ААС .

Изменено пользователем КОТ

2,5 TDI, может создать проблемы, если с большим пробегом и не очень хорошо ухаживали.

А Т4 бывают и с VR6 :peace:

Серж, ты расскажи тут , как разбирал и собирал его ! ;)

Андрюха , вот ВР6 точно нах не нужен !!! Он только портит всю репутацию надежному автомобилю !!! ИМХО !

Это точно, уж лучше брать 2,5 с 150сильным дизелем.

Я просто сказал в тему о бензинке ;) .

Andrei004, мне в том году предложили мульта , кажись 99г за 240т.р. , с проблемным мотором (ВР6)... И конечно отказался , зная что это за "Г" такое ! :peace:

Это точно, уж лучше брать 2,5 с 150сильным дизелем.

У Сержа помоему такой !? :bw:

2,5 TDI, :ay: никакого секса,с ним, уже 50т.км. и 2 года с хвостиком.

Акромя одного раза(и то это не секас), не завёлся прошлой зимой, сел акум за 3 дня стояния на улице в -30. С буксира через 20метров :peace: .