Перейти к контенту
лерик

Ремонт переключателя "Габариты / фары".

Рекомендуемые сообщения

Сегодня перестал работать переключатель "габариты/фары".Вынул из корпуса переключателя нижнюю часть,и увидел,что у клавиши отломались обе пластмассовых пластинки,которые передвигают контактную группу.Теперь вопрос как отсоединить от корпуса саму клавишу,и как лучше восстановить отломанные пластинки?Поделитесь опытом,знаниями и идеями.

Поделиться этим сообщением

Из нутри корпуса, тонкой отверткой в щель в район ушков клавиши и оттягивый наружу,должна соскочить, потом второе ухо.

Потом морщи ум как обломки склеить, проще на разборе поискать замену.

как лучше восстановить отломанные пластинки?Поделитесь опытом,знаниями и идеями.

заменить на б/у оригинал

Из нутри корпуса, тонкой отверткой в щель в район ушков клавиши и оттягивый наружу,должна соскочить, потом второе ухо.

Потом морщи ум как обломки склеить, проще на разборе поискать замену.

Спасибо.Вроде понял.Я так думаю,до меня тоже наверное отгибали тупо отвёрткой и надломили эти пластмаски,ну а время довершило работу.

На разборе конечно проще купить.Но во первых разборным запчастям 20 лет,а во вторых надо по возможности самому восстанавливать,что мы тупее немцев.Первое,что на ум приходит,это поменять верхнюю клавишу от переключателя противотуманок(есть запасной).Ну а потом уже можно думать.

надо по возможности самому восстанавливать

Имхо - это не то место, где надо пытаться восстанавливать. Одно дело когда рядом нет ни разборок, ни магазинов - тогда такой колхоз оправдан, но если есть возможность заменить и не парится - то зачем клеить? А если она у тебя в самый неподходящий момент опять развалится - будешь без света ехать?

лерик, с временной заменой клавиши от ПТФ должно прокатить. Бывают случаи, что эти кнопки переключения в оригинале бывают итальянские, у них там соединение клавиши с корпусом по другому сделано.

лерик, с временной заменой клавиши от ПТФ должно прокатить. Бывают случаи, что эти кнопки переключения в оригинале бывают итальянские, у них там соединение клавиши с корпусом по другому сделано.

Так я уже почти разобрал оба,правда клавишу ещё не вытаскивал(буду делать спец приспособление,а то и на другом могу повредить эти плостмаски),но в роди одинаковые.

Не пужайся, вставляй тонкую часовую отвертку в район ушка(его видно по середине) и рычяжком отодвигай, легко соскакивает, пальцем придерживай что бы обратно не насела, когда второе ухо отщёлкивать будешь. Там все просто и легко, делаю, даже в мыслях никогда не было, что их сломать можно.

Изменено пользователем AlexProm

Вытащил клавиши-полный облом.Так клавиши практически одинаковые,но способ крепления диаметрально противоположный.На одной клавиши штырьки(ухи в корпусе),у другой отверстия(штырьки в корпусе)-халява не прокатила.

во первых разборным запчастям 20 лет,а во вторых надо по возможности самому восстанавливать

Конечно,лучше склеить сломаную 20тилетнюю пластмассу и она будет служить гораздо дольше,чем такая же 20тилетняя,но не сломанная :wall:

Первое,что на ум приходит,это поменять верхнюю клавишу

А она у тебя новая и оригинальная,ей нифига не 20 лет?

Чем она лучше рабочей клавиши для габаритов с разборки?

лерик, Вот я предупреждал, что оригиналы разные бывают. Я в такой ситуации, пошел к машине и достал ту кнопку, что у тебя уже есть. И в машине оказалась нужная конфигурация, а ту вставил в торпеду, надеюсь она(донор) у тебя рабочая.

От другого переключателя противотуманок клавиша не очень подошла,у неё(то что у меня обломилось)уже и тоньше.Решил восстановить родную клавишу.

Вот как было,рядом лежит целая клавиша-образец как должно быть.post-6588-0-12516900-1301914802_thumb.jpg

Сложил обломанные части и в паял эти металлические сеточки изнутри паяльником.

Вот как получилосьpost-6588-0-75063600-1301914863_thumb.jpg

Собрал всё работает.

Теперь немного о причине поломки.Из за того что при включенном зажигании всегда горит верхняя лампочка(подсветка клавиши)в переключателе"габариты фары",пластик вокруг лампочки стал очень ломким.Кусочек этого пластика отвалился и попал в движущую часть контактов и при нажатии на клавишу обломились эти пластмаски.Всем могу посоветовать отключить верхнею лампочку,и если пластик вокруг лампочки сильно хрупкий,то надо обломать его пинцетом.

лерик, Поставь в эту кнопку светодиоды. А потом и по всем кнопкам пройдешься с такой заменой. :)

Изображение

А зачем? Этот переключатель я с закрытыми глазами включу,а индикаторная лампа осталась.

Ну чтоб было как положено по штату.

Так же: К индикаторной лампе ещё подвешен диод в кнопке, так на всякий случай имей ввиду. Весь переключатель у тебя мог греться ещё от общей нагрузки на контактах, делай подачу напруги на фары через релюхи и забудешь о проблемах с этим переключателем.

На переключателе контакты как новые все блестят,могут же делать люди.А пластик накрылся именно вокруг лампочки.

Решать тебе, но почитать на эту тему стоит и потом пройтись замерить потери напруги до фар. Что бы быть окончательно спокойным.

'AlexProm' Вопрос??? светодиоды на сколько вольт идут туда??? хочу тоже поставить, и вижу там сопротивление, или резистор, как их там тоже называют, не вспомнишь на сколько там все???

Socolan, Если в электронике как в Танке, то светодиоды бери какие тебе нравятся, по цвету и по размерам, что бы в кнопку влезло. Резистор от 600 Ом до 1 кОм, на самом деле их для диодов подбирают по току, что бы было не больше 30 мА, для белых.

Я тут недавно ещё светодиоды в крутилки воздуховодов вставил. 8-):peace:

Для самообразования:Про диоды

Ну как сказать неочень в них, по размеру знаю там в мм, на счет резисторов ясно :buhlo1: а диоды то на сколько вольт? или это не имеет значение если стоит резистор? :pardon:

Я тут недавно ещё светодиоды в крутилки воздуховодов вставил. 8-):peace: эээээ куда, куда? если это красиво можно показать? а то я совсем не понимаю... учусь я))) :peace::tormoz:

Изменено пользователем Socolan

Socolan, отдельную темку создал.Тута Изменено пользователем AlexProm