Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Grey, какой смысл полемизировать на пустом месте? Как верно подметил Гарри, у каждого будут свои отличия от езды ДО. Потому включайтесь в тест и высказывайте свое мнение на основании личного опыта. В противном случае это пустой треп.

Солдир, ну вот по честному нахуа мне оно?

Стоковый мотор это простой механизм, набор железок, я не воспринимаю этот кусок чугуна, как чтото непонятное, неведомое, где чтото крутится волшебным образом. Оставим это надругательство для тех кто верует в обратное. К тому же твои ляпы по технической части у меня вызвают еще больший скептицизм в отношении чудодейственных свечей.

И как ты сам уже говорил, на живых моторах эффект не заметен. Мой не так давно был перелопачен. Машина едет лучше только в одном случае, когда на улице прохладно(мотор воздуха больше засасывает), так что если бугайцы не научились охлаждать воздух на впуске, то зачем они мне?

Изменено пользователем _grey

Поделиться этим сообщением

Грей, это как - на живых не заметен? Ты часом ниче не перепутал?

Дак не надо - ну и не надо. Тебе ж никто силой не вкручивает.

Ляпы по технической части могу допускать, не спорю. Ибо сперва получил практику, а теперь, как водится, изучаю техническую часть, чтобы уметь "умными терминами" кидаться...

топливо бугайцы выжигают эффективней, а на обычных свечах - действительно, часть топлива вылетает в трубу.

ничего там не вылетает. Коллектор раскаляется от высокой температуры отработавших газов - на номинальных режимах - до 900 градусов цельсия. Пламя - обычное свечение продуктов сгорания. Есть один из показателей токсичности - CH - "несгоревшие углеводороды" - прямо в выпускном коллекторе их содержание 50-70 ppm, то есть частиц на миллион, то есть грубо говоря 5-7 тысячных процента массы - это нормальный показатель ВАЗ-2111. Изменено пользователем Enzo

Пламя - обычное свечение продуктов сгорания.

Зашибись... Это уже интересно... А я-то, дурак, думал всю жизнь - что пламя - это характерный показатель горения...

Пла́мя — явление, вызванное свечением раскалённой газообразной среды

Тема и правда весёлая :)

Может, я чего-то не догоняю, но как крутящий момент может свеча увеличить? Она что, поршень толкает? Если клапана закрыты, ТВС добавиться неоткуда, при сгорании выделится конкретная порция энергии, которая пойдёт на нагрев камеры сгорания, работу по расширению газовой смеси и механическую энергию перемещения поршня. Вопрос: откуда дополнительная энергия на "подъём" (увеличение давления на поршень), если камера сгорания замкнута? Я не придираюсь, мне просто интересно - откуда он берётся?

Иван, зрите в корень. Или почитайте назад ветку. Я там уже отвечал на вопрос "Откуда берется дополнительная энергия".

1. За счет более полного сгорания впрыснутой смеси;

2. За счет снижения потерь энергии на преодоление эффекта микроподклинивания;

3. За счет горения в фазе расширение, а не сжатие...

Пункт 2 вызывает у "умных людей" неприятие и непонимание

Уфффф! Дочитал все! :)

Свечи ставить не стал бы. Как-то больше верю словам инженеров и сам мех.фак. закончил. Как-то в голове не очень укладываются преимущества свечей! :)

Жду результатов стенда! Потом буду думать еще! Конкретно репутацию подпортила сгоревшая свечка Лелика.

У автора есть внятное объяснение почему мировые автоконцерны, которые тратят (тратили раньше точно, щас говорят что тратят) деньги, сравнимые с бюджетами небольших государств на разработку-доработку ДВС так пока и недопетрили до этого простого изобретения?

Ну и второй вопрос, если можно, - кто, где и из чего собирает эти свечи? Покупается некая "китайская" свеча-основа и туда на глаз наваривается колокол или все не так?

Хомяк,

1. не нам с вами разбираться в хитросплетениях деятельности мировых автоконцернов и принципах освоения бюджетов. Заметьте, еще ни одно изобретение в мире не было плодом коллективного разума. Всегда есть только один автор. И почти всегда он сперва проходил весьма тернистый путь непонимания и неприятия. Я имею ввиду революционные изобретения, выводящие теорию на новый уровень.

2. Новая, Б6 свеча полностью изготавливается "с нуля", цельнолитая, на заводе. Основа с впрессовкой резонатора была раньше. Такая свеча у Кэпа стоит. А новые делаются полностью на заводе. На одном из многочисленных заводов великой страны всемирного производства.

Иван, зрите в корень. Или почитайте назад ветку. Я там уже отвечал на вопрос "Откуда берется дополнительная энергия".

1. За счет более полного сгорания впрыснутой смеси;

2. За счет снижения потерь энергии на преодоление эффекта микроподклинивания;

3. За счет горения в фазе расширение, а не сжатие...

Пункт 2 вызывает у "умных людей" неприятие и непонимание

1. Без цифр подтверждения не поверю. Этот пункт можно проверить в любом сервисе, где есть анализатор выхлопной смеси.

2. Я тоже не понял, но и не претендую.

3. То есть зажигание перестраивается? ИМХО в этом-то случае как раз не вся смесь и сгорает. Или я опять в корень не глянул?

Иван, отлично мыслите!

1. Как раз СО и СН и отлично показывают этот пункт - они падают.

2. Бугаец утверждает, что в результате ассиметричного горения вихря ТВС поршень в конце горения получает очень краткий, но сильный удар по краю. А за счет симметричного сгорания смеси при поджиге факельной свечой этот эффект устраняется.

3. Насколько мне известно, на сгорание в фазе расширения влияет именно свеча и нестандартнтый поджиг.

Опять же мы тут можем долго полемизировать и рассуждать. Однако практика показывает реальное изменение работы ДВС. И эффект "новой свечи" тут ни при чем - Капитан сравнил старые Боши, новые Боши и Бугайцы...

На одном из многочисленных заводов великой страны всемирного производства.

В Китае, что ли?

1. А если только вкрутить свечу и не делать поздним зажигание - СО и СН станут меньше?

2. Интересно, как он внутрь цилиндра заглянул? Вот электрон, например, подглядывать за собой не даёт, и сам с собой не интерферирует, если за ним подглядывать. Зато когда не подглядываешь - интерферирует как-то. И это можно увидеть на фотопластинке. А вот как тов. Бугаец доказывает, что в камере сгорания асимметричный вихрь в случае установки обычных свечей, и симметричный - в случае его "ноу-хау"?

3. А ссылка на источник будет? А то в сети информация, что при позднем зажигании мощность теряется, а расход растёт независимо от свечи.

а где же еще? Китай давно уже - всемирный сборочный цех. Европейские марки на 80% в Китае производятся. Тут вся фишка в контроле. Китайца надо жестко контролировать. Тогда он на совесть делает.

Иван, настройки УОЗа делаются только при необходимости. Я вот в Питере уже на три ВАЗа (включая Маньяка) поставил - и ниче не трогали по настройкам). А Кэпу упоздняли на 3 градуса, ибо детонация была на разгоне.

Внутрь цилиндра заглядывают с помощью специального оборудования. Вон еще в 70-х кинорегистрация горения была. Не говоря уже про супернавороченный 2000-2010.

Слышал, что для "классики" есть даже в продаже специальная "стеклянная" свеча, сквозь которую можно горение смеси наблюдать и карб с трамблером подстраивать )) Сам такой девайс в руках не держал, но на разных форумах "вазовских" и от кого-то даже вживую слышал.

А вот как тов. Бугаец доказывает, что в камере сгорания асимметричный вихрь в случае установки обычных свечей, и симметричный - в случае его "ноу-хау"?

Вот это тоже интересно. Я так понял то на 2х фотках 74 года вихрь как бы виден, а тов. Бугаец уверен что "в теории" конструкция его свечей должна убирать его. Ибо никаких документальных подтверждений этому нет.

Вот это тоже интересно. Я так понял то на 2х фотках 74 года вихрь как бы виден, а тов. Бугаец уверен что "в теории" конструкция его свечей должна убирать его. Ибо никаких документальных подтверждений этому нет.

Есть цветные картинки и стрелочки, сам бугаец рисовал, увлеченно высунув язык! ))

Хомяк,

1. не нам с вами разбираться в хитросплетениях деятельности мировых автоконцернов и принципах освоения бюджетов.

За нас обоих говорить не надо. Мне-то как раз интересно, почему концерны, тратящие шкафы денег на то, чтобы передача на болиде их бренда в формуле 1 переключалась на полтысячные секунды быстрее, не освоили изобретение Бугайца. Рассказывать про то, что РАО ЕЭС душит бедных изобретателей генераторов энергии из воздуха не надо, у меня друг там работает как раз в отделе, куда можно принести свое изобретение и попросить за него много миллионов если оно заработает. Пока никому не дали :))

Продайте патент Toyota Motor Corp и купите пару островов в Тихом океане.

А по поводу вашего "что вы здесь треплитесь попусту - поставьте и сравните сами! Доверьтесь ощущениям!" Я вам тоже могу, например, предложить много чего залить в масло и бак и довериться ощущениям. Они вас не обманут - машина попрет так, как буд-то ей второй двигатель вставили. Только не долго.

...А за счет симметричного сгорания смеси при поджиге факельной свечой этот эффект устраняется...

Каким макаром это будет происходить если свечка стоит под углом к поршню, а не над ним? Изменено пользователем Димка

Мужики! Поставил свечи два месяца назад EYQUEM.Кто,что скажет?Кака или мона ездиить? :pardon: Тоже как и NGK,три электрода и продавец сказал что аналог.Или мона их сразу в анал тому продавцу?ПАРДОН!

Хомяк и Grey, какие нафиг цветные стрелочки? Вы б прежде чем вопросы задавать, потрудились бы хотя бы по приведенным выше неоднократно ссылкам сходить да посмотреть. Кроме иллюстрации за 1974 год из учебника по теории ДВС, на приводимых сайтах размещены современные фото процесса горения смеси со штатной свечой, и факельной свечой.

Димка, мне надоело стопицот раз повторять одно и тоже. Выше есть куча ссылок. Самое правильное - почитать в журнале "Двигатель" объяснение и обоснование, написанное самим изобретателем. Ссылки на все части большой статьи "Его величество КПД" приводил выше. Поиск вам в помощь.

Хомяк, про присадки в топливо и бак мне рассказывать не надо. Сам знаю, что к чему. Только вот насчет "Недолго" поспорил бы. Присадка присадке рознь.

Изменено пользователем soldier

soldier, простите, продолжу докапываться...

скачал приложение ignition.exe с сайта ecodivo.ru

и вот смотрю я на индикаторные диаграммы во времени...стараюсь не обращать внимания на верхние картинки, где все красиво и громыхает, но это сложно, ибо громыхает сверхраздражающе...Ладно, Бог с ним, что давление на выпуске, судя по масштабу диаграммы будет порядка 40% от максимального давления сгорания Pz (и не надо возражать - линии расширения практически выходят в горизонталь). Эдак у вас на выпуске будет порядка 20-30 Бар. Но это фиг с ним - огрехи масштабирования. Но какого ж рожна на такте сжатия...у вас расходятся кривые давления этого самого чистого сжатия? Это чисто геометрическое сжатие, до вступления свечи в работу. Причем расходятся они от "начала времен".

Извините...косяяяк :eq:

а вот "STANDART" вы вообще зачмырили, не удосужившись хоть как-то оторвать кривую сгорания от кривой чистого сжатия - и получилась у вас обычная геометрическая синусоида. Стыдно, господа....за что вы её так? Там тоже что-то горит.

Косяки по графическому отображению процессов это ерунда, главное ПРАКТИКА, а теорию пририсуют потом.