Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Извините а какая плазма от свечи зажигания??!!!

Ее в коллайдере получить не могут, а тут от обычной свечки!!!!

Может нобелевскую дудешеву или как его там? За плазму в обычном ДВС?

Поделиться этим сообщением

20тыщ вродеж совсем маленький ресурс?Я НЖК после сотни менял так на них еще ездить и ездить было.

@flaggg,Согласен.

посмотррел весь ролик, верится с трудом.....когдато у меня на шишиге (2106) стояли плазмофор детонация была ацкая динамика-жопомер непочуствовал разницы....расход кстати неизменился вовсе))

посмотррел весь ролик, верится с трудом

Да конечно, чему там верить - сплошная компьютерная графика, надо было ролик Спилбергу заказать - было бы куда реалистичнее :D

Да конечно, чему там верить - сплошная компьютерная графика, надо было ролик Спилбергу заказать - было бы куда реалистичнее :D

надо смеятся???

Извините а какая плазма от свечи зажигания??!!!

Ее в коллайдере получить не могут, а тут от обычной свечки!!!!

Может нобелевскую дудешеву или как его там? За плазму в обычном ДВС?

Не совсем так =)

Во-первых не в колладере, а в токамаках.

Плазма это по сути разряд в газовой среде. Шаровая молния тоже плазма.

И плазму-то получают, другое дело, что её время жизни доли секунды и удерживать её не умеют.

@Jager,все правильно сказал,на самом деле есть даже в каком то роде саврочные аппараты кот "варят плазмой"

ну пусть некоторые думают что это чудо

Лично я...бугайцами остался доволен!

Когда бы ещё понимал - чем они работают, и для чего циклу сгорания свечи вообще нужны.

Будь они хоть иридиевые, платиновые, или вообще золотые, двигателю от этого не горячо, ни не холодно.

будет ли результат,может кто ставил или делал что подобное

Когда вопрос по существу копеечный, то и результат соответствующий.

Сверли дыру в электроде и будет табе счастье, правда тоже копеечное. :)

Настоящий результат, будет стоить - как метр жилой площади в мегаполисе...

Зная принцип работы свечи

У свечи нет обособленного принципа - это обыкновенный электрический разрядник, а вот для двигателя у которого действительно есть функциональный принцип работы, важен ни сам искровой разряд, а оптимальная рабочая температура свечей.

20 000 км это хороший ресурс

Дольше ходят самые дешёвые "DENSO", если хорошо прокаливаются. Изменено пользователем kombat

бред какой то! если тачка жрет свои допустим 10 литров то она и будет жрать эти 10 литров. и ничего не сделаешь! (кроме тупых дороботок). и уж про скорость просто бред! ну не может быть что от свечей зависит скорость!

Изменено пользователем сергей1986

пусть некоторые думают что это чудо

Преимущества дугового разряда заключается ни в том, что сам процесс горячее, а по существу в том, что равномерно гореть плазма может столь долго - как это требуется, хоть 40* угла поворота кривошипа, этим условием и обеспечивается высокая концентрация излучаемой энергии в течение всего цикла сгорания.

Обыкновенная кратковременная искра тут не соперничает вообще.

Изменено пользователем kombat

а оптимальная рабочая температура свечей.

Что за оптимальная температура? Главное, имхо, что бы свечи не перегревались и не провоцировали ранний поджиг, и все...

если тачка жрет свои допустим 10 литров то она и будет жрать эти 10 литров. и ничего не сделаешь!

Откуда обывателям это знать, если всю правду от них скрывают?

Расход топлива может быть и 5 л., при достаточно энергичном двигателе, и это показательное снижение не будет вызвано со свечами вообще!

add_after.gif

Что за оптимальная температура?

Номинальные 750* С в циклах газообмена, если рабочая температура изоляторов будет ниже, свечи не будут чистыми. На языке экзальтированной публики, это теперь называется белым налётом. :D Изменено пользователем kombat

свечи не будут чистыми

А, ну если тока чисто для этого. Но эта температура уже мало от характеристик свечи зависит, тут больше уже от качество смеси зависимость. Единственный, имхо, вариант как-то усилить жирность плазморазряда - надо повышать напряжение пробоя и уходить от распределителя на бегунке...

че это получается на заводах автомобилей дураки седят??? и интересно как возможно уменьшить расход предположим на 5 литровом моторе? а пять литров на сотню жрет разве что мопед :ep: :ep:

ну не может быть что от свечей зависит скорость!

Максимальная скорость машины зависит от мощности двигателя, а мощность зависит - от скорости сгорания ТВС, а этот показатель уже определяется ни столько свечами, как самим двигателем или топливом.

add_after.gif

Но эта температура уже мало от характеристик свечи зависит,

Зависит, и причём выражено, поэтому и введена шкала калильных чисел свечей.

add_after.gif

интересно как возможно уменьшить расход предположим на 5 литровом моторе?

Можно, если адекватно управлять процессами сгорания в двигателе.

Правильный (экономичный) мотор, не только мощный, и по выхлопу (без катализатора) чистый!

А этого показателя промышленность пока не обеспечивает даже в ультрасовременных авто.

Но это не говорит о том, что так и должно быть.

add_after.gif

пять литров на сотню жрет разве что мопед

Доработанная лада - "приора", укладывается в 6,2 л., просаженная снаряжённой массой до буферных резинок, а это + 500 кг. к сухой массе кузова! Не трудно предположить, что порожняком по трассе (с одним только водителем), она легко впишется менее чем в 5 л.

Максимальная скорость машины зависит от мощности двигателя, а мощность зависит - от скорости сгорания ТВС, а этот показатель уже определяется ни столько свечами, как самим двигателем или топливом.

Изображение

Зависит, и причём выражено, поэтому и введена шкала калильных чисел свечей.

Изображение

Можно, если адекватно управлять процессами сгорания в двигателе.

Правильный (экономичный) мотор, не только мощный, и по выхлопу (без катализатора) чистый!

А этого показателя промышленность пока не обеспечивает даже в ультрасовременных авто.

Но это не говорит о том, что так и должно быть.

Изображение

Доработанная лада - "приора", укладывается в 6,2 л., просаженная снаряжённой массой до буферных резинок, а это + 500 кг. к сухой массе кузова! Не трудно предположить, что порожняком по трассе (с одним только водителем), она легко впишется менее чем в 5 л.

ну ну! не смеши народ!!!! :ep: :ep: :ep: :ep: :ep:

Народ сам себя имеет, и от этого уже не смеётся.

Для многих, и 20-ть л. на 100-ню, стало вынужденной нормой.

Изменено пользователем kombat

ну ну! не смеши народ!!!! :ep: :ep: :ep: :ep: :ep:

Чего такого смешного не пойму,на Хонде помню замерял 5,5 выходило в эко режиме 100-110,ехали втроем,не самые худые,машина была 98года,а что за мопед такой 5литров на сотню?

add_after.gif

Да и если учесть что все в мире производится лишь с одной целью-заработать бабла(за редким исключением) а не для того чтобы людям сладко жилось,то там конечно не дураки сидят.

Номинальные 750* С в циклах газообмена, если рабочая температура изоляторов будет ниже, свечи не будут чистыми. . :D

Вот что то не могу увязать вместе температуру свечи и цикл газообмена. Что ты подразумеваешь под данным термином?

ну у меня десятка жрала 4.6 литра по компу. по трассе оборудование было бош. хонда! ты возьми нормальную телегу! хотя бы бизнес класса на заднем приводе! дак она и будет жрать 15-20! если на мерсе 6 литровом давить на тапку нормально то этот черт 30 и выше за милую душу и ни какие свечи и дороботки там не помогут! я б хотел посмотреть как этот мерс жрал бы хотя бы в двое меньше! у меня Пассат жрет 9-10 я чего тока не делал! а он все ровно как жрал так и жрет !! а комбат ерунду городит как всегда!!!

На экономичность автомобиля влияет очень много факторов: и колёса (размер и тип резины), и состояние ходовой и подвески, и состояние впускного и выпускного тракта и очень важный параметр - состояние прокладки между рулем и сидением. Так, изменение скорости от 110 до 130 км/час вызывает резкий прирост расхода - не забывайте об аэродинамике, не смотря на то, что у В3 коэффициент Сх очень хороший. Багажник, даже пустой, легко прибавляет 1 - 1,5л/100! А свечи могут увеличить расход, если есть пропуск искры, уменьшить же расход можно только обедняя смесь, которую труднее поджечь, но здесь надо увеличивать мощность и длительность искры, а это уже делается вне свечи.

у меня Пассат жрет 9-10 я чего тока не делал!

Я особо тоже ничего не делал, но мой ААМ на трассе порядка семи литров жрет...

Я особо тоже ничего не делал, но мой ААМ на трассе порядка семи литров жрет...

ну да! я проезжаю в день по 40 км из них 20 город 20 трасса. не газую 90-100. выходит 9-10. так сказать в среднем режиме! а вот именно по трассе не засекал! не было возможности.. короче я заправляю на 500 рэ. и хватает на 196 км. Изменено пользователем сергей1986