Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

з.ы. я не особо силен в экспертизах - подскажите, сколько стоит такая оценочная экспертиза и сможет ли она определить что именно из-за свечей произошла поломка (на авто, которая уже повидала на своем веку огого сколько). Это необходимо понять, чтобы посчитать вероятности... а что - тут как и в покере да и везде - строгий расчет...

За экспертизу - тыщ 15, не меньше (это ж надо агрегат снять, растрясти по сотавляющим, и бумажку подписать). Только вот компетентность экспертизы - на усмотрение суда. К нам на кафедру ДВС люди приходили - до сих пор раздербаненный судовой дизель mercury валяется. Пинали на производителя масла, но в нашем заключении - гидроудар. Естесственно, владелец мотора ушел недовольный :pardon:

Поделиться этим сообщением

soldier, в случае накрывания двигателя после установки свечей, за чей счет экспертиза и ремонт?

и ещё прямой и конкретный вопрос - кому из тех, у кого возникли проблемы после установки свечей с двигателем, ты оплатил ремонт (и экспертизу?)???

dj-kapitan, а ты пробовал с бошами, но регулировка зажигания под юбконосца?

Да, но разницы не ощутил... :pardon:

Это хорошо, но судя по обсуждениям в других форумах - не на всех машинах свечи дают положительный эффект, и если у одного заработало - не факт что заработает у другого, поэтому надо пробовать...

Об этом я с самого начала говорил, и именно это и предлагалось на протяжении 38 страниц - долго допирает!

AndreyV, начну с конца. Еще ни у кого не было проблем с двигателем из-за установки свечей. И навряд ли будет. Е.С. рассказывал про клоуна на БМВ, который пытался откапиталить движку за его счет. Так этот умник утверждал, что свечи привели к поломке распредвала :D Естественно, экспертиза доказала обратное.

А теперь по пунктам:

1. Когда я в Беларуси передавал свечи, то тоже выдавал гарантию по пробегу и эксплуатации за собтсвенной подписью. Как уже говорил выше - проблем с моторами из-за свечей не возникало. Вот свечи не работали из-за проблем в моторе - это да. Но не наоборот. Здесь я вам тоже могу выдать документ о гарантии возврата и пробега. Т.е. на стандартных условиях.

2.Вот тут тебе твой здравый смысл неправильно подсказал. Я беру их за собственные деньги. Вот в среду, перед слетом, заехал возле стелы в банк и перевел 15 000 рублей за новую партию, которую жду в понедельник-вторник. Я не боюсь временных убытков и трат. Что сегодня вложил в хорошее и правильное дело - завтра сторицей вернется. А свечи - дело хорошее и правильное. Ибо помогают автовладельцам.

3. Да, я практик. И меня существующая теория работы свечей вполне устраивает. С чего вы взяли, что технология давно существует? За основу работы была взята форкамерная технология ДВС, но от нее по сути один принцип остался... Так что тут полностью и 100% новая технология.

На форум этот я зашел только потому, что у вас уже была эта ветка (см. имя создателя). И просто ответил на вопрос топикстартера. А вообще, на форумах говорить - крайнее дело. Это только человек с такими железными нервами как у меня может выдержать. Весь этот поток грязи и издевательств (см.другие форумы).

А что вы вообще видели по теме свечей, кроме данной темы? Покурите Гугл, есть и патенты (И в России, и в США, и в Европе, и в Азии), и результаты испытаний в некоторых автотранспортных компаниях.

И напоследок - лично вам и остальным. Это для вас нет доказательной базы. И это для вас - свеча черный ящик. Для людей с открытым, незашоренным и незагнанным в рамки разумом - все предельно ясно и понятно.

Так что, "прежде чем искать соринку в глазу другого, вынь бревно из глаза своего" (Библейское)

я правильно понял - разницы между буга и бошем при настройке зажигания под бугу не было? если так, то вот он весь ответ в ином поведение мотора. кмк ты вполне мог угадать оптимальный градус...для нашего бенза...

так я услышу ответ почему впрыск должен углы откатывать и смесь беднить ?

soldier, форкамерой на ваших свечах и не пахло....проштудируйте теорию, которую вы так не любите, и хотяб посмотрите как она выглядит....

Killer_Angel, врятли...

Нет, Димка, разницы между Бошем на стандарте и Бошем на настройках Бугайцовых не было... Т.е. Бош полностью проиграл Бугайцу.

Думаешь, Капитан такой идиот, чтобы, не видя разницы между Бошем и Бугайцом, оставлять себе никому не известные свечи и отдавать за них деньги, хотя мог спокойно вернуть и все? Гы.

Ангел, впрыск твой обменивается данными с ДД и другими датчиками. Если ДД (и другие) ему говорят, что есть детонация, или еще че - то комп в пределах вшитых "вилок" корректирует параметры. Не факт, что он будет что-то корректировать. Как я говорил выше, даже на карбах не всегда требуется корректировка УОЗ.

Ангел, впрыск твой обменивается данными с ДД и другими датчиками. Если ДД (и другие) ему говорят, что есть детонация, или еще че - то комп в пределах вшитых "вилок" корректирует параметры. Не факт, что он будет что-то корректировать. Как я говорил выше, даже на карбах не всегда требуется корректировка УОЗ.

а с чего взяться детонации, если до этого ее не было ?

вопрос в основном про обеднение смеси был !?

Детонация возьмется оттуда - от изменения горения смеси. Хотя не факт, что возьмется.

Вопрос про обеднение - как и ответ. Для того в твоем умном инжекторном моторе и стоят датчики и лямбды. Чтобы корректировать состав смеси.

Если ответ не удовлетворил - извини. Всем не угодить.

Не искажайте мои слова! Разговор не о настройках под бош и под чудо. Речь идет именно о том что были ли вкручены боши при настройках зажигания под чудо...

По ДД корректируется угол опережения зажигания

я правильно понял - разницы между буга и бошем при настройке зажигания под бугу не было?..

Не нужно всё извращать с ног на голову! Небыло разницы при установке боша с номинальным УОЗ и со смещённым! А не так как тебе привиделось. Есть разница между бошем с настройками под бош и бугой с настройками под бугу - так понятней?

dj-kapitan, так вот и говори нормально! я конкретно спросил -вкручивал ли ты свечи, раз нет -то вкрути и проверь!

пс вопрос был задан если ты не заметил!!!

Изменено пользователем Димка

Вопрос про обеднение - как и ответ. Для того в твоем умном инжекторном моторе и стоят датчики и лямбды. Чтобы корректировать состав смеси.

так я ответа и не увидел, я уже объяснил что если смесь более полно сгорит, то впрыск ее сделает богаче , а если смесь будет бедниться, это значит что смесь сгорает не полностью и значит отдача от мотора будет меньше

Димка, так тебе и ответ был дан, если ты не заметил:

Небыло разницы при установке боша с номинальным УОЗ и со смещённым!

dj-kapitan, так вот и говори нормально! ...

Не считай себя умней других!

Я тебе нормально и объяснил! Я экспериментировал у КОТа во всех направлениях 4 варианта (2вида свечей Х 2 варианта настройки) - есть ещё варианты в этой арифметике?

Ангел, че ты на кофейной гуще тут гадание развел - богаче-беднее, впрыснет-не впрыснет. Я с тобой в эти гадалки играть не намерен.

Хочешь - ставь и посмотри сам на реакцию твоего Января, не хочешь - не ставь. Никто ж не заставляет.

Как с вами сложно....выдергиваете фразы угодные вам....между чем и чем разницы не было?

варианты может дать:

1) не было разницы между бош со смещением и бош в номинале

2) не было межу бош со смещением и бугой со смещением

Ангел, че ты на кофейной гуще тут гадание развел - богаче-беднее, впрыснет-не впрыснет. Я с тобой в эти гадалки играть не намерен.

да я не гадаю, я знаю как поведет себя впрыск при той или иной ситуации, мне интересно почему он должен беднить смесь если она и так полностью сгорает

Димка, ты че, слепой??? Тебе КЭП русским по белому написал -

Небыло разницы при установке боша с номинальным УОЗ и со смещённым!

Это четкий и ясный ответ на твой вопрос. Так что выключи дурака.

Ангел, речь о "душении" карба всегда шла. В инжекторах ниче беднить и т.д. не надо - всю работу выполняет "мозг", основываясь на показаниях датчиков. Если, конечно, датчики исправны и дают ему верные показания. Ну тут уж, как говорится, никто не застрахован. И на новых машинах датчики периодически "крякаю"...

Ангел, речь о "душении" карба всегда шла. В инжекторах ниче беднить и т.д. не надо - всю работу выполняет "мозг", основываясь на показаниях датчиков. Если, конечно, датчики исправны и дают ему верные показания. Ну тут уж, как говорится, никто не застрахован. И на новых машинах датчики периодически "крякаю"...

ты опять не о том, я говоря о том что :

1. впрыск по заданной таблице подает определенное кол-ва бенза на определенное кол-во воздуха

2. если смесь сгорит не полностью, то впрыск уменьшит кол-во бенза => расход уменьшиться

3. если смесь сгорит полностью, то впрыск увеличит кол-ва бенза => расход выше

теперь вопрос : как может смесь сгореть полностью и уменьшиться расход ?

Изменено пользователем Killer_Angel

Помоему всё разъяснено до мельчайших подробностей, для самых ...

soldier, как мы быстро редактировать сообщения научились....

Помоему всё разъяснено до мельчайших подробностей, для самых ...

реально мельчайшие..........

ты опять не о том, я говоря о том что :

1. впрыск по заданной таблице подает определенное кол-ва бенза на определенное кол-во воздуха

2. если смесь сгорит не полностью, то впрыск уменьшит кол-во бенза => расход уменьшиться

3. если смесь сгорит полностью, то впрыск увеличит кол-ва бенза => расход выше

теперь вопрос : как может смесь сгореть полностью и уменьшиться расход ?

Единственный подходящий ответ - ибо ты на том же количестве бенза будешь пробегать большее число метров-километров, за счет возросшей мощности. Т.е. говоря словами тех, кто уже ездит - "я чуть педаль тронул - а она уже рвет. А раньше в пол топил, чтоб такой же разгон получить". В США, кстати расход меряют по другому: в милях на галлон. То есть сколько ты пробежал км за галлон топлива. А у нас - сколько ты потратил литров топлива на сотню. Как бы одно и то же, да не совсем.

Вобщем, ответ тебе такой - при том же объеме и качестве смеси твой мотор будет выдавать больше, соответствнно, твой пробег "на галлон топлива" будет выше. Вот отсюда и экономия.

Изменено пользователем soldier