Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

По поводу остального без диностенда спорить нет смысла...

А о чем спорить ...об к.п.д.?

Вот уж девствительно объективный показатель...Выставляем 3500 об/мин и нагрузку 80 н*м и замеряем расход бенза. Нетрудно из этого будет определить эффективный к.п.д. процесса. Только не путайте его с расходом л/час или л/100 км. Объективно мерять расходом кг/(кВт*ч).

Поделиться этим сообщением

lion2006, Димка, И бош и бугаец примерно по 600км в смешанном режиме

Enzo, а если ВАЗовскому мотору на 99 модели уменьшить холостой ход до 350 оборотов в минуту, как будет вести себя мотор? БУдет ли он троить, колебаться на подушках или вовсе заглохнет?

по 600км в смешанном режиме

смесь у тебя богатая либо масло подкидывает

как будет вести себя мотор?

Не знаю как будет вести себя этот мотор на этих оборотах. Чисто лигически - вибраций должно быть больше, то есть расколбас должен появиться. А знаете, как выглядит выходной крутящий момент 4-х цилиндрового 4-х тактного двигателя? А вот примерно так:

http://keep4u.ru/full/12a84073a8e62584f6148af1025af238.html

Всю эту загогулину приводят к расчетному "постоянству" инерционные массы. Во время движения это вся масса авто, катящегося на колесах, связанных с коленчатым валом. На холостых режимах - маховик. Соответственно, если речь идет об стоячем режиме авто, то вибрации должны усилиться, ибо "выравнивание" крутящего момента маховиком тем больше, чем выше обороты к/вала. Ну а если речь идет об езде на передаче с оборотами 350 мин-1, то расколбас объяснится уже отказом работы отдельных цилиндров, ибо мощность мотора будет на грани с мощностью механических потерь системы "автомобиль на дороге". А мощность мотора - есть ни что иное, как крутящий момент, помноженный на обороты.

А что, бугайцы тянут авто в горку на 350 об/мин? Наверное, все-таки сгорание "более полное".

Кстати, а как прокоментируете тот факт, что вихрь на картинке из учебника 74-го года - расположен в горизонтальной плоскости (параллельно днищу поршня). А в картиках Бугайца - в вертикальной плоскости (параллельно ходу поршня)?

Изменено пользователем Enzo

Enzo, коментировать фото учебника 74 года не буду. Ибо не компетентен.

Что касается ХХ на 350 оборотов - мотор работал абсолютно ровно и безупречно. Хозяин сам офигел, когда взглянул на "таху" и на работу мотора... Попросил поднять до 600.

смесь у тебя богатая либо масло подкидывает

Не исключено и то и другое... Масло жрёт, похоже направляющие помирают. А с расходом - х.з. всё вроде в норме, вот только старая форсунка может из-за своего естественного износа подливать чуть болше чем надо...

Сегодня и завтра есть свободное время, чтобы подъехать в любую точку в Питере для установки свечей на тест-драйв. Звоните на моб или пишите в личку

А похоже, темка-то стухла :(

Трактат отменяется, мысли о другом.

soldier, Вэлком на кафедру, но не раньше чем через неделю.

ЕНЗО, с удовольствием принимаю ваше приглашение. ОЧень уж хочется с умными людьми пообщаться, подискутировать...

Сегодня ко мне сварщик из Гатчины приезжал, оценить фронт работ по Оке. На девятке. С другом. Предложил им свечи на тест. Они ветку на гатчинском форуме читали. Согласились. Он себе новые свечи в пятницу поставил только, так что эффект "новых свечей" исключен.

Вывернули-завернули. Завел с полоборота не трогая педаль газа. Офигел. Обычно никогда так не заводилась. Оба в один голос заявили о тихой и мягкой работе мотора. Снизили холостые. Еще раз офигели от ровной работы мотора. И уехали. Вечером звонил - чел очень доволен. В понедельник привезет деньги.

Ипать, разговаривал с челом с СТО о том, чтобы на постоянке подгонять машинки на диагностику, регулировку СО и УОЗ - залупили 1 000 рублей за УОЗ и смесь... Охренеть... 15 минут отверткой и ключом на 13 повертеть... Если у кого есть варианты повыгоднее - готов рассмотреть.

Ди джей Кэп, никого не слушай - нормально твои свечи выглядят и Бош и Бугаец. Если б была богатая смесь или масло - были бы оба электрода черные в бахатистом либо масляном нагаре. А так - зашибись свечка выглядит.

А вот БМВ 520 М20 К-Джетроник 1984 я вчера отказался давать свечи. Причина - неисправный движок. Смотрите на его родные свечи.

http://keep4u.ru/full/d56cd4298dd56a53f9a9a5090bef9e47.html

наросты говорят о сгорании масла - скорее всего, вседствие залегших малосъемных колец. ПРи это при перегазовке из трубы идет сизый вонючий дым.

http://keep4u.ru/full/c6bbf4d1021cc645e82fcbb0efe69907.html А здесь на лицо явное переобогащение смеси.

Остальные 4 свечи (из 6) имели весьма похожий вид либо на первый либо на второй вариант.

бедняга расстроился - 21 000 после капиталки всего пробежал. А с его машинкой в Гатчине никто связываться не хочет, да и нет там спецов. У него еще и ХХ на холодную плавает синхронно, пока не прогреется до рабочей температуры.

Так вот - если ваши штатные свечи имеют вид, отличный от вида нормальной рабочей свечи, свечи Бугаец вы не получите. Как ни просите, и сколько денег не давайте. Не дам.

Охренеть... 15 минут отверткой и ключом на 13 повертеть... Если у кого есть варианты повыгоднее - готов рассмотреть.

Да вроде нормально, деньгу то берут не за верчение отверткой, а за знание насколько вертеть :)

"Никто" конечно не претендует, на то чтобы его слушали, но все же выложит фото нормально выглядящих свечей...

http://keep4u.ru/full/90c6a70dc5892a8c212858ff35466c48.html

PS пробег этих свечей не известен, тк были взяты бу с полки, после чего отпескоструены как можно( красный налет) и пробежали на моем моторе чуть больше 10 тысяч....

Димка, спасибо за фото! ТОлько я вот убей не вижу принципиальных отличий.

При богатой смеси, как ты пишешь, центральный электрод и боковой будут черными. Как на фото выше с БМВ.

При нормальной работе свечи цвет - от серого (как у тебя на фото и у Кэпа) до светло-коричневого.

А у Кэпа - все в порядке - центральный и боковой электрод серые. Что на Боше, что на Бугайце

Мммм, тогда дополню - свечи я не вытирал, такими они были из мотора выкручены, а у Капитана только в районе электрода, вся остальная свеча чернющая, отсюда можно сделать вывод - или смесь богатая, или он на холостых поработал, а потом выкрутил....

На твоих фотках там явный жор, а я писал про подкидывание - это разные вещи

Димка, ну теперь я тебя понял что ты имел ввиду.

...свечи я не вытирал, такими они были из мотора выкручены, а у Капитана только в районе электрода, вся остальная свеча чернющая,...

Я тоже ничего не вытирал и сфоткал как есть... Только ничего особо-чернющего я не наблюдаю. Изменено пользователем dj-kapitan

Чёт тема померла... Давненько не флудристали!

Изменено пользователем dj-kapitan

Думаешь, тема Бугайца не раскрыта???:)

Изменено пользователем The Racoon

Акс хотел на трассе испытать, интересно бы узнать, как там с расходом топлива с применением этих свечей.

Вроде как не будет этих испытаний, Акс свечи из поршневой доставать не хочет :D

Вроде как не будет этих испытаний, Акс свечи из поршневой доставать не хочет :D

А ты хоть один случай знаешь чтоб они в цилиндры осыпались? Зачем тогда говорить? Я на бугайце уже 5000км отмотал.

Акс хотел на трассе испытать

Да чо-та я передумал.

Мой расход меня устраивает.

А ты хоть один случай знаешь чтоб они в цилиндры осыпались?

Они кагбе наддув не переносят.

Хотя soldier говорил, что только турбонаддув, а механический наддув нормально :)

Может хватит? :)

Уже вроде забы{и}ли тему и Солдиер пропал куда-то... Мало ли тем флудовых... Ну про женщин или про алколголь хотя бы...