Перейти к контенту
Nifty

Аккум сел и вылезать не хочет

Рекомендуемые сообщения

Друзья, собственно так получилось, что очень давно на машине не ездил. Периодически приезжал ее проведать, завести и навернуть кружок по окрестностям, если было время. Но в сугробе стоять не давал, чистил. И вот недавно сел прокатиться, а стартер молчит, вообще никаких признаков жизни не подает. Электрика работала слабо, в итоге я погрешил на севший аккум, решил его снять и зарядить. Далее возникла проблема (долго думал где создать тему - тут или в кузовне), мне его тупо не вытащить. Не отвернуть фиксирующий болт. ВДшкой его обильно поливал со всех сторон, пробовал и так и сяк - не поддается.

Отсюда у меня несколько вопросов:

1) Как мне его все-таки вытащить?

2) Можно ли нормально прикурить капитально разряженный аккумулятор?

3) Нормально ли то, что стартер вообще молчал, хотя габариты еще тускло горели и сигналка попискивала?

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

А не проще прикуриться от кого-нить? Зачем снимать?

Nifty, постучи по болту через удлиннитель хорошенько, а потом нормальным воротком с нормальной головкой спокойно его открутишь.

ВДшкой его обильно поливал со всех сторон, пробовал и так и сяк - не поддается.

ВД-шке надо дать время, в особо тяжелых случаях может через 10 часов только проникнуть и подействовать.

1) Как мне его все-таки вытащить?

2) Можно ли нормально прикурить капитально разряженный аккумулятор?

3) Нормально ли то, что стартер вообще молчал, хотя габариты еще тускло горели и сигналка попискивала?

1)Открутить крепление спереди(один болтик на 13 зажимает лепесток ) который и держит акум!

2)Можно в размерах он не увеличится от зарядки!

3)Нормально лампачкам нужно очень мало стартеру гораздо больше (но релле наверное должно всетаки щелкать)

Сними заряди поставь адаптируй мозг и впуть!

Ты где именно живеш? есле рядом могу подьехать с инструментом помочь! я на коммуны.

Снимая (если только ослабил крепление) сдвигай аккуратно - не сломай выключатель заднего хода. Мне сломали...

1)Открутить крепление спереди(один болтик на 13 зажимает лепесток ) который и держит акум!

2)Можно в размерах он не увеличится от зарядки!

3)Нормально лампачкам нужно очень мало стартеру гораздо больше (но релле наверное должно всетаки щелкать)

Сними заряди поставь адаптируй мозг и впуть!

Ты где именно живеш? есле рядом могу подьехать с инструментом помочь! я на коммуны.

В том то и дело, что болтик фиг открутишь.

Рядом живу совсем, на Индустриальном, ближе к Ириновскому. Ты сможешь подъехать на выходных, или когда тебе удобнее?

Лепесток отогнуть слегка, сдвинуть аккум в сторону движка. Без аккума потом лекче откручивать.

Что бы гайка не прикипала и не засиралась грязью нужно на нее надеть защитный колпачек, если брать VAG то это будет N90403002, этот колпачек кстати и на стартер можно одеть...

Что бы гайка не прикипала и не засиралась грязью нужно на нее надеть защитный колпачек,

Можно замазать густой смазкой.

замазать густой смазкой

Колпачек эстетичнее, да и пачкаешься меньше. :)

В том то и дело, что болтик фиг открутишь.

Рядом живу совсем, на Индустриальном, ближе к Ириновскому. Ты сможешь подъехать на выходных, или когда тебе удобнее?

Я сейчас сижу пока дома могу прям щас подьехать и помочь! 8-931-208-69-57 саша звякни подскачу! А в обед я уеду незнаю на сколько.

Я сейчас сижу пока дома могу прям щас подьехать и помочь! 8-931-208-69-57 саша звякни подскачу! А в обед я уеду незнаю на сколько.

я до 19 на работе и завтра тоже, вечерком отзвонюсь и попробуем обговорить время, ок? Изменено пользователем Nifty