Nifty 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Друзья, собственно так получилось, что очень давно на машине не ездил. Периодически приезжал ее проведать, завести и навернуть кружок по окрестностям, если было время. Но в сугробе стоять не давал, чистил. И вот недавно сел прокатиться, а стартер молчит, вообще никаких признаков жизни не подает. Электрика работала слабо, в итоге я погрешил на севший аккум, решил его снять и зарядить. Далее возникла проблема (долго думал где создать тему - тут или в кузовне), мне его тупо не вытащить. Не отвернуть фиксирующий болт. ВДшкой его обильно поливал со всех сторон, пробовал и так и сяк - не поддается. Отсюда у меня несколько вопросов: 1) Как мне его все-таки вытащить? 2) Можно ли нормально прикурить капитально разряженный аккумулятор? 3) Нормально ли то, что стартер вообще молчал, хотя габариты еще тускло горели и сигналка попискивала? Заранее спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 А не проще прикуриться от кого-нить? Зачем снимать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d2xx 5 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Nifty, постучи по болту через удлиннитель хорошенько, а потом нормальным воротком с нормальной головкой спокойно его открутишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 ВДшкой его обильно поливал со всех сторон, пробовал и так и сяк - не поддается. ВД-шке надо дать время, в особо тяжелых случаях может через 10 часов только проникнуть и подействовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 1) Как мне его все-таки вытащить? 2) Можно ли нормально прикурить капитально разряженный аккумулятор? 3) Нормально ли то, что стартер вообще молчал, хотя габариты еще тускло горели и сигналка попискивала? 1)Открутить крепление спереди(один болтик на 13 зажимает лепесток ) который и держит акум! 2)Можно в размерах он не увеличится от зарядки! 3)Нормально лампачкам нужно очень мало стартеру гораздо больше (но релле наверное должно всетаки щелкать) Сними заряди поставь адаптируй мозг и впуть! Ты где именно живеш? есле рядом могу подьехать с инструментом помочь! я на коммуны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Снимая (если только ослабил крепление) сдвигай аккуратно - не сломай выключатель заднего хода. Мне сломали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nifty 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 1)Открутить крепление спереди(один болтик на 13 зажимает лепесток ) который и держит акум! 2)Можно в размерах он не увеличится от зарядки! 3)Нормально лампачкам нужно очень мало стартеру гораздо больше (но релле наверное должно всетаки щелкать) Сними заряди поставь адаптируй мозг и впуть! Ты где именно живеш? есле рядом могу подьехать с инструментом помочь! я на коммуны. В том то и дело, что болтик фиг открутишь. Рядом живу совсем, на Индустриальном, ближе к Ириновскому. Ты сможешь подъехать на выходных, или когда тебе удобнее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Лепесток отогнуть слегка, сдвинуть аккум в сторону движка. Без аккума потом лекче откручивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Что бы гайка не прикипала и не засиралась грязью нужно на нее надеть защитный колпачек, если брать VAG то это будет N90403002, этот колпачек кстати и на стартер можно одеть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Что бы гайка не прикипала и не засиралась грязью нужно на нее надеть защитный колпачек, Можно замазать густой смазкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 замазать густой смазкой Колпачек эстетичнее, да и пачкаешься меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 В том то и дело, что болтик фиг открутишь. Рядом живу совсем, на Индустриальном, ближе к Ириновскому. Ты сможешь подъехать на выходных, или когда тебе удобнее? Я сейчас сижу пока дома могу прям щас подьехать и помочь! 8-931-208-69-57 саша звякни подскачу! А в обед я уеду незнаю на сколько. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nifty 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) Я сейчас сижу пока дома могу прям щас подьехать и помочь! 8-931-208-69-57 саша звякни подскачу! А в обед я уеду незнаю на сколько. я до 19 на работе и завтра тоже, вечерком отзвонюсь и попробуем обговорить время, ок? Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Nifty Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах