superkonst 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Преамбула: Двигатель хочет капиталиться. Давления масла почти нет. Лампочка, зуммер на 2000 оборотов, и т.п. Заводится стабильно, но не с пол оборота. (Крутить надо секунды 2 - 3) Тянет бодро и ровно, после прогрева. Фабула: Завелся, поехал сразу, тянет пока не начнет прогреваться. Только стрелка стронулась, начинает глохнуть. Если обороты небольшие, глохнет. Если больше 2000 - тупит (не разгоняется, такое ощущение, что кто-то за "попу" держит) На газ почти не реагирует. После прогрева до 70-75 градусов по показометру, все проходит. Кто виноват и что делать? (лямбда? Синий датчик?) P.S. Вообще опишите логику работы движка, какие датчики когда начинают работать, и в зависимости от какой температуры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat 9a 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Очень похоже на ДТОЖ, в твоём случае синий датчик, смотри его и проводку к нему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Двигатель хочет капиталиться. Давления масла почти нет. Лампочка, зуммер на 2000 оборотов, и т.п. Если обороты небольшие, глохнет. Если больше 2000 - тупит ты прикалываешься? капиталить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zebrenok 23 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Антон, он не прикалывается. И движка умоляет о капиталке. В данный момент он ждет голову и маслянный насос от моего пассата. Пытаемся протянуть жизнь его машины до ремонта. Костя, а если отключить синий датчик на заведенной машине, что нить меняется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superkonst 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Двиг, действительно хочет в капиталку, очень сильно хочет. Но пока не до нее, (и если не обращать внимания на периодически орущий зуммер) прогретая, или наоборот холодная едет нормально. Собственно и хотел узнать, кто наиболее вероятно виноват, ДТОЖ, Лямбда, или еще что-то. Значит буду смотреть в строну ДТОЖа. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superkonst 0 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 Продолжаем.... Поменял ДТОЖ на ТОПРАН (Другого небыло) Поменял РХХ на оригинал. (Старый таки помер) Мозги вроде скидывал... Холодная. Заводимся. Сразу по ощущениям начинает переливать. Пыхает, хрюкает, обороты низкие. При нажатии на газ - пытается глохнуть. НА ходу уже, греемся до 70-75, при нажатии на газ (и удержании педали неподвижной), начинает суматошно щелкать какой-то релюхой. В это время машина едет небольшими рывками, провалами, х.з. как объяснить даже. После этой релюшки, выходит на рабочий режим и дальше тянет вполне ровно. Кто на этот раз виноват? P.S. (приблуду по медленным кодам сегодня себе соберу.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 начинает суматошно щелкать какой-то релюхой Возможно - это релюха бензонасоса, тем более что машину при щелкании дергает. Еще бывает щелкает реле подогрева впускного коллектора, у тебя ДТОЖ-ей два или три? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superkonst 0 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 Возможно - это релюха бензонасоса, тем более что машину при щелкании дергает. Еще бывает щелкает реле подогрева впускного коллектора, у тебя ДТОЖ-ей два или три? По ощущениям, она пытается опросить какой-то датчик, у нее это не выходит, и после этого - переходит в аварийный режим. (на котором вполне приемлимо ездит) (Но это именно ощущения.) ДТОЖ - 3. Красный, синий, черный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 ДТОЖ - 3 Отключи временно красный дтож - если щелкать перестанет - значит это реле ежа из-за сдохшего красного дтож тренькает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superkonst 0 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 Продиагностировал медленными кодами: 2322 - Датчик температуры забираемого воздуха 2212 - ДПДЗ 2121 - ДПДЗ Видимо пора лезть как минимум в проводку к ДПДЗ... А где воздушный датчик стоит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2011 Воздушный под крышкой моника, на колпачке форсунки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superkonst 0 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Десяток пропаянных скруток, пропайки в местах треснувшей изоляции, ремонта обрывов к каким-то датчикам, и ошибки пропали. Остался только суматошный звук релюшки, около 70 град, и нажатии на педаль газа. (Но это, надеюсь, будут уже не мои проблемы.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyBIG 30 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 У меня тоже начались утренние проблемы с движком ABS: заводится нормально, но сразу начинает троить, при этом воняет бензином (или газом, смотря что включено), если подгазовать обороты не увеличиваются, глохнет. после 2-3 минут обороты выравниваются, но если поехать начинается дерготня и может заглохнуль, а если 5 минут погреть, то едет как обычно. такое начинается только при полностью остывшем двигателе. у меня было чтото подобное пару лет назад, сделал диагностику, поменяли ДТОЖ и Лямдо-зонд, сказали, что ещё датчик температуры воздуха на впуске ошибку выдает, но в магазине его не нашли, соответственно не меняли, а т.к. проблема прошла дальше копать не стал. опять на диагностику ехать неохота, т.к. даже когда симптомов нет наровят ДТОЖ поменять и Лямду. у меня ДТОЖ 4х контактный и я второй всегда с собой вожу, вот его воткнул но ничего не изменилось как он вообще оказывает влияние на работу двигателя? а от лямбды могут быть такие симптомы, а то её менять совсем не охота. а если менять, то какую брать на замену? у меня сейчас с одним проводком. там ещё для машин с катализатором и без, у меня раньше был кат. но теперь пламегаситель, так есть разница? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 У меня тоже начались утренние проблемы А сча у многих начнутся: перепад температур день-ночь такой, что выпадает конденсат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Вот и я говорю, инструкция - тяжёлая ноша... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2009 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 ArtemiyBIG :Мне кажется что это Л.З, Ты 3 года держал в запасе старую Лямбду? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyBIG 30 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 ArtemiyBIG :Мне кажется что это Л.З, Ты 3 года держал в запасе старую Лямбду? Нее, ДТОЖ второй вожу, так на одном у меня при прогретом движке стрелка в районе 90гр стоит, а на другом в районе 100гр, так можно для успокоения под любые показания ДТОЖ подобрать А кто подскажет каким образом ДТОЖ и ЛЗ оказывают влияние на регулировку смеси? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 что ещё датчик температуры воздуха на впуске ошибку выдаетА чего его не махнешь или не проверишь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2009 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Пока не влез комбат- отвечу. Мозги дозируют количество впрыскиевомого бензина по их показаниям ДТОЖ - сопротивления . Л.З напряжения Кактотак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyBIG 30 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2011 А чего его не махнешь или не проверишь? ну просто я не особо понимаю его предназначение, да и менять запчасть стоимостью 2-3т.р., без которой и так все работает, тем более если учесть метод диагностики может датчик нормальный, а контакт в штекере плохой... смысла не вижу. вот вчера пошевелил все соединения электропроводки под капотом и сегодня завелся без расколбаса, т.ч. волшебство и танци с бубном пока ещё никто не отменил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2011 без которой и так все работает, Поверь - этот датчик может быть как раз причиной подобного тупежа, или как еще называют - ТГМ. Диагностировать его можно самому тестером - это обычный терморезистор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах