skliz1975 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Пассат, 112 л.с., 1,8 л., Дигифант. Поменял мозги,регулятор давления и уплотнительные кольца на форсунках... все заработало.... но расход 17 литров на сотню..... Уже не знаю как его прокормить... Подскажите что делать??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 И свечи нибойсь черные, в нагаре? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skliz1975 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Завтра гляну.... до этого вроде нормальные были... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skliz1975 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 И свечи нибось черные, в нагаре? Да. Свечи черные.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 А чего мозги-то менял, или просто в поисках причины? У тебя двигатель PB с лямбдой или без? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) kombat, если ты не знаешь с чем PB , то нахрен вообще лезешь ? skliz1975, форсы сними , и отвези спецам чтобы промыли и пролили. Это если ты уверен что расходомер и всё остальное в порядке. Изменено 22 Апреля 2011 пользователем КОТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skliz1975 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) Вопрос куда везти и где есть хорошие спецы? Очень хочется настроить нормально машину.... Изменено 22 Апреля 2011 пользователем skliz1975 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 если ты не знаешь с чем PBНу, может ты нам тогда - как владелец 9А, конкретно поведаешь с какого именно года выпуска на серийные двигатели PB, начали устанавливать кислородники как на PF? А то у тебя какая-то лающая сила, прям - как в басне про слона... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skliz1975 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Катализатора нет, и не было... Может кто подсказать что путевое? или к кому обратиться, чтоб проверели-почистили-настроили?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Если лямбды нет, то можешь считать себя челом свободным от предрассудков. Обедняешь смесь расходомером (натягивая в нём пружину), а положение трамблёра выставляешь соразмерно раньше. И с этого момента можешь только лишь вспоминать о былых проблемах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skliz1975 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Обедняешь смесь расходомером (натягивая в нём пружину), а положение трамблёра выставляешь соразмерно раньше. И с этого момента можешь только лишь вспоминать о былых проблемах. А как сильно её натягивать? Мне в свое время предлагали передвинуть на восемь зубцов вперед, чтобы перейти на 80-й бензин..... вместо положенного 98-го.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerby 1 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Блин, такой же двигатель РВ (без лямбды и катализатора), и 2 года бед не знал с расходом - 10-11 по городу был и вдруг ни с того ни с сего вырос до 15 л, причем ни в работе двигателя ни в мощности никаих изменений. Куда рыть то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 2 года бед не знал с расходом - 10-11 по городуТакой расход - это уже преддверие беды. и вдруг ни с того ни с сего вырос до 15 л, причем ни в работе двигателя ни в мощности никаих изменений.Изменения, скорее всего есть, просто ты их не замечаешь, например, наверняка углубилось педаль газа - при той же скорости на прямой передаче. Это по существу и есть основной признак повышенного расхода - при прежней мощности. Куда рыть то?Усомнится в благих намерениях инструкции... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 @kombat,Вот скажи...человек не знакомый с твоей личностью думаешь что то понял?Ах да...Вам с вашим образованием глубоко посмешить на тех кто не понимает основ вашей деятельности!!! Усомнится в благих намерениях инструкции... Вы уж сразу ссылку дайте на свои научные работы...чтобы не выносить человеку мозг! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 (изменено) основ вашей деятельности!!!Ох как бы не добрались до основ твоей деятельности... .чтобы не выносить человеку мозг!А пусть чел сам о себе позаботится, не прибегая к твоей аппеке. Изменено 19 Октября 2012 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 @kombat, Ох как бы не добрались до основ твоей деятельности... А пусть чел сам о себе позаботится, не прибегая к твоей аппеке. Я своей деятельностью в каждой теме никому не докучаю!А ты ему мозг хочешь засорить недоговорками...а итог прост.Напиши ему про суслика и про прочие изобретения.Всё просто....что я и предложил тебе сделать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 А ты ему мозг хочешь засорить недоговорками...Повторяю второй раз, что ему адвокаты в твоём лице не нужны, он сам о себе позаботится. Напиши ему про суслика и про прочие изобретения.Хорошие изобретения до Питера не скоро доедут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 Где я говорил что я адвокат?И про твоё хорошее изобретение тебе давно написано как поступить....а ты всё воду льёшь да мутишь в каждой теме!Из раза в раз толдонишь одно и то же! Написал на любой вопрос:Усомнится в благих намерениях инструкции... и ссылку давай на своё хорошее изобретение!А человек решит...как ему поступить!Что непонятного то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 (изменено) а ты всё воду льёшь да мутишь в каждой теме!Из раза в раз толдонишь одно и то же!В этой теме ничего запрещённого законом я не постил, а ты обратись к врачу, если что-то постоянно кажется... Что непонятного то?Ты точно безбашенный какой-то. Наверное, фазу закоротило. Изменено 20 Октября 2012 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 @kombat,Я хоть один намёк с оскорблением в твою сторону сделал...В отличие от всех остальных форумчан на различных сайтах!?Так какого х... ты позволяешь себе такое? а ты обратись к врачу, если что-то постоянно кажется... Ты точно безбашенный какой-то. Наверное, фазу закоротило. Взрослый человек....не малолетка....так в чём причина?Ты даёшь советы....я тебе дал совет как было бы лучше....может стоит рассмотреть в данном тексте кому и к кому обращаться...а отец? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerby 1 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Дык это, уважаемые атцы, чего делать то в итоге? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 @kerby,Экстрасенс и телепат у нас только комбат! Ах да...и лечит любую проблему двигателя одним рецептом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat13 10 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 kerby, с расходомером точно делать ничего не надо, тем более там че-то оттягивать. И вообще советам этого (комбата) клоуна российского масштаба не уделяйте внимания. Ему уже неоднократно предлагал залить в свое авто под завязку суслика его и чтоб я еще до кучи соляркой 50/50 разбавил, посмотрел бы я как у него попер бы его перпетуум мобиле и на какого километре он бы загнулся. От себя я бы посоветовал вам обратиться к людям, которые умеют диагностировать эти двигатели. Благо я думаю на этом форуме есть такие люди, которые знают Дигу вдоль и поперек. От себя могу по минимуму могу предположить, что вам стоит обратить внимание на такие банальност, как Датчик охлаждайки на Мозг, продиагностировать расходомер и посмотреть состояние форсунок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 И вообще советам этого (комбата) клоуна российского масштаба не уделяйте внимания.Да действительно, ну кому ещё доступно снижение расхода на тех же ТАЗах с 11 л. в городе, на 5,5 л., да ещё в режиме активных разгонов (потому шта валит) со светофора? Даже у мастеров - раскрытия зонтика в попке, это никак не получится... А так, ругайте себе на здоровье, мне это только приятно. От себя я бы посоветовал вам обратиться к людям, которые умеют диагностировать эти двигатели.В том и дело, что диагностировать сейчас умеют все, а вот решить данную проблему мало кому удаётся, поскольку она в фундаментальной основе двигателя, и заменой какого-либо датчика не устраняется. как Датчик охлаждайки на Мозг, продиагностировать расходомер и посмотреть состояние форсунок.Ну конечно же вероятно абсолютно всё, кроме самого двигателя! Только кто ему запчастюльки будет оплачивать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat13 10 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2012 Комбат, ты меня провоцируешь, чтоб меня Ласт опять забанил? Ты чо троллишь-то тут и клоунаду устраиваешь? Если машина не едет, чадит, пердит, чихает, захлебывается, то исходя из твоей логики-причина тому только одна-богатая смесь и решение тока одно: подправить жесткость на лопате, чтоб смесь победнее была и все восстановится. Чо за бред вообще? Ты предлагаешь чуть отложить кончину двигателя, зато расход будет 5,5. Когда уже тебя забанят, чтобы я наконец уже стал нормально спать, зная, что тебя забанили и ты уже никому свой фуфел не прогонишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах