Перейти к контенту
skliz1975

Большой расход (PB)

Рекомендуемые сообщения

Пассат, 112 л.с., 1,8 л., Дигифант.

Поменял мозги,регулятор давления и уплотнительные кольца на форсунках... все заработало.... но расход 17 литров на сотню..... Уже не знаю как его прокормить...

Подскажите что делать???

Поделиться этим сообщением

Завтра гляну.... до этого вроде нормальные были...

И свечи нибось черные, в нагаре?

Да. Свечи черные....

А чего мозги-то менял, или просто в поисках причины?

У тебя двигатель PB с лямбдой или без?

kombat, если ты не знаешь с чем PB , то нахрен вообще лезешь ?

skliz1975, форсы сними , и отвези спецам чтобы промыли и пролили. Это если ты уверен что расходомер и всё остальное в порядке.

Изменено пользователем КОТ

Вопрос куда везти и где есть хорошие спецы? Очень хочется настроить нормально машину....

Изменено пользователем skliz1975

если ты не знаешь с чем PB

Ну, может ты нам тогда - как владелец 9А, конкретно поведаешь с какого именно года выпуска на серийные двигатели PB, начали устанавливать кислородники как на PF?

А то у тебя какая-то лающая сила, прям - как в басне про слона...

Катализатора нет, и не было... Может кто подсказать что путевое? или к кому обратиться, чтоб проверели-почистили-настроили??

Если лямбды нет, то можешь считать себя челом свободным от предрассудков.

Обедняешь смесь расходомером (натягивая в нём пружину), а положение трамблёра выставляешь соразмерно раньше. И с этого момента можешь только лишь вспоминать о былых проблемах.

Обедняешь смесь расходомером (натягивая в нём пружину), а положение трамблёра выставляешь соразмерно раньше. И с этого момента можешь только лишь вспоминать о былых проблемах.

А как сильно её натягивать? Мне в свое время предлагали передвинуть на восемь зубцов вперед, чтобы перейти на 80-й бензин..... вместо положенного 98-го....

Блин, такой же двигатель РВ (без лямбды и катализатора), и 2 года бед не знал с расходом - 10-11 по городу был и вдруг ни с того ни с сего вырос до 15 л, причем ни в работе двигателя ни в мощности никаих изменений. Куда рыть то?

2 года бед не знал с расходом - 10-11 по городу

Такой расход - это уже преддверие беды.

и вдруг ни с того ни с сего вырос до 15 л, причем ни в работе двигателя ни в мощности никаих изменений.

Изменения, скорее всего есть, просто ты их не замечаешь, например, наверняка углубилось педаль газа - при той же скорости на прямой передаче. Это по существу и есть основной признак повышенного расхода - при прежней мощности.

add_after.gif

Куда рыть то?

Усомнится в благих намерениях инструкции...

@kombat,Вот скажи...человек не знакомый с твоей личностью думаешь что то понял?Ах да...Вам с вашим образованием глубоко посмешить на тех кто не понимает основ вашей деятельности!!!

Усомнится в благих намерениях инструкции...

Вы уж сразу ссылку дайте на свои научные работы...чтобы не выносить человеку мозг!

основ вашей деятельности!!!

Ох как бы не добрались до основ твоей деятельности... :D

.чтобы не выносить человеку мозг!

А пусть чел сам о себе позаботится, не прибегая к твоей аппеке. Изменено пользователем kombat

@kombat,

Ох как бы не добрались до основ твоей деятельности... :D

А пусть чел сам о себе позаботится, не прибегая к твоей аппеке.

Я своей деятельностью в каждой теме никому не докучаю!А ты ему мозг хочешь засорить недоговорками...а итог прост.Напиши ему про суслика и про прочие изобретения.Всё просто....что я и предложил тебе сделать!

А ты ему мозг хочешь засорить недоговорками...

Повторяю второй раз, что ему адвокаты в твоём лице не нужны, он сам о себе позаботится.

add_after.gif

Напиши ему про суслика и про прочие изобретения.

Хорошие изобретения до Питера не скоро доедут... :)

Где я говорил что я адвокат?И про твоё хорошее изобретение тебе давно написано как поступить....а ты всё воду льёшь да мутишь в каждой теме!Из раза в раз толдонишь одно и то же!

Написал на любой вопрос:Усомнится в благих намерениях инструкции... и ссылку давай на своё хорошее изобретение!А человек решит...как ему поступить!Что непонятного то?

а ты всё воду льёшь да мутишь в каждой теме!Из раза в раз толдонишь одно и то же!

В этой теме ничего запрещённого законом я не постил, а ты обратись к врачу, если что-то постоянно кажется...

Изображение

Что непонятного то?

Ты точно безбашенный какой-то.

Наверное, фазу закоротило. :D

Изменено пользователем kombat

@kombat,Я хоть один намёк с оскорблением в твою сторону сделал...В отличие от всех остальных форумчан на различных сайтах!?Так какого х... ты позволяешь себе такое?

а ты обратись к врачу, если что-то постоянно кажется...

Изображение

Ты точно безбашенный какой-то.

Наверное, фазу закоротило. :D

Взрослый человек....не малолетка....так в чём причина?Ты даёшь советы....я тебе дал совет как было бы лучше....может стоит рассмотреть в данном тексте кому и к кому обращаться...а отец?

@kerby,Экстрасенс и телепат у нас только комбат!

add_after.gif

Ах да...и лечит любую проблему двигателя одним рецептом;)

kerby, с расходомером точно делать ничего не надо, тем более там че-то оттягивать. И вообще советам этого (комбата) клоуна российского масштаба не уделяйте внимания. Ему уже неоднократно предлагал залить в свое авто под завязку суслика его и чтоб я еще до кучи соляркой 50/50 разбавил, посмотрел бы я как у него попер бы его перпетуум мобиле и на какого километре он бы загнулся.

От себя я бы посоветовал вам обратиться к людям, которые умеют диагностировать эти двигатели. Благо я думаю на этом форуме есть такие люди, которые знают Дигу вдоль и поперек. От себя могу по минимуму могу предположить, что вам стоит обратить внимание на такие банальност, как Датчик охлаждайки на Мозг, продиагностировать расходомер и посмотреть состояние форсунок.

И вообще советам этого (комбата) клоуна российского масштаба не уделяйте внимания.

Да действительно, ну кому ещё доступно снижение расхода на тех же ТАЗах с 11 л. в городе, на 5,5 л., да ещё в режиме активных разгонов (потому шта валит) со светофора?

Даже у мастеров - раскрытия зонтика в попке, это никак не получится... :D

А так, ругайте себе на здоровье, мне это только приятно.

add_after.gif

От себя я бы посоветовал вам обратиться к людям, которые умеют диагностировать эти двигатели.

В том и дело, что диагностировать сейчас умеют все, а вот решить данную проблему мало кому удаётся, поскольку она в фундаментальной основе двигателя, и заменой какого-либо датчика не устраняется.

add_after.gif

как Датчик охлаждайки на Мозг, продиагностировать расходомер и посмотреть состояние форсунок.

Ну конечно же вероятно абсолютно всё, кроме самого двигателя! :D

Только кто ему запчастюльки будет оплачивать?

Комбат, ты меня провоцируешь, чтоб меня Ласт опять забанил? Ты чо троллишь-то тут и клоунаду устраиваешь? Если машина не едет, чадит, пердит, чихает, захлебывается, то исходя из твоей логики-причина тому только одна-богатая смесь и решение тока одно: подправить жесткость на лопате, чтоб смесь победнее была и все восстановится. Чо за бред вообще? Ты предлагаешь чуть отложить кончину двигателя, зато расход будет 5,5. Когда уже тебя забанят, чтобы я наконец уже стал нормально спать, зная, что тебя забанили и ты уже никому свой фуфел не прогонишь.