Перейти к контенту
IS15

Тупо заглохла

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер)

Ситуация такая, завел машину прогреть, в начале было всё норм. Потом резко заглохла, попробовал завести, бензонасос качал но машина не заводилась, решил что бензин кончился! Съездил на другой машине на заправку, привез, залил. Включаю зажигание, бензонасос не качает(

У меня подозрение на сам бензонасос, но я молюсь чтобы это был не он)

Скажите, может там надо было как-то прокачать когда залил (знаю что на карбурах качать надо), или ещё что нибудь сделать?

А что это ещё может быть кроме насоса? (предохранитель смотрел, не он)

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Качать ничего не получиться, не ВАЗ. Пару,тройку раз можно зажигание вкл. выкл. до срабатывания рэле насоса.

Если не поможет. Скинь шланг с впрыска и включи зажигание. Если бенз не пойдёт, всё :pardon: мои соболезнования. Насос под замену или ремонт. Хотя возможны варианты, с проводкой и ещё по мелочи. Если качает, то может зажигание или впрыск.

У меня вообще на ходу насос умер, заглох посреди трассы и всё.

Изменено пользователем Andrei004

Качать ничего не получиться, не ВАЗ. Пару,тройку раз можно зажигание вкл. выкл. до срабатывания рэле насоса.

Если не поможет. Скинь шланг с впрыска и включи зажигание. Если бенз не пойдёт, всё :pardon: мои соболезнования. Насос под замену или ремонт. Хотя возможны варианты, с проводкой и ещё по мелочи. Если качает, то может зажигание или впрыск.

У меня вообще на ходу насос умер, заглох посреди трассы и всё.

Тупой вопрос, но я все таки спрошу: Где подключён шланг впрыска? ))) Просто до этого только с карбюраторными вазовскими моторами возился)

А реле могло сгореть, если да то как определить?

Жёстко!

Мотор какой?

А искра то хоть есть?

Мой взгляд пал на бензонасос, а про искру то я не думал)

Изменено пользователем IS15

Мне ведь вот это надо?)

post-8547-0-48314000-1303574388_thumb.jpeg

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0FC00000&SubId=87400143

Я ещё только сейчас понел что у моторов 9а два бензонасоса) Возник ещё вопрос, возможно определить какой сломался?

А то не весело поменять тот который окажется рабочим))

Возник ещё вопрос, возможно определить какой сломался?

Возможно.Если машина заводится и глохнет,а подвесной сильно гудит то возможно не работает,подкачивающий(который в баке).Можно снять топливный шланг на бензобаке со стрелочкой выход,надеть на него шланг и в канистру,потом пару раз включить зажигание.А ещё проще,в блоке предохранителей вынимаешь самое нижнее,самое правое реле бензонасоса,и вставляешь перемычку в место реле(насос в принудиловку)и слушаешь как работает насос. Изменено пользователем лерик

Возможно.Если машина заводится и глохнет,а подвесной сильно гудит то возможно не работает,подкачивающий(который в баке).Можно снять топливный шланг на бензобаке со стрелочкой выход,надеть на него шланг и в канистру,потом пару раз включить зажигание.А ещё проще,в блоке предохранителей вынимаешь самое нижнее,самое правое реле бензонасоса,и вставляешь перемычку в место реле(насос в принудиловку)и слушаешь как работает насос.

До всего этого: Когда машина работала насос гудел, и гудел не слабо, но намёка на то что заглохнет не было!

Люди, другой геморой возник(

Снял я внешний бензонасос, и решил ради эксперимента подключить к акуму на прямую, и эврика он работает о_О

Вопрос, что тогда могло отказать?)

Изменено пользователем IS15

Изношенный бензонасос работает, но как надо не давит.

Когда я машину заводил, у меня звук работы насоса был слышен (шум, и это было около года, когда машина заглохла шум пропал!

И до того как снимать я проверял, он не работал, поэтому я не думаю что это из-за того что он изношен!(

Завтра думаю попробовать просто подсоединить разьем и включить зажигание, если качать не будет то с электрическую цепь буду смотреть!

Подключил насос, он заработал!)

Поставил его, собрал конструкцию, машина завелась))

В общем что это было я так и не понел, главное чтобы больше такое не происходило!!!) тук-тук-тук)

Подключил насос, он заработал!)

Поставил его, собрал конструкцию, машина завелась))

В общем что это было я так и не понел, главное чтобы больше такое не происходило!!!) тук-тук-тук)

Вообще-то надо найти причину,а не делать ткак-тук-тук-тук,чтобы в следующий раз на трассе тупо репу ну чесать. Изменено пользователем лерик

Вообще-то надо найти причину,а не делать ткак-тук-тук-тук,чтобы в следующий раз на трассе тупо репу ну чесать.

Вот я сижу уже второй день ломаю голову, потому что вариантов просто нет!(

А мог он перестать всасывать если фильтор засориться, тот кторый вместо с бензонасосом вытаскиваеться?

Это бензонасос, у меня такие же симптомы были, то раб, то нераб. то заглохнет. Дело было в погружном. Достань, посмотри на него, а лучше поменяй, он не дорог.

Это бензонасос, у меня такие же симптомы были, то раб, то нераб. то заглохнет. Дело было в погружном. Достань, посмотри на него, а лучше поменяй, он не дорог.

А что значит погружной,у 9А два погружных,один в бак(подкачивающий),другой в специальную ёмкость(основной)погружены.

А что значит погружной,у 9А два погружных,один в бак(подкачивающий),другой в специальную ёмкость(основной)погружены.

Ну я про тот что в бак, что под лючком в багажнике. (подкачивающий)

У меня тоже как то встал бензонасос который в баке.Я его развальцевал почистил коллектор и обратно собрал,вроде как лет восемь работает.

Возможно.Если машина заводится и глохнет,а подвесной сильно гудит то возможно не работает,подкачивающий(который в баке).Можно снять топливный шланг на бензобаке со стрелочкой выход,надеть на него шланг и в канистру,потом пару раз включить зажигание.А ещё проще,в блоке предохранителей вынимаешь самое нижнее,самое правое реле бензонасоса,и вставляешь перемычку в место реле(насос в принудиловку)и слушаешь как работает насос.

а какие ноги надо перемкнуть?

а какие ноги надо перемкнуть?

Когда достанеш релюху,обрати внимание на самые широкие контакты,один вертикальный,другой горизонтальный.Вот эти два гнезда которые совподают с этими контактами и надо замкнуть.Номера контактов не помню.Помоему 6-й и 4-й. Изменено пользователем voron2321