Перейти к контенту
ALLIANCE

Датчик Холла

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток!

проблема значицо такая: машина стала ни с того ни с сего глохнуть, причем не зависимо от времени работы, т.е. было и то что только завел и проехал 10 секунд и заглох, и было что проехал 100км и заглох...воот...бензонасос жужжит, стал смотреть искру, искры нету на центральном проводе...притащили домой вот сидел все утро изучал форум, потом попробовал завести, и все нормально завелась...

как я понял из тем по поводу ДХ, он может глючить, и полез проверять как описанно методом замыкания центрального контакта, когда замыкаешь на массу то искра пробегает...и вот тут у меня возник вопрос:

Как написанно что если искра пробегает при замыкании центрального контакта с клемы ДХ то ДХ под замену, а еще я читал что если ДХ мертв то авто вообще не завести...так вот менять мне ДХ или нет или еще где пощупать?

P.S.: прошу прощения за корявое объяснение беды, и может быть глупый вопрос, я с ночной смены...голова вообще не варит :wall:

Поделиться этим сообщением

Датчики синхронизации двигателя (с динамическим сигналом), лучше проверять осциллографом, так как бывают отказы связанные с неправильной переключательной характеристикой сигнала, и тогда двигатель работает с некорректной фазировкой УОЗ.

ALLIANCE, ситуация один в один как у меня пару лет назад, то работает то нет, может находу заглохнуть и тут-же завестись. Замена ДХ решила эту проблему. :peace:

бензонасос жужжит

Если бензонасос работает - то ДХ скорей всего жив, ибо мозги останавливают бензонасос если с ДХ нет импульсов...

Была похожая проблема. То заводилась, то нет. Так же можно было проехать 10 метров или ездить весь день.

У меня в данном случае умер ДХ.

А может быть где нибудь провод перебит,или контакт плохой. Вот датчик то работает то нет! Провода в порядке,разъемы не окислились???

так в том то и дело что все контакты вроде как впоряде...разъемы не окислены все аж блестят)провода тоже все на месте в порядке...

так а как мне точно то узнать ДХ это или нет?

самый простой наверно способ взять у кого нить погонять трамблер,может у кого запасной 100% рабочий лежит :yo:

а как мне точно то узнать ДХ это или нет?

Повторю: если у тебя

бензонасос жужжит

в тот момент, когда машина начинает глохнуть - то это не ДХ.

Это может быть и катуха. У меня был похожий случай. Глюки начинались по мере прогрева.

Глюки начинались по мере прогрева.

Тоже было подумал, что случай как был у меня, но

не зависимо от времени работы

BigHarry , в тот момент когда машина заглохла я не слышал жужание бензонасоса, может потому что не прислушивался или потому что он не работал...потом когда зажигу включал он как и положенно свои там секунды жужал, а искры все равно не было...

а вчера мне не удалось довести его до момента когда он заглохнет, вчера вечером без проблем заводился и ездил...

блин стремно на таком авто ездить, и далеко не уехать от дома и на работу не выйти ибо работаю на машине :cry: ...пойду - :buhlo:

Изменено пользователем ALLIANCE

свои там секунды жужал, а искры все равно не было

Ну три секунды - это предстарт, он будет качать и на мертвом ДХ.

Что бы отделить мух от котлет (ДХ от катушки зажигания) есть такой простой метод: вешается лампочка от елочной гирлянды между массой авто и силовой ногой 67-го реле бензонасоса, в процессе езды наблюдаешь за лампочкой - если двиг начнет кашлять и затыкаться, но лампочка при этом горит - значит ДХ работает и на бензонасос подается напряжение.

я вот еще думал диагностику диодом сделать...ибо если ДХ выдал ошибку значит она должна была отпечататься в мозгах...

Бесполезно, мозг постоянно будет фиксировать ошибку ДХ как только вал перестает крутиться, а как только он опять начнет крутиться - ошибка пропадает.

короче пока все работает нормально...*поплевал три раза через плечо*...не знаю что это был за глюк...ЭБУ говорит ошибку на ДХ, на запущенном двигателе говрит неисправностей нет...почистил везде контакты, проверил массу...поезжу пока так, посмотрю как и чего...если такая шляпа повториться то пойду менять ДХ...

короче поменял я ДХ, полет нормальный... :yahoo:

спасибо всем за помощь...

поменял я ДХ

Старый выкинул?

короче прошло не долго после замены ДХ...заглох опять...но на этот раз поменял катушку зажигания...теперь точно полет нормальный))) :yahoo:

а старый ДХ хз не помню...может валяется в багажнике...а что?