Перейти к контенту
Shot_bobr

Помогите найти причину перегрева?

Рекомендуемые сообщения

воздушная пробка может.заедь на бугор передом открой крышку расширительного бачка и прогрей до рабочей температуры,и проверь обратку не забита ли, тонкий шланг от расширительного бачка должен продуватса

Изменено пользователем nlekha

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я Вам предложу другую версию:

1. накрылся термостат (заклинило его в закрытом состоянии) и ОЖ гонялась только по малому кругу;

2. от этого перегрелся движок и повело ГБЦ;

3. картерные газы стали пробиваться через прокладку и булькать в системе охлаждения.

Итог: снимать ГБЦ, шлифовать, заодно дефектовать её потроха, заодно поглядеть в каком состоянии цилиндры, короче говоря весь спектр развлечений, сочувствую...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итог: снимать ГБЦ, шлифовать, заодно дефектовать её потроха,

 

Да ладно??!!!У него так-же мог полететь датчик на радиаторе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вентилятор радиатора, да и сам радиатор с большим кругом не особо нужен, можно прекрасно не торопясь ехать с включенной на всю печкой и антифриз не закипит и уж тем более его не выплюнет через бачок, даже если воду залить она только после 100гр начнет кипеть, а у антифриза температура кипения выше.

А тут шла речь именно о пене, пузырях и выплёвывании антифриза наружу.

Можно ещё заглянуть в маслоналивное отверстие, есть большая вероятность, что антифриз и в масло попал и на крышке будет виден налет эмульсии...

Изменено пользователем ArtemiyBIG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло сразу проверял всё в норме без эмульсии..

Всё таки грешу на печку.. она или забита или там воздух....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я Вам предложу другую версию:

1. накрылся термостат (заклинило его в закрытом состоянии) и ОЖ гонялась только по малому кругу;

2. от этого перегрелся движок и повело ГБЦ;

3. картерные газы стали пробиваться через прокладку и булькать в системе охлаждения.

Итог: снимать ГБЦ, шлифовать, заодно дефектовать её потроха, заодно поглядеть в каком состоянии цилиндры, короче говоря весь спектр развлечений, сочувствую...

 

Вот один моторист сказал такую же версию сегодня(( только без шлифовки.. просто заменить прокладку.... Скажите, а на диагностике могут определить пробита она или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вероятность, что на сервисе будут искать мелкие проблемки типа "а давайте термостат поменяем" или "а может радиатор течет", т.к. им не охота снимать ГБЦ тем более услышав цену за эту работу клиент скорее всего отправится думать и искать подешевле, а поменяв к примеру термостат можно потом сказать, что наверное где то засор и отшить клиента.

Что касается шлифовки, то цена данной операции примерно 800р, т.ч. на фоне остальных затрат эта погоды не сделает.

Основная цена это за работу по разборке-сборке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даже если воду залить она только после 100гр начнет кипеть

 

Не начнет - температура закипания жидкостей под давлением увеличивается.

Всё таки грешу на печку.. она или забита или там воздух....

 

Проверить просто - щупай руками патрубки печки - они должны быть практически одинаково горячими (в салоне вентиялтор печки должен быть выключен и горячая заслонка закрыта).

Воды выдавливает почти 2.5 литра за один такой вот эксперимент... Что это может быть?

 

Крышку РБ не проверял? Возможно она не держит нужное давление.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крышка РБ вроде рабочая.. но если без термостата даже пузырит... то думаю всё таки прокладка... Поэтому буду скорее всего смотреть прокладку.. Есть у кого хороший мануал.. ??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда он открывается помпа качает одновременно на два круга через радиатор печки и основной, появляется циркуляция охлаждайки в основномрадиаторе где и нагревается даччик включения карлсона. Вентелятор крутит охлаждая жидкость охлаждается и когда ее температура опускается ниже 87* (температура срабатывания термостата) он закрывается вентелятор выключается, охлаждайка снова идет по малому кругу и потом све сначала!

Както так!

А можно я тоже с вопросом влезу?

Т.е., если на шоссе температура двигателя опускается до 80 градусов (если ехать в городе, держится 90 ровно по приборке), значит надо проверять именно термостат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно я тоже с вопросом влезу?

Т.е., если на шоссе температура двигателя опускается до 80 градусов (если ехать в городе, держится 90 ровно по приборке), значит надо проверять именно термостат?

 

Ну смотря что тебя смущает. Если показания датчика, то его и надо проверить, а если утром машина долго прогревается, то возможно и термостат заклинило в открытом положении.

Кстати насчет показаний, бывает такой трабл с приборкой, при котором стрелка не поднимается выше, к примеру, 80гр, и ты ездишь и радуешься, а при этом ОЖ кипит как в скороварке. Т.ч. советую перемкнуть в штекере контакты и посмотреть на показания, стрелка должна подняться выше максимума!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну смотря что тебя смущает. Если показания датчика, то его и надо проверить, а если утром машина долго прогревается, то возможно и термостат заклинило в открытом положении.

Кстати насчет показаний, бывает такой трабл с приборкой, при котором стрелка не поднимается выше, к примеру, 80гр, и ты ездишь и радуешься, а при этом ОЖ кипит как в скороварке. Т.ч. советую перемкнуть в штекере контакты и посмотреть на показания, стрелка должна подняться выше максимума!

 

Имхо прогревается долго. Больше 10 (думаю порядка 15) минут до 90 градусов по приборке (по крайней мере до стабилизации температуры).

Термостат на холодную закрыт. Вчера утром проверял - верхний патрубок горячий, нижний холодный (кажется не наоборот). На приборке было 70, нижний патрубок был еще холодным, вентилятор выключен.

Причем когда как. Глюк с остыванием машины был всего 3 раза.

 

У меня эта приборка показывала 120 градусов, когда я кипел. Так что с этим норм. :)

Замкнуть попробую. Заодно и выясню какие контакты на датчике температуры от чего.

Изменено пользователем zOrgvi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но если без термостата даже пузырит.

 

Ну а чего ей не пузырить-то, у меня тоже пузырит - из обратки.

Поэтому буду скорее всего смотреть прокладку..

 

Ты уже смотрел:

Масло сразу проверял всё в норме без эмульсии..

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из обратки не должно пузырить, там тоненькая струйка должна слегка выплёскиваться, максимум небольшой водоворотик создается!

А вот когда пузырит это во первых не с обратки, а во вторых там пузыри крупные, а если типа пенки на поверхности образуется, то может обойдется заменой прокладки ГБЦ.

Вообще ситуация после перегрева должна выглядеть примерно так:

1. подошел к машине и решил проверить уровень ОЖ

2. открыл капот, а ОЖ в бачке и не видно

3. долил ОЖ и удивился, т.к. влезло 1-2 литра

4. завел движок и следишь за процессом

5. сначала нагрелся верхний патрубок, потом через минут 5 нижний

6. внезапно уровень ОЖ поднимается и потекло через края...

7. уровень ОЖ выровнялся, но она бурлит и идет "пар"

8. выключил зажигание и удивился, уровень ОЖ опал ниже плинтуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати насчет показаний, бывает такой трабл с приборкой, при котором стрелка не поднимается выше, к примеру, 80гр, и ты ездишь и радуешься, а при этом ОЖ кипит как в скороварке.

 

Вопрос на засыпку: термостат в порядке, приборка в порядке, ДТОЖ в порядке, обратка фонтанирует, крышка РБ VW. На трассе температура 70-75 и выше не поднимается, по городу 90, включается первая скорость вентилятора...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из обратки не должно пузырить, там тоненькая струйка должна слегка выплёскиваться, максимум небольшой водоворотик создается!

А вот когда пузырит это во первых не с обратки, а во вторых там пузыри крупные, а если типа пенки на поверхности образуется, то может обойдется заменой прокладки ГБЦ.

Вообще ситуация после перегрева должна выглядеть примерно так:

1. подошел к машине и решил проверить уровень ОЖ

2. открыл капот, а ОЖ в бачке и не видно

3. долил ОЖ и удивился, т.к. влезло 1-2 литра

4. завел движок и следишь за процессом

5. сначала нагрелся верхний патрубок, потом через минут 5 нижний

6. внезапно уровень ОЖ поднимается и потекло через края...

7. уровень ОЖ выровнялся, но она бурлит и идет "пар"

8. выключил зажигание и удивился, уровень ОЖ опал ниже плинтуса.

 

Всё выглядит на 90% так... Разница лишь в том, что на холостых она ссовсем не бурлит... Греется как обычно и даже вентилятор включается.. Но если чуть дать оборотов тыс 3... то сразу начинает гнать воду с пузырями и паром...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё выглядит на 90% так... Разница лишь в том, что на холостых она ссовсем не бурлит... Греется как обычно и даже вентилятор включается.. Но если чуть дать оборотов тыс 3... то сразу начинает гнать воду с пузырями и паром...

 

Вывод напрашивается сам собой: давление поднимается, дупло от нагрева расширяется, жидкость закипает... Где-то дырочка, мне думается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите если гонит пузыри в бачок расширительный.. почему при закрытой крышке патрубки не дуются и при закрытии рукой не ощущается давление??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему при закрытой крышке патрубки не дуются

 

Потому что нет давления в системе циркуляции, причины: крышка РБ, помпа, или давление уходит в цилиндры через прохудившуюся прокладку или еще где-то в другом месте течь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня поднял головку блока цилиндров... Чтобы открутить болты брали метровую трубу!! Кто так зажимал их незнаю.. от прокладки была одна лепёшка(((( Завтра будем проверять голову на плоскость и трещины...

Изменено пользователем Shot_bobr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто так зажимал их

 

Наверно - немцы на заводе, не ну а чего ты хотел - там моменты затяжки серьезные, плюс откручивали вы на холодную наверняка...

от прокладки была одна лепёшка

 

В принципе - так и должно быть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу по поводу термостата.За всё время владения б3 понял следуешее. 1.. температура между 90-100 в пробках, летом это нормально.(ну с условием рабочего оборуд,помпа термостат т тд.) 2.. на ходу при движении температура не должна прыгать!!! она устанавливается в одном положении зимой 92 ,летом 95 град.Очень важно наличие губы и решотки в бампере ,если там её нет, то будет УБИВАТСЯ термостат и вентилятор ,причом и зимой и летом!Постоянные скачки температуры при при работе матора 2000- 3000 оборотов быстро убивают термостат! В термостате садится пружинка и он начинает срабатывать раньше отсюда и температура 75,80,85 при прогретом моторе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно - немцы на заводе, не ну а чего ты хотел - там моменты затяжки серьезные, плюс откручивали вы на холодную наверняка...

 

В принципе - так и должно быть...

 

Может я конечно и ошибаюсь, но для чего тогда есть динамометрический ключ и сила зажима??? и явно не немцы крутили, потому что они бы так не пережали.... и этот двигатель делался 2 года назад у предыдущего хозяина...

 

Люди, какую прокладку лучше поставить азбест или металическую?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для чего тогда есть динамометрический ключ

 

Там после динамометрического ключа еще доворот на 180, емнип.

какую прокладку лучше поставить

 

Elring 137.285, только уточни - какой двигатель у тебя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В термостате садится пружинка и он начинает срабатывать раньше отсюда и температура 75,80,85 при прогретом моторе.

 

Я где-то уже спрашивал, никто не ответил... На ходу температура двигла 70 градусов, НО: ДТОЖ исправен, термостат новый, приборка пропаяна, крышка РБ оригинал, показометр не врет(в пробке 90, срабатывает карлсон), всё на месте, всё хорошо, но стоит разогнаться больше 50, решётка делает своё дело и снова 70. Сегодня ради интереса втопил до 140, температура стала около 80, как только сбросил до 90, секунд 30 прошло и опять 70... В чём прикол?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...